منتدي المركز الدولى




۩۞۩ منتدي المركز الدولى۩۞۩
ترحب بكم

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول
ونحيطكم علما ان هذا المنتدى مجانى من أجلك أنت
فلا تتردد وسارع بالتسجيل و الهدف من إنشاء هذا المنتدى هو تبادل الخبرات والمعرفة المختلفة فى مناحى الحياة
أعوذ بالله من علم لاينفع شارك برد
أو أبتسانه ولاتأخذ ولا تعطى
اللهم أجعل هذا العمل فى ميزان حسناتنا
يوم العرض عليك ، لا إله إلا الله محمد رسول الله.
شكرا لكم جميعا
۩۞۩ ::ادارة
منتدي المركز الدولى ::۩۞۩


منتدي المركز الدولى،منتدي مختص بتقديم ونشر كل ما هو جديد وهادف لجميع مستخدمي الإنترنت فى كل مكان
 
الرئيسيةبحـثالتسجيلدخول
Awesome Orange 
Sharp Pointer

منتدى المركز الدولى يرحب بكم أجمل الترحيب و تتمنى لك وقتا سعيدا مليئا بالحب

اللهم يا الله إجعلنا لك كما تريد وكن لنا يا الله فوق ما نريد واعنا يارب العالمين ان نفهم مرادك من كل لحظة مرت علينا أو ستمر علينا يا الله

شاطر | 
 

 حيلة ذكية لمنع فوران مياه سلق المكرونة عند تركها على البوتاجاز

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
هدوء الليل
عضو مميز
عضو مميز


عدد المساهمات : 784
تاريخ التسجيل : 20/11/2010

مُساهمةموضوع: حيلة ذكية لمنع فوران مياه سلق المكرونة عند تركها على البوتاجاز   السبت 18 أبريل - 21:50

حيلة ذكية لمنع فوران مياه سلق المكرونة عند تركها على البوتاجاز
حيلة ذكية لمنع فوران مياه سلق المكرونة عند تركها على البوتاجاز
حيلة ذكية لمنع فوران مياه سلق المكرونة عند تركها على البوتاجاز
حيلة ذكية لمنع فوران مياه سلق المكرونة عند تركها على البوتاجاز



العديد من الأشخاص لا يعرفون هذه الحيلة الهامة التي يقوم الكثيرين باستخدامها لمنع المكرونة من الغليان أكثر من اللازم عن طريق استخدام ملعقة خشبية أعلى وعاء الطهي وبالتالي لا تفور ولا تكون بقع على الموقد يصعب إزالتها وبالتالي فهي حيلة ذكية لمنع فوران مياه سلق المكرونة عند تركها على البوتاجاز


 

البعض يعتقد أن ذلك يرجع إلى أن الملعقة الخشبية أعلى الوعاء وعند المنتصف تمنع النار من أن تتمركز في الجزء الوسط من الإناء وبالتالي تمنع الماء من الغليان أكثر من اللازم ولكن هذا ليس صحيحا حيث أن ذلك في حقيقة الأمر يرجع إلى سببين:
أولا: الفقاعات دائما تكون غير ثابتة وغير مستقرة وعندما يلمسها شيء لا يمتص الماء فإنه يثقب سطح الفقاعة وتختفي، وبالطبع عندما تتلامس الملعقة الخشبية الغير ممتصة للماء مع الفقاعات فإنها تنحسر مما يقلل من غليان الماء.


ثانيا: تمتلئ الفقاعات الناتجة من غليان الماء بالبخار، فإذا لامست هذه الفقاعات شيئا درجة حرارته أقل من 100 درجة سليزيوس  أو (212 درجة فهرنهايت) فسوف يتكثف البخار ويتحول مرة أخرى إلى سائل وبالطبع فإن الملعقة الخشبية درجة حرارتها أقل من 100 درجة سليزيوس وبالتالي عندما تلامسها الفقاعات تتحول مرة أخرى إلى سائل


ولا تحاول أن تستخدم ملعقة معدنية لأن المعادن موصل جيد للحرارة وقد تزيد الأمر سوءا وإذا لم تستطع أن تتغلب عليها فيمكنك أن تقوم بالنفخ بالقرب من سطح الوعاء لأن بالطبع الهواء الخارج من فمك درجة حرارته أقل من 100 درجة سليزيوس وبالتالي فسوف يتكثف البخار وتتحول إلى سائل مرة أخرى يقلل من غليان الماء


ولكي لا تتأثر الملعقة الخشبية التي تستخدمها بالحرارة احرص على عدم استخدام نفس الملعقة في كل مرة بل على الأقل حاول أن تبادل بين ملعقتين خشبيتين في كل مرة تقوم فيها بعمل المكرونة لأن الحرارة المتكررة سوف تجعل شكل الملعقة الخشبية سيئ للغاية


وإذا لم يكن لديك ملعقة خشبية فيمكنك استخدام سبراي الطعام الذي يمنع الطعام من الالتصاق بالوعاء حيث أنه سوف يمنع الماء من الالتصاق بجدار الوعاء وبالتالي يقل الغليان ويمنع أيضا التصاق المكرونة بالوعاء


وأنت عزيزي القارئ نتمنى أن تكون قد استفدت من هذه المقالة ونطلب منك أن تخبرنا بأي حيلة أو طريقة أخرى تستخدمها لمنع الماء من الغليان أكثر من اللازم



‗۩‗°¨_‗ـ المصدر:منتدي المركز الدولى ـ‗_¨°‗۩‗








الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
حيلة ذكية لمنع فوران مياه سلق المكرونة عند تركها على البوتاجاز
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدي المركز الدولى :: مطبخ - وصفات و وجبات و اطباق اكلات ومعجنات وحلويات(Kitchen) :: مطبخ - Kitchen - وصفات و وجبات و اطباق اكلات(Food Recipes)-
انتقل الى: