منتدي المركز الدولى




۩۞۩ منتدي المركز الدولى۩۞۩
ترحب بكم

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول
ونحيطكم علما ان هذا المنتدى مجانى من أجلك أنت
فلا تتردد وسارع بالتسجيل و الهدف من إنشاء هذا المنتدى هو تبادل الخبرات والمعرفة المختلفة فى مناحى الحياة
أعوذ بالله من علم لاينفع شارك برد
أو أبتسانه ولاتأخذ ولا تعطى
اللهم أجعل هذا العمل فى ميزان حسناتنا
يوم العرض عليك ، لا إله إلا الله محمد رسول الله.
شكرا لكم جميعا
۩۞۩ ::ادارة
منتدي المركز الدولى ::۩۞۩


منتدي المركز الدولى،منتدي مختص بتقديم ونشر كل ما هو جديد وهادف لجميع مستخدمي الإنترنت فى كل مكان
 
الرئيسيةبحـثالتسجيلدخول
Awesome Orange 
Sharp Pointer

منتدى المركز الدولى يرحب بكم أجمل الترحيب و تتمنى لك وقتا سعيدا مليئا بالحب

اللهم يا الله إجعلنا لك كما تريد وكن لنا يا الله فوق ما نريد واعنا يارب العالمين ان نفهم مرادك من كل لحظة مرت علينا أو ستمر علينا يا الله

شاطر | 
 

 طريقة عمل كرابيج حلب

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
زوزو
عضو مميز
عضو مميز


عدد المساهمات : 888
تاريخ التسجيل : 31/10/2010

مُساهمةموضوع: طريقة عمل كرابيج حلب   الأربعاء 18 مارس - 2:50

طريقة عمل كرابيج حلب
طرق عمل كرابيج حلب







نقدّم لك سيّدتي في هذا المقال عدّة طرقٍ سهلة، ووصفات مميّزة، لصنع كرابيج حلب. ومن هذه الطّرق:


(الطّريقة الأولى)


المكوّنات والمقادير الرئيسيّة


كوبان وربع من السّميد


كوب وربع من الدّقيق


ربع ملعقة صغيرة من الملح


ملعقة واحدة كبيرة من الخميرة


ثلاثة ملاعق كبيرة من زيت السّمسم


ثلاثة أرباع كوب من السمن


ربع كوب من الماء


ربع كوب من الحليب


مقادير الحشوة


سكّر


جوز هند


ماء زهر


مكسّرات مفرومة


قرفة وقرنفل


طريقة التّحضير


قومي بخلط جميع المكوّنات الجافّة مع بعضها البعض
أضيفي بعد ذلك كلّاً من الزّيت والسّمن
اعجني جميع المكوّنات مع بعضها البعض بشكل جيّد.
أضيفي الحليب والماء تدريجيّاً إلى أن تحصلي على عجين متجانس ومتناسق
اتركي العجين الّذي قمت بصنعه حتّى يرتاح لمدّة ساعة
قومي بتقسيم العجين إلى كرات متوسّطة الحجم
اخلطي جميع مكوّنات الحشوة مع بعضها البعض
احشي الكرات بمكوّنات الحشوة، ومن ثمّ أقفليها، وقومي بخبزها في فرن درجة حرارته 180 إلى أن تنضج.
زيّنيها بسكّر البودرة وقدّميها.


(الطّريقة الثانية)

المكوّنات والمقادير







كوبٌ من الطّحين
كوبان من السّميد
بيضة واحدة
ربع ملعقة صغيرة من بايكربونات الصّوديوم
كوب من القطر السميك
نصف ملعقة فانيلا
نصف ملعقة كبيرة من اليانسون
نصف ملعقة كبيرة من الشّومر
نصف كأس من الزّيت


طريقة التّحضير


قومي بخلط كلٍّ من السّميد والطّحين والشّومر واليانسون وبيكربونات الصوديوم والفانيلا، ومن ثمّ يضاف إليهم الزّيت، ويتمّ خلطهم بشكلٍ جيّد ومن ثمّ أضيفي البيض للمكوّنات.
بعد ذلك قومي بإضافة الماء إلى المكوّنات حتّى تصبح العجينة طريّة وليّنة، ومن ثمّ قسّمي العجينة الطريّة إلى عدد من الكرات الصغيرة، وقومي بفرد كلّ كرة من الكرات على منخل أو شبك مناسب.
قومي بلفّ الكرات على شكل اسطوانات
بعد الانتهاء من جميع الخطوات السّابقة قومي بقليها في زيتٍ غزير.
بعد الانتهاء من الزيت نشّفيها وقومي بتصفيتها من الزّيت.
غمّسي كلّ أسطوانة من الأسطوانات بالقطر
قدّميها ساخنةً واستمتعي بمذاقهااللذيذ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
طريقة عمل كرابيج حلب
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدي المركز الدولى :: مطبخ - وصفات و وجبات و اطباق اكلات ومعجنات وحلويات(Kitchen) :: حلويات -تورتات- فطائر بالصور Cakes معجنات طريقة اعداد تشيز كيك-
انتقل الى: