منتدي المركز الدولى




۩۞۩ منتدي المركز الدولى۩۞۩
ترحب بكم

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول
ونحيطكم علما ان هذا المنتدى مجانى من أجلك أنت
فلا تتردد وسارع بالتسجيل و الهدف من إنشاء هذا المنتدى هو تبادل الخبرات والمعرفة المختلفة فى مناحى الحياة
أعوذ بالله من علم لاينفع شارك برد
أو أبتسانه ولاتأخذ ولا تعطى
اللهم أجعل هذا العمل فى ميزان حسناتنا
يوم العرض عليك ، لا إله إلا الله محمد رسول الله.
شكرا لكم جميعا
۩۞۩ ::ادارة
منتدي المركز الدولى ::۩۞۩


منتدي المركز الدولى،منتدي مختص بتقديم ونشر كل ما هو جديد وهادف لجميع مستخدمي الإنترنت فى كل مكان
 
الرئيسيةبحـثالتسجيلدخول
Awesome Orange 
Sharp Pointer

منتدى المركز الدولى يرحب بكم أجمل الترحيب و تتمنى لك وقتا سعيدا مليئا بالحب

اللهم يا الله إجعلنا لك كما تريد وكن لنا يا الله فوق ما نريد واعنا يارب العالمين ان نفهم مرادك من كل لحظة مرت علينا أو ستمر علينا يا الله

شاطر | 
 

 طرق مختلفة لعمل أطباق الدجاج

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
كريمكس
عضو جديد
عضو جديد


عدد المساهمات : 65
تاريخ التسجيل : 30/04/2014

مُساهمةموضوع: طرق مختلفة لعمل أطباق الدجاج   الثلاثاء 4 نوفمبر - 14:58

5 طرق مختلفة لعمل أطباق الدجاج
هل مللتى من عمل الدجاج بطريقة واحدة؟ و تريدين تجربة طريقة جديدة لك و للعائلة. شاهدى وصفات الدجاج و جربى طرق مختلفة.
قطع الدجاج المقرمشة على طريقة كنتاكى
طرق مختلفة لعمل أطباق الدجاج
المكونات
6-8 قطع كبيره افخاد دجاج
دجاج مراكش بابريكا الدجاج صدور الدجاج المحشوة طريقة تحضير بيكاتا الدجاج

1 1/2 كوب دقيق

1 1/2 كوب لبن خاثر

1 1/2 ملعقه صغيره ملح

1/2 معلقه صغيره بودرة ثوم او بصل

1/8 ملعقه بيكينج بودر

ملعقه صغيره بابريكا


1/4 ملعقه صغيره زعتر

1/4 ملعقه صغيره كمون
طريقة التحضير
1. ضعي أفخاذ الدجاج في طبق زجاجي عميق، صبي فوقها اللبن الخاثر، غطي الطبق وثلجيه لمدة ساعة او طوال الليل. صفي أفخاذ الدجاج من اللبن الخاثر، ضعيها جانبا.
2. قلبي مكونات التغطية مع بعضها، ضعيها في كيس نايلون ، خذي قطعة من الدجاج وضعيها في الكيس وهزيها بداخل الكيس الى ان تتغطى جيدا ، اكملي بقية القطع.
3. دعي الأفخاذ جانبا لحوالي 15 دقيقة لكي تتماسك التغطية وتلتصق بالدجاج جيدا.
4. حمري أفخاذ الدجاج في زيت عميق لحوالي 3 دقيقة الى ان تصبح ذهبية اللون ، ثم خففي من درجة حرارة الزيت الى ان ينضج الدجاج تماما.

طرق مختلفة لعمل أطباق الدجاج

العدد : ٦ إلى ٤ أشخاص

طبق من : المغرب

طبق : طبق رئيسي

الصعوبة : 2
دجاجة وزنها 1,5 كلغ

بصلة صغيرة أو رأسا كرّاث

فصا ثوم

عنق من البقدونس الطازج

عنق من الكزبرة الطازجة

ملعقة صغيرة من الملح

ملعقة صغيرة ونصف الملعقة من البهار الحلو

ملعقة صغيرة ونصف الملعقة من الكمون المطحون

3 ملاعق طعام من الزبدة في حرارة الغرفة

ليمونة واحدة (اختياري)

أعناق بقدونس أو كزبرة للزينة

تنظف الدجاجة من الدهن ثم يشطف داخلها بالماء البارد. تقطع الدجاجة إلى قسمين أو أربعة أقسام بواسطة سكين حادة.
يفرم البصل ناعماً جداً مع الثوم، والبقدونس، والكزبرة، والملح، والتوابل في خلاط الطعام. تضاف الزبدة وتخلط مع المزيج ليصبح معجوناً ناعماً.
يدهن جلد الدجاج جيداً بهذا المعجون، ثم توضع قطع الدجاج جانباً ساعة أو ساعتين.
يحمى الفرن لغاية 400 درجة فهرنهايت أو 200 درجة مئوية.
توضع قطع الدجاج في صينية وتوزع حولها قطع الليمون (في حال استعماله) ويسكب فوقها عصير الليمون.
يخبز الدجاج في الفرن طوال ساعة وربع الساعة أو أكثر حتى ينضج، على أن تسكب عصارة الدجاج فوق الدجاج بين الحين والآخر خلال الخبز.
إذا أصبحت قطع الدجاج ذهبية اللون بسرعة، يجب تغطيتها بورقة ألمنيوم أو ورقة بارشمان رخوة قبل استئناف الخبز.
يترك الدجاج مغطى في الصينية لمدة 5 إلى 10 دقائق، ثم يزين بالبقدونس أو الكزبرة قبل التقديم.

طرق مختلفة لعمل أطباق الدجاج

المكونات
دجاجه مقطعه ومنزوعة الجلد، 2 فص ثوم مهروس، 2 م ك زيت زيتون، 2 م ك بابريكا، رشة فلفل حار بودره، 1 م ك صلصة التباسكو، 6 م ك روب.
صلصة التلميع:
1 م ك كاتشاب، قليل من التباسكو، رشة بابريكا، 2 م ك خل أو عصير ليمون، 4/1 كوب زيت زيتون، رشة ملح وفلفل اسود.
اقرأ المزيد:
طريقة عمل الحمام المحشى بالأرز والمكسرات
ديك رومي بالبرتقال والخلطة
دبابيس الفراخ البروستد
للتقديم:
حبة بطاطا كبيرة، أوراق بقدونس.
طريقة التحضير
نخلط البابريكا والثوم والزيت والفلفل الحار(النوعين) و الروب ثم نتبل بها صدور الدجاج وتترك منقوعه 3 ساعات ثم نشويها على فحم او على شبك بالفرن حتى تنضج.
نخلط مقادير صلصة التلميع وندهن به وجه الدجاج قبل التقديم مباشرة.

تقدم مع شرائح البطاطس مع البقدونس:
نضع على كل شريحه ورقه بقدونس عريضه ثم نغطيها بشريحه ثانية من البطاطس ونضغط عليهم حتى تكون كشريحة واحدة.
تقلى في زيت ساخن وغزير حتى تصبح ذهبية ومقرمشه ثم تقدم.

طرق مختلفة لعمل أطباق الدجاج
العدد : 3 إلى 4 أشخاص

طبق من : إيطاليا

طبق : طبق رئيسي

الصعوبة : 3

المقادير:

دجاج ٤ صدور منظفة من الجلد

بندورة ٤ حبات مقطعة إلى شرائح

حبق طازجة ١٢ ورقة

أوريغانو ملعقة طعام

ثوم ٤ فصوص مهروسة

ملح وبهار أبيض

خليط زيت وزبدة

بندورة معلّبة علبة

الطريقة:


يرش الملح والبهار على صدور الدجاج ثم تحزز ٤ إلى ٥ شقوق مائلة في كل صدر دجاج. تدخل شريحة بندورة في كل واحد من الشقوق، إضافة إلى الثوم المهروس وأوراق الحبق الطازجة.
تدهن صدور الدجاج بالزيت ويرش عليها الأوريغانو اليابس ثم تصف في طبق زجاجي مقاوم للحرارة فيه البندورة المفرومة المخلوطة مع الملح والأوريغانو.
تخبز صدور الدجاج في فرن حرارته ٣٥٠ درجة فهرنهايت حتى تنضج مع ضرورة تبليل الصدور دوماً بالصلصة أثناء الخبز
تخرج الصدور المخبوزة من الفرن وتقدم ساخنة مع الأرز المسلوق أو الخضار.
ملاحظة
للحصول على لحم دجاج لذيذ وطري، يمكن نقع صدور الدجاج في الحليب وربع ملعقة صغيرة من الملح وربع ملعقة صغيرة من البهار الأبيض لمدة ساعتين أو ثلاث في البراد.

طرق مختلفة لعمل أطباق الدجاج
تحتاجين إلي وجبة غذائية من لحوم الدجاج تكون غير تقليدية وجيدة المذاق، ويقبل عليها الصغار،ولاتستغرق وقتا طويلا في تحضيرها، اليكِ شرائح الدجاج بالكريمة.
المقادير:
- نصف كيلو من صدور الدجاج تقطع شرائح طولية.
- ملعقة كبيرة زبد ، ونصف ملعقة زيت.
- 2 فص ثوم مفري.
- نصف كوب عش غراب (مشروم)
- 1 ملعقة كبيرة دقيق.
- نصف كوب كريمة لباني.
- ملح وفلفل- فلفل ألوان يقطع شرائح(يكتفي بحبة خضراء وأخري ملونة)
الطريقة :
- يوضع علي الدجاج المقطع شرائح الملح والفلفل للتتبيل.
- توضع الطاسة علي النار وتضاف إليها الزبد والزيت ويضاف الثوم ويقلب تقليبة واحدة ثم يضاف شرائح الدجاج ويقلب لمدة 5 دقائق ثم يضاف المشروم للمقدار،ونصف كمية شرائح الفلفل.
- تذاب ملعقة الدقيق في نصف كوب ماء ،ثم يضاف إلي الدجاج ويقلب.
- تضاف الكريمة اللباني وتقلب، ثم يترك المقدار علي النار لمدة ربع ساعة ليتم النضج.
- يرفع الدجاج ويتم تقديمه في طبق التقديم ويجمل بشرائح الفلفل،ويصب حوله الكريمة.
- يمكن تقديمه مع خضار سوتيه(كوسة وجزر وفاصوليا) وطبق من الأرز الأبيض .

وبالهنا والشفا.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
طرق مختلفة لعمل أطباق الدجاج
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدي المركز الدولى :: مطبخ - وصفات و وجبات و اطباق اكلات ومعجنات وحلويات(Kitchen) :: مطبخ - Kitchen - وصفات و وجبات و اطباق اكلات(Food Recipes)-
انتقل الى: