منتدي المركز الدولى




۩۞۩ منتدي المركز الدولى۩۞۩
ترحب بكم

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول
ونحيطكم علما ان هذا المنتدى مجانى من أجلك أنت
فلا تتردد وسارع بالتسجيل و الهدف من إنشاء هذا المنتدى هو تبادل الخبرات والمعرفة المختلفة فى مناحى الحياة
أعوذ بالله من علم لاينفع شارك برد
أو أبتسانه ولاتأخذ ولا تعطى
اللهم أجعل هذا العمل فى ميزان حسناتنا
يوم العرض عليك ، لا إله إلا الله محمد رسول الله.
شكرا لكم جميعا
۩۞۩ ::ادارة
منتدي المركز الدولى ::۩۞۩


منتدي المركز الدولى،منتدي مختص بتقديم ونشر كل ما هو جديد وهادف لجميع مستخدمي الإنترنت فى كل مكان
 
الرئيسيةبحـثالتسجيلدخول
Awesome Orange 
Sharp Pointer

منتدى المركز الدولى يرحب بكم أجمل الترحيب و تتمنى لك وقتا سعيدا مليئا بالحب

اللهم يا الله إجعلنا لك كما تريد وكن لنا يا الله فوق ما نريد واعنا يارب العالمين ان نفهم مرادك من كل لحظة مرت علينا أو ستمر علينا يا الله

شاطر | 
 

 طريقة تصفية زيت القلي لإعادة إستخدامه مرة أخري

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الكفراوى
عضو فضى
عضو فضى


عدد المساهمات : 257
تاريخ التسجيل : 13/02/2011

مُساهمةموضوع: طريقة تصفية زيت القلي لإعادة إستخدامه مرة أخري   السبت 18 أبريل - 20:36

طريقة تصفية زيت القلي لإعادة إستخدامه مرة أخري

هل ترغب في قلي أنواع مختلفة من الطعام  و لكن تواجهك صعوبة بأن تكلفة الزيت الطازج غالية. و لكن من أحد الأمور الهامة التي يجب أن تكون علي علم بها هي أن زيت طهي الطعام يمكنك إستخدامه أكثر من مرة  و عند إعادة إستخدام الزيت يمكنك إضافة نكهة جديدة له . فلا داعي للقلق من اليوم بشأن التكلفة المادية الناتجة عن شراء زيت طهي الطعام الطازج و إستبداله بطريقة صحية لتصفية الزيت المقلي و إعادة إستخدامه مرة أخري .




 

خطوات القيام بذلك :












عند الإنتهاء من القلي ، قد توجد بقايا أنواع الطعام التي قمت بطهيه في المقلاة حاول إزلتها بالمغرفة من المقلاة بلطف .ترك الزيت حتي يبرد في درجة حرارة 65 – 70 درجة فرنهايت . وضع مصفأة القهوة ثم لف حافة المصفأة بقطعة من القماش  القطني ، و وضع المصفأة فوق  وعاء فارغ ( برطمان ) .




















تثبيت المصفأة فوق حافة الوعاء جيداً . صب الزيت الدافئ في المصفأة بعناية جيداً من خلال الثقوب الموجودة بداخلها ، و قد يستغرق ذلك بضع دقائق  حتي يمر الزيت من قطعة القماش القطنية و يجب أن تكون حذر لأن الزيت قد يكون لا يزال ساخن و يؤدي إلي الحرق . عند مرور الزيت  من خلال المصفأة ،  قم بإزالة  الحلبة الموضوعة لتثبيت المصفأة و رفع المصفأة ثم تغطية الوعاء جيداً .

و الأن أصبح الزيت جاهز للتخزين لإعادة إستخدامه مرة أخري بكل سهولة و يمكنك إضافة القليل من التوابل . و الان أصبح جاهز تماماً .
نصائح :

[*]يمكنك تقايس درجة حرارة الزيت عند وضعه في درجة حرارة الغرفة لفترة و لكن لكي يتدفق الزيت بكل سهولة داخل القماش و المصفأة يجب أن يكون دافئ .
[*]الزيت الأسود دليل علي أن الزيت ليس بكر ، و لكن ليس سيئ .
[*]للحصول علي زيت صحي ، يجب التعامل مع أدوات نظيفة و جيدة .
[*]حاول دائماً مل الوعاء لنهايته بالزيت ، حتي لا تسمح للهواء بالدخول إلي الزيت و يفسده مع طول فترة التخزين .

تنبيه :

كن حذر جداً عن تحديد درجة حرارة الزيت لأن الزيت الساخن ، يؤدي إلي الحروق .

أشياء سوف تحتاج إليها :

[*] وعاء محكم الغلق .
[*] مصفأة القهوة .

نصائح عامة عند تصفية زيت القلي لإعادة إستخدامه :

[*]يمكنك إستخدام ميزان الحرارة ، و ذلك لتحديد درجة حرارة الزيت جيداً .
[*]تنظيف الزيت من بقايا الطعام الموجودة في المقلاة  بإستمرار .
[*]و عند تخزين زيت الطعام  ، و عند تنظيف الزيت و تصفيته جيداً كما ذكرنا أعلاه ، يمكنك سكبه مرة أخري في الحاوية الأصلية  و لكن تأكد من تبريد الزيت إلي درجة الحرارة الغرفة  و خصوصاً إذا كانت الحاوية بلاستيكية ثم ملئها جيداً  و تغطيتها .

[*]و تأكد من تغطية الحاوية جيداً , قبل التخزين و مع ذلك لا تحاول وضع وضع الغطاء علي الحاوية  أو في الثلاجة  إلا إذا تم تبريد الزيت جيداً ، لأنه قد يعمل ذلك تراكم الرطوبة داخل الخاوية و فساد الزيت بسهولة .
[*]يمكنك تخزين الزيت في مكان بارد ، إذا كنت ستتخدمه  في غضون شهر. و للتخزين طويل المدي  ، قم بوضع الزيت في الثلاجة ، حيث يمكنك الإحتفاظ به لعدة أشهر في  الثلاجة ..
[*]و إذا أظهر الزيت الذي قمت بإعادة أي علامات تدل علي فساده  يجب التخلص منه علي الفور .
[*]تجنبي القلي في مقلاة حديد أو نحاس لأن هذه المعادن تتلف الزيت بسهولة .
[*]الحرص علي عدم إعادة إستخدام زيت القلي أكثر من ثلاث مرات .
[*]تنظيف المقلاة المستخدمه في القلي بإستمرار حتي لا تتراكم أي وسخ علي جوانب
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
طريقة تصفية زيت القلي لإعادة إستخدامه مرة أخري
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدي المركز الدولى :: مطبخ - وصفات و وجبات و اطباق اكلات ومعجنات وحلويات(Kitchen) :: مطبخ - Kitchen - وصفات و وجبات و اطباق اكلات(Food Recipes)-
انتقل الى: