منتدي المركز الدولى




۩۞۩ منتدي المركز الدولى۩۞۩
ترحب بكم

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول
ونحيطكم علما ان هذا المنتدى مجانى من أجلك أنت
فلا تتردد وسارع بالتسجيل و الهدف من إنشاء هذا المنتدى هو تبادل الخبرات والمعرفة المختلفة فى مناحى الحياة
أعوذ بالله من علم لاينفع شارك برد
أو أبتسانه ولاتأخذ ولا تعطى
اللهم أجعل هذا العمل فى ميزان حسناتنا
يوم العرض عليك ، لا إله إلا الله محمد رسول الله.
شكرا لكم جميعا
۩۞۩ ::ادارة
منتدي المركز الدولى ::۩۞۩


منتدي المركز الدولى،منتدي مختص بتقديم ونشر كل ما هو جديد وهادف لجميع مستخدمي الإنترنت فى كل مكان
 
الرئيسيةبحـثالتسجيلدخول
Awesome Orange 
Sharp Pointer

منتدى المركز الدولى يرحب بكم أجمل الترحيب و تتمنى لك وقتا سعيدا مليئا بالحب

اللهم يا الله إجعلنا لك كما تريد وكن لنا يا الله فوق ما نريد واعنا يارب العالمين ان نفهم مرادك من كل لحظة مرت علينا أو ستمر علينا يا الله

شاطر | 
 

 طريقةعمل كيكة الاوبرا وانواع اخرى

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
اميره الحروف
المشرف العام
المشرف العام


عدد المساهمات : 337
تاريخ التسجيل : 02/11/2010

مُساهمةموضوع: طريقةعمل كيكة الاوبرا وانواع اخرى   الخميس 1 يناير - 14:32

طريقةعمل كيكة الاوبرا  وانواع اخرى
طريقةعمل كيكة الاوبرا من برنامج حورية المطبخ الموسم الثاني
المكونات
1. 150 غ لوز وبندق محمص ومطحون
2. 150 غ سكرناعم
3. 40 غ طحين ابيض
4. 5 صفار بيض
5. حبة بيض كاملة
6. رشة ملح
7. 30 غ زبدة ذائبة
8. 30 غ سكرعادي
9. ملعقة صغيرةفانيلا
كريمة الزبدة بالقهوة:
1. 3 ملاعق صغيرة قهوة سريعةالذوبان (نسكافيه) مذوبة في نصف ملعقة صغيرة ماء
2. 250 غ سكر
3. 3 صفاربيض
4. حبة بيض كاملة
5. 100 مللتر ماء
6. 300 غ زبدةغير مملحة بدرجة حرارة الغرفة

جاناش: كريمةالشوكولا:

1. 200 ملل كريمة الخفقالطازجة
2. ملعقة صغيرة قهوة سريعة الذوبان (نسكافية)
3. 250 غ شوكولا مفرومةناعم

جلاص اجبال شوكولا:

1. 80 غ شوكولا اسودمفروم
2. 80 ملل كريمة الخفقالطازجة

طريقةالتحضير

1. يخفق بياض البيض مع رشة الملحالى ان نحصل على خليط ثلجي نضيف 30 غ سكر ونواصل الخفق للحصول على مرنج ثلجي ويتركجانبا
2. يخفق صفار البيض مع حبة البيض الكاملةوالسكر الناعم (150 غ )خفقا جيدا الى ان يتضاعف حجمة ويكتسب لون ابيضتقريبا
3. بواسطة ملعقة او سباتولا نضيفالمكونات الجافة (لوز وبندق محمص ومطحون والطحين) دون الافراط في التحريك والا تفقدالكيكة قوامها الاسفنجي


http://forum.mn66.com

4. نضيف دائمابواسطة الملعقة بياض البيض برفق
5. تضاف كميةالزبدة الذائبة الباردة
6. نسكب الخليط فيصينية مدهونة ومغطاة بورق شمع
7. توضع في فرنساخن درجة حرارة 400 فهرنهايت لمدة 7 الى 10 دقائق
8. تخرج الصينية من الفرن وتنزع الكيكة من الصينية مباشرة وتوضع فوقشبك لتبرد

طريقة الزبدة بالقهوة: تجهيزالقطر:

1. يوضع الماء مع السكر في قدر علىالنار ليغلي الى ان نصل الى درجة 112 او 116
2. يخفق صفار البيض مع البيضة الكاملة جيدا
3. نضيف القطر الساخن دون التوقف عن الخفق الى ان يبرد المزيج تماما (مهمجدا)
4. تضاف الزبدة تدريجيا مع الخفق المستمرالى ان يتضاعف حجم المزيج ونحصل على لون ابيض
5. نضيف القهوة المذابة ونخفق
6. نضع الكريمة في وعاء وتحفظ في الثلاجة الى حيناستعمالها

طريقة جاناش: كريمةالشوكولا:

1. في قدر على النار نضع الكريمةالطازجة والقهوة الى درجة الغليان
2. تسكبالكريمة الطازجة المغلية مع القهوة على الشوكولا المفرومة ثم يخلط المزيج بواسطةخفاقة يدوية وليس كهربائية دون الاكثار من الخفقثم تتركلتبرد

طريقة جلاص اجبال شوكولا:

1. توضع الشوكولا المفرومة معالكريمة الطازجة في قدر على النار الى درجة الغليان
2. تخلط خلط خفيف وتبعد من على النار وتتركجانبا

تزيين وتقديم كيكةالاوبرا

1. بعد ان بردت الكيكة كليا تقسمالى ثلاثة طبقات متساوية
2. توضع اول طبقة فوققطعة كرتون مستطيل او مربع خاص بالحلويات او طبق تقديم مستطيلاومربع
3. تغطى بطبقة خفيفة من الجاناش (كريمةالشوكولا) توضع فوقها الطبقة الثانية من الكيكة وتغطى بطبقة من كريمة الزبدةبالقهوة
4. ثم نضع الطبقة الثالثة والاخيرة منالكيكة وتغطى بطبقة خفيفة من كريمة الزبدة بالقهوة
5. توضع الكيكة مباشرة في الثلاجة لتبرد وتتماسك فيهاالكريمة
6. نخرج الكيكة من الثلاجة ويغطىبجلاصاج الشوكولا ثم يرجع الثلاجة ليبرد وتتماسك الشوكولا ثمنخرجها
7. نقطع الزوائد لتساوي الكيكة وتزينهاحسب الزوق اما بالكتابة على وجهها او رسم اله موسيقية او استعمال باقي كريمة الزبدةبالقهوة لتزينها وتقدم وبلعافيه عليكم .
•2 كوب من الطحين (كوب ماء وليس كوبالطحين)
•1
كوب من السكر
•1
كوب من الزبد (أو زيت، أو 2/1 كوب من الزيت ونصفمن الزبد)
من 2/1 كوب إلى ¾ كوب من الحليب السائل
ربع ملعقة صغيرة منالملح
•2
ملعقة صغير من الفانيليا
•5
بيض كبير
•2
ملعقة كبيرة من طحينالذرة
•3
ملاعق صغيرة من البيكنج بودر
•3
ملاعق كبيرة من الكاكاو
•1
ملعقةكبيرة من مربى المشمش

التحضيريفرق البياض عن الصفار
يخفق بياض البيض جيداً مع رشة ملح وقليل من السكر ثم يترك جانبا
يخفق صفار البيض جيداً مع السكروالفانيليا
يضاف إلى خليط الصفار الزيت تدريجياً ثم يضاف إليه الحليب دونالتوقف عن الخفق + المربي
يخفق الزبد ويضاف الطحين بواسطة ملعقة و كذلكالبيكينج بودر
ثم يضاف خليط الصفار الي خليط البياض المخفوق
يؤخذ قسم منالعجينة ويضاف اليها الكاكاو
ونبدأ في سكب العجين في قالب مدهون ومرشوشطحين
نضع كمية من العجين الابيض ثم الذي بالشوكولا وهكذا
ناخذ شوكة ونحاول خلط العجينة علي شكل رخام
يخبز علي 350 فهرنهايت لمدة 40 الي 45 دقيقةتقريبا

كيكة الجوزوالقهوة
الحشوه:
ملعقة صغيرة قرفة
ملعقة صغيرة نسكافية (قهوه سريعة الذوبان)
تخلط جميع المكونات وتترك جانبا 250 جم جوز مطحونومحمص 50 جم سكر
العجينة:

250
جمزبدة

بيضتان
فانيلا
رشة ملح
300
مل كريمة طازجة 2ملعقة صغيرة بيكنج بودر

100 جم سكر ناعم

خليط العسل:
تخلط المكونات وتترك جانبا 2 ملعقة كبيرة ماء الزهر ملعقة كبيرة عسل

طريقةالتحضير

تخفق الزبدة مع السكر الناعم جيداوالفانيللا ثم البيض وبعدها تضاف الكريمة السائلة
بالتناوب مع الطحين المنخولوالبيكينغ باودر، اي مرة الكريمة ومرة اخرى الطحين وهكذا الى ان تنتهيالمكونات
تدهن صينيه بالزبده وترش بالطحين ثمّ يغّطى قاعها بورق الشمع
توضعكمية من العجين وتضاف اليها الحشوة ثم الباقي من كميّة

العجينه
تخبز 35 دقيقة على درجةفرن 350 فهرنهايت
بعد خروجها من الفرن تسقّى بخليط العسل
تترك لتتشرب الخليطثم تقدم

كيكة التمربالشوفان



المكونات

حشوة التمر
يجب استعمال نفس الكوب للمقادير، ويقصدبالكوب كوب شرب الماء
ينقع التمر في الماء والصودا لمدة نصف ساعة
العجين
2
كوب ماء 1 ملعقة صغيرة صودا 3 بيضات 1 كوب سكر 1 كوب زيتنباتي

2 كوب تمر بدون نوى

طريقة التحضير

يخفق البيض مع السكر والزيت وتضاف اليه المكوّنات الجافه المنخولهالتالىه:
كوب ونصف طحين
نصف كوب شوفان
ملعقة صغيره بيكينج بودر
ملعقةصغيره قرفة أو أقلّ حسب الرغبه
رشة ملح
تخلط جميع المكونات الجافة وتضاف الى المكونات السائلة ويضاف حشوة التمر
يوضع العجين في صينية مدهونة ومرشوشة بالخبزالمطحون (بقسماط)
تخبز بالفرن لمدة 15 دقيقة تقريبا
تخرج من الفرن وتزين بلوزاو جوز او اي نوع مكسرات وتقدم باردة ومقطّعه حسبالرغبه

كيك شوكولا سائلة (فوندا)



المكونات

125
جم شوكولا
3
بيضات 120 جم سكر 3 ملعقة كبيرة طحين

120 جمزبدة

طريقةالتحضير

تذوب الشوكولا معالزبدة على حمام مائي


يخفق البيضمع السكر والطحين خفقاً خفيفاً
ثم تضاف الشوكولا المذابة مع الزبدة
يوضع الخليط في صواني فردية مدهونة ومرشوشة بالطحين
يضاف لكل صينية قطعة او اثنان منالشوكولا
يخبز تقريبا من10 الى 15 دقيقه
ويقدم مع آيس كريم أو بدونه ملاحظة:
عدم خبز الكيكأكثر من 15 دقيقه كي لا يجفّ ويبقى داخله سائلاً

قطع مارينج باللوزوالبندق



المكونات

150
ج بندق محمص مطحون
فانيلا
رشة ملح
ملعقةبيكنج بودر

2
حبة بيض 150 ج زبدة زائبة

100 ج لوز مطحون

طريقةالتحضير

يخفق البيض مع السكر والفانيللا مع رشة الملح
ثم نضيف البندق واللوز والطحين مع البيكينجبودر
يوضع الخليط في صينية مدهونةمرشوشة طحين ويخبز لمدة 15 دقيقة علي درجةحرارة 350 فهرنهايت
ثم تخرج من الفرن وتتركلتبرد

المارينج

 
حبة بياض بيض
رشة ملح 150 ج سكر ناعم
الطريقة:
يخفق بياض البيض ثم نضيف السكر الناعم تدريجيا
يوضع فوق الكيكة ثم ترجع الفرن لمدة 5دقائق
ثم بواسطة الشوكة الساخنة يزين وجة الكيكة
تترك لتبرد ثم تقطع مربعات وتقدم

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
طريقةعمل كيكة الاوبرا وانواع اخرى
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدي المركز الدولى :: مطبخ - وصفات و وجبات و اطباق اكلات ومعجنات وحلويات(Kitchen) :: حلويات -تورتات- فطائر بالصور Cakes معجنات طريقة اعداد تشيز كيك-
انتقل الى: