منتدي المركز الدولى




۩۞۩ منتدي المركز الدولى۩۞۩
ترحب بكم

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول
ونحيطكم علما ان هذا المنتدى مجانى من أجلك أنت
فلا تتردد وسارع بالتسجيل و الهدف من إنشاء هذا المنتدى هو تبادل الخبرات والمعرفة المختلفة فى مناحى الحياة
أعوذ بالله من علم لاينفع شارك برد
أو أبتسانه ولاتأخذ ولا تعطى
اللهم أجعل هذا العمل فى ميزان حسناتنا
يوم العرض عليك ، لا إله إلا الله محمد رسول الله.
شكرا لكم جميعا
۩۞۩ ::ادارة
منتدي المركز الدولى ::۩۞۩


منتدي المركز الدولى،منتدي مختص بتقديم ونشر كل ما هو جديد وهادف لجميع مستخدمي الإنترنت فى كل مكان
 
الرئيسيةبحـثالتسجيلدخول
Awesome Orange 
Sharp Pointer

منتدى المركز الدولى يرحب بكم أجمل الترحيب و تتمنى لك وقتا سعيدا مليئا بالحب

اللهم يا الله إجعلنا لك كما تريد وكن لنا يا الله فوق ما نريد واعنا يارب العالمين ان نفهم مرادك من كل لحظة مرت علينا أو ستمر علينا يا الله

شاطر | 
 

 طريقة عمل الخبز الفينو الصمون الفرنسي بالصور

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
احمد سليم
مشرف
مشرف


عدد المساهمات : 340
تاريخ التسجيل : 16/02/2011

مُساهمةموضوع: طريقة عمل الخبز الفينو الصمون الفرنسي بالصور   الجمعة 29 أغسطس - 10:20



طريقة عمل الخبز الفينو  الصمون الفرنسي بالصور





المقادير 
*******

1 / كوب حليب سائل

نصف كوب ماء 

ربع كوب زبدة

4 أكواب ونصف طحين

ملعقة خميرة فورية

ملعقتين سكر

ملعقة ونصف ملعقة شاي ملح

بيضة

طريقة العمل 
*********

نسخن الحليب مع الزبدة والماء حتى يصبح دافيء ** ثم اتركيه يبرد جانبا

في وعاء كبير اخلطي كوب وثلاثة ارباع الكوب من الطحين والخميرة

والسكر والملح ثم اضيف خليط الحليب ثم البيضة

ثم حركي الخليط ثم أضيفي باقي الطحين

وأعجيني العجينة بقوة عندما تصبح العجينة كتلة انقليها إلى طاولة 

مرشوشة بالطحين واستمري بالعجن لمدة 8 دقائق

إلى أن تصبح العجينة ناعمة ومطاطية 



أتركيها لمدة ربع ساعة فقط لترتاح ثم شكليها إلى 16 كرة متساوية 

وأفردي كل كرة قليلا ثم لفيها بشكل اسطوانة

وأقفلي طرفها الأخير بشبكه باصبعك الأبهام والسبابة 








صفي القطع في صينية الخبز ويكون جهة اللصق إلى الأسفل وتكون متباعدة قليلا








ثم أغلقي الصينية جيدا بورق نايلون أو فوطة

واتركيهم يختمرون حتى يتضاعف حجمهم بشكل كافي 

إذا كان الجو بارد اتركيهم ساعتين 

المهم يختمرون وهذه الصورة 







سخن الفرن على درجة حرارة 400 ف أو ما يعادلها 200 م


ثم أخبزي الصمون من 10 - 12 دقيقة

إلى أن تصبح ذهبية وممكن دهنها بالحليب السائل إذا رغبتي بالحصول 

على لون ولمعة خارجية للقشرة وهذا حسب رغبتكِ

بعد خبز الصمون غطي الصينية بقصدير وفوقها فوطة لمدة من 10 - 15 دقيقة

حتى تصير طرية بفعل البخار وقديمها وألف عافية 







 

 


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
الشباسى
عضو فضى
عضو فضى


عدد المساهمات : 249
تاريخ التسجيل : 13/11/2010

مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الخبز الفينو الصمون الفرنسي بالصور   الأربعاء 11 مارس - 23:01

ألف شكر لكَ على هذا الموضوع المميز و المعلومات القيمة
إنـجاز أكثر من رائــــــع
مـنتظرين ابداعتــــــك
دمتـ ودام تألقـك
تحياتــي



‗۩‗°¨_‗ـ المصدر:منتدي المركز الدولى ـ‗_¨°‗۩‗









الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
طريقة عمل الخبز الفينو الصمون الفرنسي بالصور
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدي المركز الدولى :: مطبخ - وصفات و وجبات و اطباق اكلات ومعجنات وحلويات(Kitchen) :: حلويات -تورتات- فطائر بالصور Cakes معجنات طريقة اعداد تشيز كيك-
انتقل الى: