منتدي المركز الدولى




۩۞۩ منتدي المركز الدولى۩۞۩
ترحب بكم

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول
ونحيطكم علما ان هذا المنتدى مجانى من أجلك أنت
فلا تتردد وسارع بالتسجيل و الهدف من إنشاء هذا المنتدى هو تبادل الخبرات والمعرفة المختلفة فى مناحى الحياة
أعوذ بالله من علم لاينفع شارك برد
أو أبتسانه ولاتأخذ ولا تعطى
اللهم أجعل هذا العمل فى ميزان حسناتنا
يوم العرض عليك ، لا إله إلا الله محمد رسول الله.
شكرا لكم جميعا
۩۞۩ ::ادارة
منتدي المركز الدولى ::۩۞۩


منتدي المركز الدولى،منتدي مختص بتقديم ونشر كل ما هو جديد وهادف لجميع مستخدمي الإنترنت فى كل مكان
 
الرئيسيةبحـثالتسجيلدخول
Awesome Orange 
Sharp Pointer

منتدى المركز الدولى يرحب بكم أجمل الترحيب و تتمنى لك وقتا سعيدا مليئا بالحب

اللهم يا الله إجعلنا لك كما تريد وكن لنا يا الله فوق ما نريد واعنا يارب العالمين ان نفهم مرادك من كل لحظة مرت علينا أو ستمر علينا يا الله

شاطر | 
 

  الطريقة الناجحة لعمل "بلح الشام" فى رمضان

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
هدوء القمر
عضو مميز
عضو مميز


عدد المساهمات : 801
تاريخ التسجيل : 29/10/2010

مُساهمةموضوع: الطريقة الناجحة لعمل "بلح الشام" فى رمضان   السبت 20 يونيو - 15:32

الطريقة الناجحة لعمل "بلح الشام" فى رمضان
الطريقة الناجحة لعمل "بلح الشام" فى رمضان
الطريقة الناجحة لعمل "بلح الشام" فى رمضان
الطريقة الناجحة لعمل "بلح الشام" فى رمضان
الطريقة الناجحة لعمل "بلح الشام" فى رمضان






الطريقة الناجحة لعمل بلح الشام ..


المكونات:


1/2 كيلودقيق
-1/2 لترماء
-كوب زيت
-1/2 ملعقة صغيرةملح
- 1/2 ملعقة صغيرة سكر
-1/2 ملعقة صغيرة
- فانليا
مقدارزيت للتحمير
-مقدارشربات ثقيل جد
ا- عدد 6بيض.


نضع الماء والزيت والملح والسكر على النار بعد الغليان نضع الدقيق مره واحده نمزج الخليط جيدا لمده حوالى نصف ساعه


نرفعه من على النار بعد أن أصبح مثل الكره ولا يلتصق بالإناء


نضع البيض واحده واحده مع الضرب المستمر


ونضع الفانليا مع البيض واذا لاحظنا أن العجينه جافه نضيف1بيض إلى المقدار .

نضع  العجينة فى الأداة المخصصة لعجين بلح الشام .


نقطع العجين فى الزيت.


نتركها للتحمير مع مراعاه التقليب عند اللزوم لكى تحمر من الوجهين.


بعد ما يكون لونها ذهبيا نضعها فى شراب سميك.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
هدوء القمر
عضو مميز
عضو مميز


عدد المساهمات : 801
تاريخ التسجيل : 29/10/2010

مُساهمةموضوع: رد: الطريقة الناجحة لعمل "بلح الشام" فى رمضان   السبت 20 يونيو - 15:53

طريقة ثانية::
======


طريقة عمل بلح الشام بالصور والخطوات الكاملة في البيت

بلح الشام هو أحد أشهر أنواع الحلوى الشرقية المحببة للجميع كبارا او صغارا ، تعتبر سوريا هي المنشأ الرئيسي لبلح الشام وترجع سبب تسميتها بذلك لإنها تتشكل لتصبح مثل البلح . أشهر البلدان التي يكثر فيها تناولها هي مصر وبلدان الشام والعراق وتركيا .
طريقة عمل بلح الشام
دائما ما تقوم بشراء بلح الشام لإنه يصعب قليلا عمله في المنزل ولا يكون بنفس طعم وجودة ماتبتاعه واليوم على ثقف نفسك بالصور والخطوات المفصلة سنتعرف على طريقة عمل بلح الشام كالجاهز لتتمتع بمذاق حلو ولذيذ جدا

 طريقة عمل بلح الشام بالصور

المقادير
250 مل من الماء
50 جرام من الزبدة
50 جرام من الزيت النباتي
3 بيضات
فانيليا
200 جرام من الطحين
ملعقة صغيرة سكر
مقادير الشربات ( الشيرة )
2 كوب سكر
1 كوب ماء
نصف ليمونة
الطريقة :
1- في البداية نقوم بتحضير الشيرة وتركها لتبرد قليلا قبل تحضير عجينة بلح الشام  ، وطريقة إعداد الشيرة كالأتي
طريقة عمل بلح الشام بالصور
في حلة متوسطة الحجم قم بإضافة السكر والماء على نار متوسطة الحرارة واستمر في التقليب إلى أن يذوب السكر جيدا ، ثم اتركه يغلي لمدة 5 دقائق بعدها أضف عصير نص ليمونة ويمكن إضافة عود قرفة او زهرة اليانسون . واغلق عليها النار واتركها لتبرد .

 
2- نقوم بتحضير عجينة بلح الشام
– على نار متوسطة قم بوضع الماء والزبدة والملح والسكر واتركهم يغلوا جيدا .
– يضاف الدقيق إلى الماء مع الإستمرار في التقليب جيدا حتى لايحدث اي تكتل ويلتصق اي عجين بأطراف الوعاء ، ثم ارفعها بعيدا عن النار واتركها تبرد لمدة 30 دقيقة .







– في هذه الخطوة يفضل إستخدام العجان  ، تضاف البيضة الأولى مع الخفق بقوة حتى يتجانس الخليط تماما ، ثم قم بإضافة البيضة الثانية واخفقها أيضا جيدا إلا ان تتجانس جيدا مع المزيج وكرر هذه الخطوة إلى أن تنتهي كمية البيض . لاتضف أي بيضة قبل التأكد من إختفاء أي أثر للبيضة السابقة .










–  في كيس الحلواني ذو قمع للأشكال قم بإضافة المزيج .
– سخن زيت غزير بشكل جيد ثم أبدأ بإنزال قطع بلح الشام وذلك بالضغط على الكيس وإخراج العجين منه وبتحديد طوله القطعة اسخدم المقص .

















– عندما يصبح لونها ذهبي قم برفعها من الزيت وإنزالها في الشيرة ( الشربات ) لمدة دقيقة واحدة بحيث تنغمس القطعة كلها في الشيرة . ثم أخرجها وضعها في طبق التقديم .
بالهناء والعافية .

ملاحظة : 

هذه الحلوى قد لاتكون متاسبة لمن يتبعون حمية لإنقاص وزنهم حيث أنها  غنية بالسعرات الحرارية والدهون إذ إن كل حصة تحتوي تقريباً على 477 وحدة حرارية و 30غ من الدهون. كما أنها تحتوي على 210مغ من الكولسترول وذلك يشكل أكثر من نصف الكمية المسموح تناولها يومياً.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
الطريقة الناجحة لعمل "بلح الشام" فى رمضان
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدي المركز الدولى :: مطبخ - وصفات و وجبات و اطباق اكلات ومعجنات وحلويات(Kitchen) :: حلويات -تورتات- فطائر بالصور Cakes معجنات طريقة اعداد تشيز كيك-
انتقل الى: