منتدي المركز الدولى




۩۞۩ منتدي المركز الدولى۩۞۩
ترحب بكم

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول
ونحيطكم علما ان هذا المنتدى مجانى من أجلك أنت
فلا تتردد وسارع بالتسجيل و الهدف من إنشاء هذا المنتدى هو تبادل الخبرات والمعرفة المختلفة فى مناحى الحياة
أعوذ بالله من علم لاينفع شارك برد
أو أبتسانه ولاتأخذ ولا تعطى
اللهم أجعل هذا العمل فى ميزان حسناتنا
يوم العرض عليك ، لا إله إلا الله محمد رسول الله.
شكرا لكم جميعا
۩۞۩ ::ادارة
منتدي المركز الدولى ::۩۞۩


منتدي المركز الدولى،منتدي مختص بتقديم ونشر كل ما هو جديد وهادف لجميع مستخدمي الإنترنت فى كل مكان
 
الرئيسيةبحـثالتسجيلدخول
Awesome Orange 
Sharp Pointer

منتدى المركز الدولى يرحب بكم أجمل الترحيب و تتمنى لك وقتا سعيدا مليئا بالحب

اللهم يا الله إجعلنا لك كما تريد وكن لنا يا الله فوق ما نريد واعنا يارب العالمين ان نفهم مرادك من كل لحظة مرت علينا أو ستمر علينا يا الله

شاطر | 
 

 وصفة عمل البقلاوة بالمكسرات بالصور

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
هدوء القمر
عضو مميز
عضو مميز


عدد المساهمات : 801
تاريخ التسجيل : 29/10/2010

مُساهمةموضوع: وصفة عمل البقلاوة بالمكسرات بالصور   السبت 20 يونيو - 17:08

 وصفة عمل البقلاوة بالمكسرات بالصور


تعتبر طريقة عمل البقلاوة من أحد أهم الحلويات التي تريد كل ست بيت معرفة وصفة عمله فهي من الحلوى الشرقية المفضلة لدى الكثيرين  وفي ثقف نفسك قد عرضنا من قبل طريقة عمل البقلاوة بالجنبة ولكن هذه المرة سنعرض طريقة عمل البقلاوة الحلوة بالمكسرات. المكوانت التالية لعمل 28 قطعة

طريقة عمل البقلاوة بالصور

كمية من عين الجمل
كمية من الفستق
ربع كوب من السكر
ملعقة صغيرة من القرفة
كوبين من السمن
حزمة من الجلاش الغير مجمد

مكونات الشربات:

¾ كوب من السكر
¾ كوب من المياه
¾ كوب من العسل
نصف ليمونة
طريقة التحضير:

1.قبل البدء:

قومِ بطحن الفستق وعين الجمل مع السكر والقرفة وبطريقة متقطعة عدة مرات بحيث تصبح قطع صغيرة مناسبة للحشو دون أن تصبح كالمسحوق

2. إذابة السمن:

ضع السمن على نار هادئة وتابعيها حتى تذوب معظمها حتى إذا تبقى جزء صغير لم يذوب اطفئ النار وهي ستذوب وحدها فيما بعد
3.حضرِ جزء فارغ من المطبخ بحيث يكون مناسبًا للعمل على رقائق الجلاش

4.التعامل مع الجلاش:

حاولِ تفكيك رقائق الجلاش عن بعضها بحذر وببطء حتى تخرج معك كاملة ثم ابسطيها بجوار بعضها على القطعة البلاستيكية الحاملة لها فوق طاولة المطبخ



5.وضع الطبقة السفلية:

ضعي طبقة رقيقة من السمن المذاب في قاع الصينية التي ستضعين فيها البقلاوة باستخدم الملعقة أو الفرشاة إن كانت لديك أحدها. وبحذر قومي بوضع أول طبقة من الجلاش في قاع الصينية ثم صغي عليها طبقة رقيقة أخرى من السمن ويجب أن تنتبهي إلى وضع السمن على الأطراف أيضًا.
كررِ ما سبق مع نصف كمية الجلاش ثم ضعي كمية الفستق وعين الجمل التي تم طحنها من قبل موزعجة على الرقائق كاملة في الصينية ثم غطها بالنصف الثاني من كمية الجلاش مع مراعاة وضع السمن بين كل طبقة وأخرى

6.تقطيع البقلاوة:

باستخدام سكين حاد جدًا قومِ بتقطيع البقلاوة في الصينية بالشكل الذي ترغبين وكما قلنا في بداية المقال هذه الوصفة يمكنها صنع 28 قطعة




7.     اتركِ الصينية في الفرن لتنضج لمدة 45 دقيقة
8.قم بتقطيع كمية من الفستق بالسكين للتزيين بعد اخراج البقلاوة من الفرن
9.أخرج البقلاوة من الفرن واتركيها حتى تبرد

10.تحضير الشربات:

حتى تبرد البقلاوة قومِ بتحضير الشربات عن طريق خلط السكر والمياه والعسل مع بعض قطرات من الليمون في إناء طهو واتركيهم على النار حتى يغلو لمدة لا تقل عن 10 دقائق
11.   بعد أن تبرد البقلاوة قطعيها مرة أخرى وصبِ الشربات فوقها واتركيها لمدة 15 دقيقة ثم قدميها وبالهناء والشفاء




ملاحظات:

** قبل استخدام رقائق الجلاش يجب أن تخرجيها من المجمد لمدة كافية حتى تصبح طرية وجاهزة للتعامل معها دون أن تتكسر أثناء التحضير
** يمكنك وضع أكثر من طبقة من المكسرات خلال رقائق الجلاش
** إذا كانت رقائق الجلاش أكبر من صينية الخبز قومِ بقصها عن الحواف باستخدام المقص
البقلاوة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
وصفة عمل البقلاوة بالمكسرات بالصور
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدي المركز الدولى :: مطبخ - وصفات و وجبات و اطباق اكلات ومعجنات وحلويات(Kitchen) :: حلويات -تورتات- فطائر بالصور Cakes معجنات طريقة اعداد تشيز كيك-
انتقل الى: