منتدي المركز الدولى




۩۞۩ منتدي المركز الدولى۩۞۩
ترحب بكم

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول
ونحيطكم علما ان هذا المنتدى مجانى من أجلك أنت
فلا تتردد وسارع بالتسجيل و الهدف من إنشاء هذا المنتدى هو تبادل الخبرات والمعرفة المختلفة فى مناحى الحياة
أعوذ بالله من علم لاينفع شارك برد
أو أبتسانه ولاتأخذ ولا تعطى
اللهم أجعل هذا العمل فى ميزان حسناتنا
يوم العرض عليك ، لا إله إلا الله محمد رسول الله.
شكرا لكم جميعا
۩۞۩ ::ادارة
منتدي المركز الدولى ::۩۞۩


منتدي المركز الدولى،منتدي مختص بتقديم ونشر كل ما هو جديد وهادف لجميع مستخدمي الإنترنت فى كل مكان
 
الرئيسيةبحـثالتسجيلدخول
Awesome Orange 
Sharp Pointer

منتدى المركز الدولى يرحب بكم أجمل الترحيب و تتمنى لك وقتا سعيدا مليئا بالحب

اللهم يا الله إجعلنا لك كما تريد وكن لنا يا الله فوق ما نريد واعنا يارب العالمين ان نفهم مرادك من كل لحظة مرت علينا أو ستمر علينا يا الله

شاطر | 
 

 طريقة عمل الجمبري المقلي

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
منى خميس
عضو نشيط
عضو نشيط


عدد المساهمات : 552
تاريخ التسجيل : 05/04/2011

مُساهمةموضوع: طريقة عمل الجمبري المقلي    الأحد 7 يونيو - 22:26

طريقة عمل الجمبري المقلي
طريقة عمل الجمبري المقلي
طريقة عمل الجمبري المقلي
طريقة عمل الجمبري المقلي
طريقة عمل الجمبري المقلي


طريقة عمل الجمبري المقلي
من اشهر المأكولات الشعبية في العالم, فيه فوائد عدة بالسعرات الحرارية منخفضة فيه وكذلك الدهون والبعض يتناوله بدلا من اللحوم فهو ينظم ضربات القلب وارتفاع ضغط الدم والبعض يوصفه علاج او قد يقال يساعد في مقاومة السرطان سنعرض طريقة طبخ الجمبري ولكن المقلي :

المقادير



2كيلو جمبرى
3بصلة كبيرة ونقطعها الى حلقات
2حبة بندورة ونقطعها لحلقات ايضا
3 حبات فلفل أخضر مقطع حلقات
ملعقة صغيرة زنجبيل
ملعقة كبيرة ملح
حبة ثوم
ملعقتين كمون


الطريقة


نقوم بتقشير الجمبري ومن ثم يغسل بشكل جيد بالماء واحيانا يتم فركه بالليمون وبعد ذلك يغطس بالماء قليلا في وعاء وينقل الى مصفاة لتصفيته جيدا من الماء, يحضر للتتبيل ويستخدم في تتبيل الجمبري الثوم والليمون او عصير الليمون والكمون والملح والفلفل بكميات معقولة وبعد تتبيله بشكل جيد يترك في التتبيلة بوعاء لمدة ساعة او ساعتين.


نقوم بتحضير الزيت في المقلاة وتحضير الفرن بحرارة عالية ووضع الزيت فوقه الى ان يبدأ بالغليان ثم يبدأ بوضع الجمبري في الزيت ويقلب الى ان يحمر ثم نقوم بازالته الى ان ينتهي العدد بالكامل وبعد ان نقوم بقليه نضعه في مصفاة لتصفية الزيت ويوضع على طبق ويضاف اليه البصل والبندورة والفلفل الاخضر حسب الرغبة .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
طريقة عمل الجمبري المقلي
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدي المركز الدولى :: مطبخ - وصفات و وجبات و اطباق اكلات ومعجنات وحلويات(Kitchen) :: مطبخ - Kitchen - وصفات و وجبات و اطباق اكلات(Food Recipes)-
انتقل الى: