منتدي المركز الدولى




۩۞۩ منتدي المركز الدولى۩۞۩
ترحب بكم

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول
ونحيطكم علما ان هذا المنتدى مجانى من أجلك أنت
فلا تتردد وسارع بالتسجيل و الهدف من إنشاء هذا المنتدى هو تبادل الخبرات والمعرفة المختلفة فى مناحى الحياة
أعوذ بالله من علم لاينفع شارك برد
أو أبتسانه ولاتأخذ ولا تعطى
اللهم أجعل هذا العمل فى ميزان حسناتنا
يوم العرض عليك ، لا إله إلا الله محمد رسول الله.
شكرا لكم جميعا
۩۞۩ ::ادارة
منتدي المركز الدولى ::۩۞۩


منتدي المركز الدولى،منتدي مختص بتقديم ونشر كل ما هو جديد وهادف لجميع مستخدمي الإنترنت فى كل مكان
 
الرئيسيةبحـثالتسجيلدخول
Awesome Orange 
Sharp Pointer

منتدى المركز الدولى يرحب بكم أجمل الترحيب و تتمنى لك وقتا سعيدا مليئا بالحب

اللهم يا الله إجعلنا لك كما تريد وكن لنا يا الله فوق ما نريد واعنا يارب العالمين ان نفهم مرادك من كل لحظة مرت علينا أو ستمر علينا يا الله

شاطر | 
 

 طريقة عمل مربى الورد

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
حسن الجن
عضو فعال
عضو  فعال


عدد المساهمات : 408
تاريخ التسجيل : 30/10/2010

مُساهمةموضوع: طريقة عمل مربى الورد   الأحد 25 يناير - 14:53

طريقة عمل مربى الورد
طريقة عمل مربى الورد





طريقة عمل مربى الورد
المقادير
500غرام اوراق ورد بلدي (والورد ممكن يفرم او لا حسب الذوق ولكن انا افضل المفروم لانه يعطي جمال أفضل للمربى)
5 كاسات سكر (يعني لكل 100غرام من ورق الورد نحتاج كاسة سكر)
4 حبات ليمون
ماء بارد (يعنى مياه الشرب العادية)
الطريقة
1-ناخذ اوراق الورد ونفرمها ناعما ونضعها في وعاء ونغمرها بالماء البارد ونضيف عصير 1 ليمونه ونترك الورد في الوعاء حتى يتلون الماء وبعدها يصفى الورد من الماء
(اذا لم تستطيع الحصول على وررد لونه غامق بامكانك اضافة قطرة من صبغة الحلويات لون احمر الى الماء الموجود فيه الورد ليعطي لون غامق قليلا)
2- ناتي بحلة وناخذ نصف كاسة اوكاسة حسب من ماء المنقوع فيه الورد ونسكبه في الحله ومن ثم نضيف السكر ونستمر بالتحريك (السكر والماء المنقوع) حتى يصل الى درجة الغليان
3-بعدها نحسب 5 دقائق بعد الغليان ثم نضيف اوراق الورد ونحركه وعندما يبدا بالغليان نهدء النار ونتركه من 20 الى 30 دقيقة حتى يصبح قوامه مناسب
4- نضيف ثلاث ليمونات الباقية ونحركه ونتركه على النار وعندما يبدا الغليان نحسب 5دقائق وبعدها نطفئ النار ونحاول ان نضعه في وعاء ليبرد وبعدها نعبيها في برطمانات
هذا ورد غيرمفروم

هذا ورد مفروم

هنا نضيف الماء لننقع الورد

هنا نضيف ليمونه واحدة على الورد عند التنقيع

هنا أضفت نقطة من الصبغة لان الورد لم يكن لونه غامق

يصفى الورد من الماء

نسكب نصف كاسة من ماء المنقوع

نضيف السكر

نتركه حتى يبدا بالغليان

نضيف الورد

نتركه حتى يبدا بالغليان

نضيف الحامض

نسكبه في وعاء ليبرد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
الشباسى
عضو فضى
عضو فضى


عدد المساهمات : 249
تاريخ التسجيل : 13/11/2010

مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل مربى الورد   الأربعاء 11 مارس - 23:00

ألف شكر لكَ على هذا الموضوع المميز و المعلومات القيمة
إنـجاز أكثر من رائــــــع
مـنتظرين ابداعتــــــك
دمتـ ودام تألقـك
تحياتــي



‗۩‗°¨_‗ـ المصدر:منتدي المركز الدولى ـ‗_¨°‗۩‗









الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
طريقة عمل مربى الورد
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدي المركز الدولى :: مطبخ - وصفات و وجبات و اطباق اكلات ومعجنات وحلويات(Kitchen) :: حلويات -تورتات- فطائر بالصور Cakes معجنات طريقة اعداد تشيز كيك-
انتقل الى: