منتدي المركز الدولى




۩۞۩ منتدي المركز الدولى۩۞۩
ترحب بكم

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول
ونحيطكم علما ان هذا المنتدى مجانى من أجلك أنت
فلا تتردد وسارع بالتسجيل و الهدف من إنشاء هذا المنتدى هو تبادل الخبرات والمعرفة المختلفة فى مناحى الحياة
أعوذ بالله من علم لاينفع شارك برد
أو أبتسانه ولاتأخذ ولا تعطى
اللهم أجعل هذا العمل فى ميزان حسناتنا
يوم العرض عليك ، لا إله إلا الله محمد رسول الله.
شكرا لكم جميعا
۩۞۩ ::ادارة
منتدي المركز الدولى ::۩۞۩


منتدي المركز الدولى،منتدي مختص بتقديم ونشر كل ما هو جديد وهادف لجميع مستخدمي الإنترنت فى كل مكان
 
الرئيسيةبحـثالتسجيلدخول
Awesome Orange 
Sharp Pointer

منتدى المركز الدولى يرحب بكم أجمل الترحيب و تتمنى لك وقتا سعيدا مليئا بالحب

اللهم يا الله إجعلنا لك كما تريد وكن لنا يا الله فوق ما نريد واعنا يارب العالمين ان نفهم مرادك من كل لحظة مرت علينا أو ستمر علينا يا الله

شاطر | 
 

  طريقة جديدة لطهي الأرزتقلل السعرات الحرارية للأرز بنسبة 60%

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
فاروق
عضوVIP
عضوVIP


اوفياء المنتدى

وسامالعطاء

عدد المساهمات : 1445
تاريخ التسجيل : 30/10/2010

مُساهمةموضوع: طريقة جديدة لطهي الأرزتقلل السعرات الحرارية للأرز بنسبة 60%    الثلاثاء 14 أبريل - 9:35

 طريقة جديدة لطهي الأرزتقلل السعرات الحرارية للأرز بنسبة 60%
 طريقة جديدة لطهي الأرزتقلل السعرات الحرارية للأرز بنسبة 60%
 طريقة جديدة لطهي الأرزتقلل السعرات الحرارية للأرز بنسبة 60%
 طريقة جديدة لطهي الأرزتقلل السعرات الحرارية للأرز بنسبة 60%
 طريقة جديدة لطهي الأرزتقلل السعرات الحرارية للأرز بنسبة 60%



ابتكر علماء من سريلانكا طريقة جديدة لطهي الأرز يمكن أن تخفض السعرات الحرارية الناتجة عن تناوله بنسبة 60%، وهو ما قد يقلل معدلات السمنة في البلدان التي تعتمد عليه في نظامها الغذائي.
وأشار الباحثون إلى أن الطريقة الجديدة تتمثل في طهى الأرز عن طريق إضافة ملعقة صغيرة من زيت جوز الهند، لكل نصف كوب من حبوب الأرز، ويضاف زيت جوز الهند إلى الماء المغلي، الذي يوضع على الأرز عند الطهى، ثم يتم تبريد الأرز بعد الطهى لمدة 12 ساعة، وإعادة تسخينه مجددا قبل تناوله.

ووجد الباحثون أن هذه الطريقة في الطهي، تقلل نسبة امتصاص الجسم للنشويات الموجودة في الأرز عشر مرات مقارنة بالأرز المطهو بالطرق التقليدية، وتقلل السعرات الحرارية بنحو 50% إلى 60%.

ويحتوي الكوب الواحد من الأرز على نحو 240 سعرا حراريا.

وأجرى هؤلاء الباحثون في كلية للعلوم الكيميائية في سريلانكا دراسات على 38 نوعا من الأرز في بلادهم، وعرضوا النتائج التي توصلوا إليها في اجتماع الجمعية الكيميائية الأميركية المنعقد بولاية كولورادو هذا الأسبوع.

وقال رئيس فريق البحث الدكتور سودهير جيمس إن الخطوة التالية هي استكمال الدراسات على البشر، لمعرفة أفضل أصناف الأرز التي تناسب تلك الطريقة للحد من السعرات الحرارية، بالإضافة إلى اختبار ما إذا كانت هناك زيوت أخرى بخلاف زيت جوز الهند تعطي نفس النتائج.



‗۩‗°¨_‗ـ المصدر:منتدي المركز الدولى ـ‗_¨°‗۩‗








الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
طريقة جديدة لطهي الأرزتقلل السعرات الحرارية للأرز بنسبة 60%
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدي المركز الدولى :: مطبخ - وصفات و وجبات و اطباق اكلات ومعجنات وحلويات(Kitchen) :: مطبخ - Kitchen - وصفات و وجبات و اطباق اكلات(Food Recipes)-
انتقل الى: