منتدي المركز الدولى




۩۞۩ منتدي المركز الدولى۩۞۩
ترحب بكم

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول
ونحيطكم علما ان هذا المنتدى مجانى من أجلك أنت
فلا تتردد وسارع بالتسجيل و الهدف من إنشاء هذا المنتدى هو تبادل الخبرات والمعرفة المختلفة فى مناحى الحياة
أعوذ بالله من علم لاينفع شارك برد
أو أبتسانه ولاتأخذ ولا تعطى
اللهم أجعل هذا العمل فى ميزان حسناتنا
يوم العرض عليك ، لا إله إلا الله محمد رسول الله.
شكرا لكم جميعا
۩۞۩ ::ادارة
منتدي المركز الدولى ::۩۞۩


منتدي المركز الدولى،منتدي مختص بتقديم ونشر كل ما هو جديد وهادف لجميع مستخدمي الإنترنت فى كل مكان
 
الرئيسيةبحـثالتسجيلدخول
Awesome Orange 
Sharp Pointer

منتدى المركز الدولى يرحب بكم أجمل الترحيب و تتمنى لك وقتا سعيدا مليئا بالحب

اللهم يا الله إجعلنا لك كما تريد وكن لنا يا الله فوق ما نريد واعنا يارب العالمين ان نفهم مرادك من كل لحظة مرت علينا أو ستمر علينا يا الله

شاطر | 
 

 طريقة صنع خبز التورتيلا في المنزل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
فاروق
عضوVIP
عضوVIP


اوفياء المنتدى

وسامالعطاء

عدد المساهمات : 1445
تاريخ التسجيل : 30/10/2010

مُساهمةموضوع: طريقة صنع خبز التورتيلا في المنزل   الثلاثاء 14 أبريل - 9:42

طريقة صنع خبز التورتيلا في المنزل

طريقة صنع خبز التورتيلا في المنزل

طريقة صنع خبز التورتيلا في المنزل

طريقة صنع خبز التورتيلا في المنزل

طريقة صنع خبز التورتيلا في المنزل






وصفة سهلة لاعداد خبز التورتيلا المكسيكي الشهي في المنزل.





المكونات:

600 غ (¼4 كوب) طحين أبيض
½ ملعقة صغيرة خميرة جافة
2 ملعقة طعام زيت زيتون
½ ملعقة صغيرة فلفل أبيض
1 ملعقة صغيرة سكر بودرة
½ ملعقة صغيرة ملح
300 مل (¼1 كوب) ماء فاتر
3 ملاعق طعام طحين للرش


الطريقة:

نضيف الخميرة والسكر إلى الماء ونحرك، ثم نضيف ملعقة طعام زيت زيتون ونغطي المزيج بورق قصدير لمدة 10 دقائق حتى تظهر فقاقيع على السطح.
في وعاء، نخلط الطحين مع الملح والفلفل ونشكل حفرة في المنتصف، ثم نسكب المزيج السابق في الحفرة ونحرك المكونات جيداً بواسطة ملعقة خشبية، ثم ندعك باليد حتى نحصل على عجينة.
ننثر بعض الطحين على سطح العمل ونتابع دعك العجينة عليه حتى تصبح ناعمة الملمس.
ننثر في قعر وعاء القليل من الطحين ثم نضع فيه العجينة ونغطيها بورق نايلون غذائي ونندعها ترتاح لمدة 15 دقيقة.
ننثر القليل من الطحين على سطح العمل وندعك عليه العجينة 2-3 مرات، ثم نبرمها لتصبح بشكل اسطواني ونقطعها إلى قطع بمقدار 3 ملاعق طعام.
نضغط قطع العجين على الوجهين على سطح العمل المنثور عليه الطحين حتى تصبح بشكل أقراص.
نأخذ قرص عجين ونمده بالشوبك حتى يصبح بسماكة 1 مم ثم نغلفه بورقة نايلون. نكرر العملية حتى تنتهي أقراص العجين.
نسخن مقلاة على نار منخفضة وندهنها بمقدار ½ ملعقة صغيرة من زيت الزيتون ونشوي فيها قرص العجين لمدة 1 ½ دقيقة لكل جانب. نكرر العملية على جميع أقراص العجين.



‗۩‗°¨_‗ـ المصدر:منتدي المركز الدولى ـ‗_¨°‗۩‗








الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
طريقة صنع خبز التورتيلا في المنزل
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدي المركز الدولى :: مطبخ - وصفات و وجبات و اطباق اكلات ومعجنات وحلويات(Kitchen) :: حلويات -تورتات- فطائر بالصور Cakes معجنات طريقة اعداد تشيز كيك-
انتقل الى: