منتدي المركز الدولى




۩۞۩ منتدي المركز الدولى۩۞۩
ترحب بكم

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول
ونحيطكم علما ان هذا المنتدى مجانى من أجلك أنت
فلا تتردد وسارع بالتسجيل و الهدف من إنشاء هذا المنتدى هو تبادل الخبرات والمعرفة المختلفة فى مناحى الحياة
أعوذ بالله من علم لاينفع شارك برد
أو أبتسانه ولاتأخذ ولا تعطى
اللهم أجعل هذا العمل فى ميزان حسناتنا
يوم العرض عليك ، لا إله إلا الله محمد رسول الله.
شكرا لكم جميعا
۩۞۩ ::ادارة
منتدي المركز الدولى ::۩۞۩


منتدي المركز الدولى،منتدي مختص بتقديم ونشر كل ما هو جديد وهادف لجميع مستخدمي الإنترنت فى كل مكان
 
الرئيسيةبحـثالتسجيلدخول
Awesome Orange 
Sharp Pointer

منتدى المركز الدولى يرحب بكم أجمل الترحيب و تتمنى لك وقتا سعيدا مليئا بالحب

اللهم يا الله إجعلنا لك كما تريد وكن لنا يا الله فوق ما نريد واعنا يارب العالمين ان نفهم مرادك من كل لحظة مرت علينا أو ستمر علينا يا الله

شاطر | 
 

 طريقة عمل اللقيمات

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Lion Heart
مشرف
مشرف


عدد المساهمات : 214
تاريخ التسجيل : 24/09/2011

مُساهمةموضوع: طريقة عمل اللقيمات    الجمعة 10 أبريل - 19:21

طريقة عمل اللقيمات
بسم الله الرحمن الرحيم
اللهم صلِ على محمد وآل محمد الطيبين الطاهرين
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

المقادير :
2 كوب طحين خباز رقم صفر ( و هذا الطحين تحصلونه في الخباز )



ملعقة شاي خميره فورية



ملعقة شاي سكر

رشة ملح

ملعقة شاي نشا



ملعقة طعام ماء ورد

كوب ونصف ماء دافئ

قليل من الزعفران

الكأس الذي استخدمته لوضع الطحين فيه ، وهذه ملعقة الشاي التي استخدمتها





الطريقة



1- نحضر طاسه ونضع فيها المقادير التالية " كوبين طحين خباز رقم صفر + ملعقة شاي خميره فورية + ملعقة شاي سكر + رشة ملح + ملعقة شاي نشا + قليل من الزعفران " وبعدين نضيف على المقادير ملعقة طعام ماء ورد + كوب ونصف ماء دافئ نضعه بالتدريج ، ومن ثم نخلط جميع المقادير مع بعضها البعض حتى يصبح قوامها مثل قوام الروب ، وبعدها تُترك لتختمر لمدة ثلاثة أرباع الساعة أو أقل في حالة ارتفاع الحرارة .




طحين خباز رقم صفر



نشا



خميرة فورية



ملح



سكر



وهذا خليط اللقيمات بعد أن تخمر .




2- بعد أن يختمر خليط اللقيمات نقوم نجهز مقلاة عميقة ويسكب فيها زيت غزير ويترك حتى يسخن ، وبعد ذلك نقوم بوضع خليط اللقيمات في المقلاة ومن ثم نخفف على النار حتى ينقلي اللقيمات بشكل جيد ، وبعدين نقوم بوضع اللقيمات على ورق نشاف حتى نتخلص من الزيت ، ومن ثم نسكب على اللقيمات الدبس بالملعقة حسب الرغبة

وهذا شكل اللقيمات النهائي




ملاحظات هامة لنجاح اللقيمات :

1- يجب عدم زيادة فترة التخمير لأنه يجعل اللقيمات يصبح مطاطي وغير مقرمش .
2- ضرورة التأكد من اختمار العجين من خلال وجود فقاعات الغاز .
3- عدم قلي العجين في حالة عدم الإختمار لأنه يؤدي إلى فرقعة العجين وتطاير الزيت .
4- قلي اللقيمات على نار هادئة حتى ينضج بشكل جيد ويصبح مقرمشاً وهشاً من الخارج ويحتفظ بطراوته من الداخل .
5- مهم أن يسكب الدبس على اللقيمات وهو ساخن حتى يكتسب النكهة .


أتمنى أن ينال إعجابكم

منقول
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
طريقة عمل اللقيمات
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدي المركز الدولى :: مطبخ - وصفات و وجبات و اطباق اكلات ومعجنات وحلويات(Kitchen) :: حلويات -تورتات- فطائر بالصور Cakes معجنات طريقة اعداد تشيز كيك-
انتقل الى: