منتدي المركز الدولى




۩۞۩ منتدي المركز الدولى۩۞۩
ترحب بكم

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول
ونحيطكم علما ان هذا المنتدى مجانى من أجلك أنت
فلا تتردد وسارع بالتسجيل و الهدف من إنشاء هذا المنتدى هو تبادل الخبرات والمعرفة المختلفة فى مناحى الحياة
أعوذ بالله من علم لاينفع شارك برد
أو أبتسانه ولاتأخذ ولا تعطى
اللهم أجعل هذا العمل فى ميزان حسناتنا
يوم العرض عليك ، لا إله إلا الله محمد رسول الله.
شكرا لكم جميعا
۩۞۩ ::ادارة
منتدي المركز الدولى ::۩۞۩


منتدي المركز الدولى،منتدي مختص بتقديم ونشر كل ما هو جديد وهادف لجميع مستخدمي الإنترنت فى كل مكان
 
الرئيسيةبحـثالتسجيلدخول
Awesome Orange 
Sharp Pointer

منتدى المركز الدولى يرحب بكم أجمل الترحيب و تتمنى لك وقتا سعيدا مليئا بالحب

اللهم يا الله إجعلنا لك كما تريد وكن لنا يا الله فوق ما نريد واعنا يارب العالمين ان نفهم مرادك من كل لحظة مرت علينا أو ستمر علينا يا الله

شاطر | 
 

 زربيان اللحم السعودي في رمضان 2016

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الشيماء
مستشاره ادارية
مستشاره ادارية


الادارة

وسام الابداع

نجمة المنتدى

وسامالعطاء

عدد المساهمات : 3105
تاريخ التسجيل : 21/08/2010

مُساهمةموضوع: زربيان اللحم السعودي في رمضان 2016   السبت 20 يونيو - 22:28

زربيان اللحم السعودي في رمضان 2016

زربيان اللحم السعودي في رمضان 2016

زربيان اللحم السعودي في رمضان 2016

زربيان اللحم السعودي في رمضان 2016

زربيان اللحم السعودي في رمضان 2016

زربيان اللحم السعودي في رمضان 2016



لا تحلو مائدة رمضان بدون طبق الزرب، الذي يحلو بمشاركة العائلة.. وللزرب السعودي مذاق مميز جداً، نقدمه لك في رمضان 2016. [/font][/size]



  المقادير :


[*]لحم غنم: 1 كيلو (مع عظم)

[*]أرز بسمتي: كوبان ونصف

[*]البصل: 3 حبات (مفروم)

[*]لبن زبادي: كوب

[*]السمنة: ملعقتان كبيرتان

[*]بندورة: 2 حبة (مفرومة ناعم)

[*]فلفل ابيض: نصف ملعقة صغيرة

[*]الكمون: نصف ملعقة صغيرة

[*]الكزبرة: ثلاثة أرباع الملعقة الصغيرة (مطحونة)

[*]الكركم: ملعقة صغيرة

[*]هيل: نصف ملعقة صغيرة (مطحون)

[*]
الثوم: 3 فصوص (مهروس) 



 طريقة التحضير


 1. نسلق اللحمة مع بصلة / حبة جزر/ ورق الغار/ فلفل أسود حب/ هيل حب/ بهار حلو حب ونتركه على النار حتى ينضج ثم نزيل اللحم من المرق.
 2. نسلق الأرز بماء مملح ونصفيه ونتركه جانبا.
 3.نسخن السمنة على النار و نحمر فيه البصل.
 4. نضيف اللحمة المسلوقة ونحرك  ثم نضيف البندورة المفرومة.
 5. نخلط البهارات مع اللبن الزبادي.
 6. نضيف خليط اللبن والبهارات إلى القدر فوق اللحمة والبصل ونقلب الخليط حتى يمتزج.
 7.نضيف الأرز المسلوق والمصفى فوق الخليط السابق ويترك على نار خفيفة لمدة 20 دقيقة.
 8.يقلب القدر ويزين الطبق بالمكسرات المحمصة والزبيب. 
منقوووول



‗۩‗°¨_‗ـ المصدر:منتدي المركز الدولى ـ‗_¨°‗۩‗








الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
زربيان اللحم السعودي في رمضان 2016
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» مفتاحavast حتى 2016
» ليلة الخميس 18 فبراير 2016: صيانة مبرمجة لسيرفورات أحلى منتدى.
» اخفاء حقوق واعلانات احلى منتدى
» كم سعر 1600 اعتماد اليوم ؟ أكتوبر 2016

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدي المركز الدولى :: مطبخ - وصفات و وجبات و اطباق اكلات ومعجنات وحلويات(Kitchen) :: مطبخ - Kitchen - وصفات و وجبات و اطباق اكلات(Food Recipes)-
انتقل الى: