منتدي المركز الدولى




۩۞۩ منتدي المركز الدولى۩۞۩
ترحب بكم

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول
ونحيطكم علما ان هذا المنتدى مجانى من أجلك أنت
فلا تتردد وسارع بالتسجيل و الهدف من إنشاء هذا المنتدى هو تبادل الخبرات والمعرفة المختلفة فى مناحى الحياة
أعوذ بالله من علم لاينفع شارك برد
أو أبتسانه ولاتأخذ ولا تعطى
اللهم أجعل هذا العمل فى ميزان حسناتنا
يوم العرض عليك ، لا إله إلا الله محمد رسول الله.
شكرا لكم جميعا
۩۞۩ ::ادارة
منتدي المركز الدولى ::۩۞۩


منتدي المركز الدولى،منتدي مختص بتقديم ونشر كل ما هو جديد وهادف لجميع مستخدمي الإنترنت فى كل مكان
 
الرئيسيةبحـثالتسجيلدخول
Awesome Orange 
Sharp Pointer

منتدى المركز الدولى يرحب بكم أجمل الترحيب و تتمنى لك وقتا سعيدا مليئا بالحب

اللهم يا الله إجعلنا لك كما تريد وكن لنا يا الله فوق ما نريد واعنا يارب العالمين ان نفهم مرادك من كل لحظة مرت علينا أو ستمر علينا يا الله

شاطر | 
 

 طريقة تحضير الكبيبة باللحمة المفرومة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
هدوء القمر
عضو مميز
عضو مميز


عدد المساهمات : 801
تاريخ التسجيل : 29/10/2010

مُساهمةموضوع: طريقة تحضير الكبيبة باللحمة المفرومة   السبت 20 يونيو - 16:21

طريقة تحضير الكبيبة باللحمة المفرومة

طريقة تحضير الكبيبة باللحمة المفرومة

طريقة تحضير الكبيبة باللحمة المفرومة

طريقة تحضير الكبيبة باللحمة المفرومة


الكوبيبة من المأكولات اللذيذة ذات التكوين المعقد ولكن في النهاية يكون طعمها الأفضل وهنا في ثقف نفسك سنشرح طريقة تحضيرها بالتفصيل والصور ونرجوا أن تصنعوها وتخبرونا بتجربتكم معها

وصفة كاملة لطريقة  عمل الكبيبة باللحمة المفرومة

المكونات:

3 أكواب من البرغل
3 أكواب من المياه الساخنة
3 ملاعق من الزيت (زيت الزيتون)
نصف ملعقة ملح
نصف ملعقة قرفة
نصف ملعقة بهارات
3 فصوص ثوم مفروم
وثمرة بصل

مكونات الحشو:

نصف كيلو من اللحمة المفرومة
ملعقتين من الزيت
بصلتين كبيرتين مقطعتين إلى قطع صغيرة
مكعب مرقة دجاج
حزمة من البقدونس
ربع ملعقة من الملح
ربع ملعقة من القرفة ربع ملعقة من البهارات (زعتر وزعفران وفلفل أسود وقرنفل)

التحضير:

تحضير البرغل:

1.     قم بنقع البرغل في المياه الساخنة لمدة لا تقل عن 3 ساعات
2.     بعدها قم بتصفية البرغل من المياه وعصره جيدَا في إناء عميق وضع عليه الملح والقرفة والبهارات وزيت الزيتون وبعد الشطة حسب الرغبة
3.     اخلط البرغل مع البهرات جيدًا واتركه بعد ذلك حتى يبرد قليلًا


تحضير الحشو:

1.     قم بتسخين الزيت  في المقلاة وضع عليه البصل المقطع حتى يصبح لونه ذهبي قليلًا
2.     أضف ربع كمية اللحمة على البصل مع البقدونس والمرقة الدجاج والملح والقرفة والبهارات واتركها على النار حتى تنضج

تحضير العجين وحشوها:

1.     في الكبة ضعي الكمية المتبقية من اللحم المفروم والبرغل والبهارات والثوم والبصل وشغلي الكبة حتى يتم الخلط جيدًا حتى تصبح العجينة ناعمة








2.     والآن قومي بتقطيع العجينة إلى قطع صغيرة حسب الأحجام التي تريدين

3.     ضعي القليل من حشو اللحم المفروم في منتصف العجين ثم لفيها بالطريقة المعتادة التي تري فيها الكوبيبة أو حسب رغبتك












4.     يجب أن تكون يديك مبللة بالزيت حتى لا تلتصق العجينة بيديك عند لفها أو تقسمها
5.     ضعيهم في الثلاجة لمدة ساعة ثم ابدئي في تحميرهم
6.     ثم ضعيها في المقلاة ذات الزيت الساخن وجعلي النار متوسطة وليست عالية لتعطي فرصة للحم حتى ينضج حتى تنضج









طريقة تحضير الكبيبة باللحمة المفرومة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
طريقة تحضير الكبيبة باللحمة المفرومة
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدي المركز الدولى :: مطبخ - وصفات و وجبات و اطباق اكلات ومعجنات وحلويات(Kitchen) :: مطبخ - Kitchen - وصفات و وجبات و اطباق اكلات(Food Recipes)-
انتقل الى: