منتدي المركز الدولى




۩۞۩ منتدي المركز الدولى۩۞۩
ترحب بكم

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول
ونحيطكم علما ان هذا المنتدى مجانى من أجلك أنت
فلا تتردد وسارع بالتسجيل و الهدف من إنشاء هذا المنتدى هو تبادل الخبرات والمعرفة المختلفة فى مناحى الحياة
أعوذ بالله من علم لاينفع شارك برد
أو أبتسانه ولاتأخذ ولا تعطى
اللهم أجعل هذا العمل فى ميزان حسناتنا
يوم العرض عليك ، لا إله إلا الله محمد رسول الله.
شكرا لكم جميعا
۩۞۩ ::ادارة
منتدي المركز الدولى ::۩۞۩


منتدي المركز الدولى،منتدي مختص بتقديم ونشر كل ما هو جديد وهادف لجميع مستخدمي الإنترنت فى كل مكان
 
الرئيسيةبحـثالتسجيلدخول
Awesome Orange 
Sharp Pointer

منتدى المركز الدولى يرحب بكم أجمل الترحيب و تتمنى لك وقتا سعيدا مليئا بالحب

اللهم يا الله إجعلنا لك كما تريد وكن لنا يا الله فوق ما نريد واعنا يارب العالمين ان نفهم مرادك من كل لحظة مرت علينا أو ستمر علينا يا الله

شاطر | 
 

 مكرونة مبوخة بالصور , طريقة عمل مكرونة مبوخة - المطبخ الليبي

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سنيه
عضو فضى
عضو فضى


عدد المساهمات : 243
تاريخ التسجيل : 17/11/2010

مُساهمةموضوع: مكرونة مبوخة بالصور , طريقة عمل مكرونة مبوخة - المطبخ الليبي    الأربعاء 17 يونيو - 22:55

مكرونة مبوخة بالصور  , طريقة عمل مكرونة مبوخة - المطبخ الليبي 
المكرونة المبوخة ( الشعيرية المبوخة ) بالخضار
اكلة جديدة وشهية ورائعة وتصلح للمناسبات
جربوها وانا متأكدة انكن حتدعيلي عليها
نبدا على بركة الله تعالي

المقادير

اولا مرقة المكرونة

بصلة مقطعة الى اربعة
طماطمة مقطعة الى اربعة
زيت
ملح
بهارات وكما هي في الصورة
( حبهان - قرنفل - فلفل اسود - فلفل ابيض - عود اللحم - ورق غار - زنجيبل)
اللحم ( يمكن استعمال الدجاج او الخروف )
انا استخدمت الدجاج (نصف دجاجة)
كمية من الماء

نص كيلو مكرونة الشعيرية - زيت

ثانيا الصلصة
زيت
ثوم مهروسة
ملعقة طماطم معجون

ثالثا مقادير خضار المكرونة
علبة ذرة
علبة فطر (مشروم)
علبة فاصولياء حمراء
شرائح زيتون اخشر او اسود
شرائح فلفل رومي
شرائح جزر
شرائح بصلتين
ربطة كسبر صغيرة



الطــــــــــــــريقــــــــــة
متسلسلة كما في الصور


نضع المقادير في الطنجرة
1- البصل والطماطم
2- الزيت
3- الملح
4- البهارات
5- نضع عليها الماء وترفع على النار الى بدء الغليان



- نقوم بأخذ المكرونة الشعيرية
2- نضع كمية من الزيت عليها ثم نقوم بتحريكها
3- نضعها في طنجرة الكسكاس وتوضع على النار فوق المرقة
وتترك لمدة ربع ساعة
4- ثم نقوم بوضع عليها كمية من ماء المرقة وتحريك المكرونة حتى لا تتعجن
ونقوم بتكرار الخطوة الى ان يتم نضج المكرونة والتي لا تستغرق اكثر من ساعة



في هذه الاثناء نقوم بتجهيز الصلصة
وهي بسيطة جدا
1- نضع الزيت في الطنجرة ونضع عليه ملعقة من معجون الطماطم وفصين ثوم مهروس
2- توضع على النار مع التحريك
3- نضع عليها كمية قليلة من ماء المرقة السابقة وتغلق الطنجرة وتترك على نار هادئة




ثانيا تحضير خلطة الخضار

1- علبة ذرة
2- شرائح زيتون (اسود او اخضر )
3- علبة فطر ( المشروم )
4- شرائح فلفل اخضر حلو (فلفل رومي)
5- شرائح من الجزر



اخذ شرائح الجزر والفلفل
ونقوم بقليها في الزيت الى ان تتحمر وتترك جانبا الى حين استخدامها

 

















مكرونة مبوخة بالصور  , طريقة عمل مكرونة مبوخة - المطبخ الليبي ,مكرونة مبوخة بالصور  , طريقة عمل مكرونة مبوخة - المطبخ الليبي 


المصدر



‗۩‗°¨_‗ـ المصدر:منتدي المركز الدولى ـ‗_¨°‗۩‗









الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
مكرونة مبوخة بالصور , طريقة عمل مكرونة مبوخة - المطبخ الليبي
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدي المركز الدولى :: مطبخ - وصفات و وجبات و اطباق اكلات ومعجنات وحلويات(Kitchen) :: مطبخ - Kitchen - وصفات و وجبات و اطباق اكلات(Food Recipes)-
انتقل الى: