منتدي المركز الدولى




۩۞۩ منتدي المركز الدولى۩۞۩
ترحب بكم

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول
ونحيطكم علما ان هذا المنتدى مجانى من أجلك أنت
فلا تتردد وسارع بالتسجيل و الهدف من إنشاء هذا المنتدى هو تبادل الخبرات والمعرفة المختلفة فى مناحى الحياة
أعوذ بالله من علم لاينفع شارك برد
أو أبتسانه ولاتأخذ ولا تعطى
اللهم أجعل هذا العمل فى ميزان حسناتنا
يوم العرض عليك ، لا إله إلا الله محمد رسول الله.
شكرا لكم جميعا
۩۞۩ ::ادارة
منتدي المركز الدولى ::۩۞۩


منتدي المركز الدولى،منتدي مختص بتقديم ونشر كل ما هو جديد وهادف لجميع مستخدمي الإنترنت فى كل مكان
 
الرئيسيةبحـثالتسجيلدخول
Awesome Orange 
Sharp Pointer

منتدى المركز الدولى يرحب بكم أجمل الترحيب و تتمنى لك وقتا سعيدا مليئا بالحب

اللهم يا الله إجعلنا لك كما تريد وكن لنا يا الله فوق ما نريد واعنا يارب العالمين ان نفهم مرادك من كل لحظة مرت علينا أو ستمر علينا يا الله

شاطر | 
 

 أرز بالكاليمارى والجمبرى ، طريقة عمل أرز بالكاليمارى والجمبرى

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
زوزو
عضو مميز
عضو مميز


عدد المساهمات : 888
تاريخ التسجيل : 31/10/2010

مُساهمةموضوع: أرز بالكاليمارى والجمبرى ، طريقة عمل أرز بالكاليمارى والجمبرى   السبت 25 أكتوبر - 15:05

أرز بالكاليمارى والجمبرى ، طريقة عمل أرز بالكاليمارى والجمبرى



نقدم لكم اليوم طبقا جديدا وهو أرز بالجمبرى والكاليمارى فى أسرع وقت وبمقادير بسيطة.

المقادير:

1/2 كيلو أرز أى نوع.
ربع كيلو جمبرى صغير.
ربع كيلو كاليمارى.
100 جرام بسلة.
2 ملعقة طماطم مهروسة.
2 بصلة.
فصين ثوم.
1 ليمونة.
ملعقتين زيت زيتون.
ملح وفلفل أسود.

ملاحظة:

الكمية تكفى أربعة أشخاص.
يمكن استبدال الأرز بالأرز البسمتى حسب رغبتكم.
كما يمكن تقديم سلطة طحينة بالحمص التى قدمناها من قبل مع الطبق كمقبلات.

الطريقة:

أولا تقلى البصلة على النار حتى تعطى اللون الذهبى مثل بصل أرز الصيادية
نتبل الكاليمارى بملح وفلفل ونصف ليمونة ونقلب الكاليمارى جيدا، نضع الكاليمارى بعد ذلك على البصل الذهبى المحمر ونقلب جيدا.
بعد ذلك نضع الماء على الكاليمارى والبصل ثم نضع الأرز بعد غسله والملح ونقلبه ونغطيه ونتركة على النار حتى ينضج.
فى طاسة على النار نضع بصلة ناعمة جدا و2 فص ثوم مفروم وزيت زيتون ونقلبها جيدا، ثم نضع الطماطم المهروسة ونقلب جيدا.
نتبل الجمبرى بالملح والفلفل ونعصر عليه نصف ليمونة ونضعه فى الطاسة مع البصل والثوم والطماطم البوريه ونقلب، فى النهاية يقدم الأرز
 بالكاليمارى[size=31] فى طبق سرفيس كبير ثم نضع علية الجمبرى، ويقدم أرز بالجمبرى والكاليمارى بالهنا والشفا.[/size]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
أرز بالكاليمارى والجمبرى ، طريقة عمل أرز بالكاليمارى والجمبرى
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدي المركز الدولى :: مطبخ - وصفات و وجبات و اطباق اكلات ومعجنات وحلويات(Kitchen) :: مطبخ - Kitchen - وصفات و وجبات و اطباق اكلات(Food Recipes)-
انتقل الى: