منتدي المركز الدولى




۩۞۩ منتدي المركز الدولى۩۞۩
ترحب بكم

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول
ونحيطكم علما ان هذا المنتدى مجانى من أجلك أنت
فلا تتردد وسارع بالتسجيل و الهدف من إنشاء هذا المنتدى هو تبادل الخبرات والمعرفة المختلفة فى مناحى الحياة
أعوذ بالله من علم لاينفع شارك برد
أو أبتسانه ولاتأخذ ولا تعطى
اللهم أجعل هذا العمل فى ميزان حسناتنا
يوم العرض عليك ، لا إله إلا الله محمد رسول الله.
شكرا لكم جميعا
۩۞۩ ::ادارة
منتدي المركز الدولى ::۩۞۩


منتدي المركز الدولى،منتدي مختص بتقديم ونشر كل ما هو جديد وهادف لجميع مستخدمي الإنترنت فى كل مكان
 
الرئيسيةبحـثالتسجيلدخول
Awesome Orange 
Sharp Pointer

منتدى المركز الدولى يرحب بكم أجمل الترحيب و تتمنى لك وقتا سعيدا مليئا بالحب

اللهم يا الله إجعلنا لك كما تريد وكن لنا يا الله فوق ما نريد واعنا يارب العالمين ان نفهم مرادك من كل لحظة مرت علينا أو ستمر علينا يا الله

شاطر | 
 

 تحضير عجينة بيتزا من دون عجن

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
اميره الحروف
المشرف العام
المشرف العام


عدد المساهمات : 337
تاريخ التسجيل : 02/11/2010

مُساهمةموضوع: تحضير عجينة بيتزا من دون عجن   الجمعة 12 ديسمبر - 14:24

تحضير عجينة بيتزا من دون عجن

البيتزا من الأطباق الذيذة، يحبها الصغار و الكبار، و تحضيرها في المنزل مع اتباع أسس النظافة و اضافة المكونات الصحية (كالخضار و الجبن) يجعل منها غذاءا صحيا، و لكن الخوف من فشل العجينة يمنع الكثيرات من ربات البيوت من تحضيرها. أحد خبراء المعجنات و المالك لسلسة مطاعم البيتزا الشهيرة The Pizza Spot Co. في الولايات المتحدة قدم الحل لهذه المشكلة فقد ابتكر طريقة سهلة لتحضير عجينة مضمونة دون الحاجة الى عجن:



تعتمد هذه العجينة على مبدأ التخمير طوال الليل و هي تحتاج ل 18 ساعة على الاقل من التخمير لذلك فان أفضل وقت لتحضيرها هو المساء و تركها لليوم التالي.

المكونات الجافة: 7 أكواب و نصف دقيق، 4 ملاعق صغيرة ملح، نصف ملعقة صغيرة خميرة

الطريقة:


  • اخلطي المكونات الجافة جيدا ثم اضافة 3 أكواب من الماء تدريجيا مع الخلط بملعقة خشبية حتى تتجانس المكونات مع بعضها البعض
  • شكلي العجينة بيديك على شكل كرة و ضعيها في طبق نظيف و غلفيها بورق النايلون واتركيها طوال الليل على درجة حرارة الغرفة. عندما يتضاعف حجم العجينة و تظهر فقاعات هواء على سطحها تكون جاهزة للاستخدام
  • افردي العجينة على سطح مرشوش بالدقيق على شكل مستطيل و قسميها لستة أجزاء. استخدمي كل جزء على حدا بأن تطوي زواياه الأربعة الى الداخل ثم اقلبيه وكوريه بيديك لتشكلي كرة صغيرة، رشي عليه بعض الطحين و اتركيه لساعة على الأقل و افعلي الشيء نفسه مع جميع الأجزاء.



ملاحظة: يمكن الاحتفاظ ببعض الأجزاء بالثلاجة بعد تغليفها بالنايلون لمدة ثلاثة أيام قادمة و عندما تنوين صنع البيتزا اخرجيها من الثلاجة و انتظري 2-3 ساعة قبل البدء


  • أثناء هذه الساعة، سخني الفرن جيدا لتكون حرارته مرتفعة عند ادخال البيتزا
  • شكلي العجينة بالشكل المطلوب و ضعي الصلصة و الخضروات و الجبن حسب الرغبة و ادخليها للفرن الساخن لمدة عشر دقائق على الأقل أو حتى تصبح قاعدة العجينة مقرمشة.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
تحضير عجينة بيتزا من دون عجن
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدي المركز الدولى :: مطبخ - وصفات و وجبات و اطباق اكلات ومعجنات وحلويات(Kitchen) :: حلويات -تورتات- فطائر بالصور Cakes معجنات طريقة اعداد تشيز كيك-
انتقل الى: