منتدي المركز الدولى




۩۞۩ منتدي المركز الدولى۩۞۩
ترحب بكم

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول
ونحيطكم علما ان هذا المنتدى مجانى من أجلك أنت
فلا تتردد وسارع بالتسجيل و الهدف من إنشاء هذا المنتدى هو تبادل الخبرات والمعرفة المختلفة فى مناحى الحياة
أعوذ بالله من علم لاينفع شارك برد
أو أبتسانه ولاتأخذ ولا تعطى
اللهم أجعل هذا العمل فى ميزان حسناتنا
يوم العرض عليك ، لا إله إلا الله محمد رسول الله.
شكرا لكم جميعا
۩۞۩ ::ادارة
منتدي المركز الدولى ::۩۞۩


منتدي المركز الدولى،منتدي مختص بتقديم ونشر كل ما هو جديد وهادف لجميع مستخدمي الإنترنت فى كل مكان
 
الرئيسيةبحـثالتسجيلدخول
Awesome Orange 
Sharp Pointer

منتدى المركز الدولى يرحب بكم أجمل الترحيب و تتمنى لك وقتا سعيدا مليئا بالحب

اللهم يا الله إجعلنا لك كما تريد وكن لنا يا الله فوق ما نريد واعنا يارب العالمين ان نفهم مرادك من كل لحظة مرت علينا أو ستمر علينا يا الله

شاطر | 
 

 حلويات جزائرية

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
بنت بلادى
مستشاره ادارية
مستشاره ادارية


انثى الابراج : الثور عدد المساهمات : 2239
تاريخ الميلاد : 29/04/1977
تاريخ التسجيل : 17/08/2010
العمر : 39
المزاج المزاج : الحمد لله على نعمته

مُساهمةموضوع: حلويات جزائرية   الإثنين 22 يونيو - 3:01

حلويات جزائرية
حلويات جزائرية
حلويات جزائرية

الدزيرات
3
كيلات طحين
4/1 كيلة زبدة ذائبة
ماء الزهر + ماء
1 م ص فانيليا
اخلطي الطحين+ الزبذة ذائبة + الفانيليا، بللي
بماء+ماء الزهر حتى تتحصلي على عجينة صلبة نوعا ما .
الحشو:
500 غ لوز مطحون جيدا
(ناعم)
300غ سكر ناعم
1
م ك قشور ليمون
1 م ص فانيلا
3 أو 4 بيض
عسل + ماء الزهر
تحضير الحشو:
اخلطي
اللوز + السكر+ قشور الليمون + الفانيليا و بللي بالبيض تدريجيا حتى تتحصلي
على حشوة متماسكة . شكلي كريات بحجم حبة الجوز . ضعيها على سطح مرشوش
بالسكر الناعم حت لا تلتصق. و غطيها .
على طاولة
العمل ، رشي قليل من الدقيق و ابسطي العجينة بالحلال ، ليكون سمكها رقيق .
اذا كانت لديك آلة العجينة فيمكنكي استعمالها .
قطعي دوائر بواسطة قالب أو كأس قطره 8 سم
ضعي كرية من الحشو في الوسط.



و بأطراف الأصابع قومي بعدة 
طيات – أنضري الصوروة – زينى الوجه بوضع حبة لوز أو حلوى فضية 



رصي الحلوى في الصينية . و اطهيها 
في فرن متوسط الحرارة .

بعد خروجها من 
الفرن إغطسيها في العسل + ماء الزهر (العسل يجب أن يكون مخفف
)


بنيون بالجوز :







كوب جوز مكسر (مفروم)
1 كوب لوزمحمص مكسر (مفروم)

كوب حلوة طحينة (حلوة الترك)
1 بسكويت الشكلاط 
عسل + زبدة سايحة(حسب الحاجة )
للتزيين
: يلزمك شكلاط أسود و أخر أبيض سايحة .

1 -
اخلطي الجوز + اللوز + الطحينة أضيفي قليل من خليط العسل مع الزبدة حتي 
تتحصلي على خليط متجانس ومتماسك .
2 - شكلي 
حرابيش ، ثم قطعيها بسمك 3 سم وشكليها كحبة تمر (مثل الصورة ) . توضع 
الحبات في صينية .
3 - ضعيها في (الصينية) 
المبردة حتى تشد نفسها و تتماسك .
4 - بعد 
اخراجها من المبرد تغطس في الشكلاط السوداء ، وبعد قليل تزين بخطوط من 
الشكلاط الأبيض . ثم حبة جوز .

يمكنك 
عزيزتي استعمال نيوتيلا (nuetella) للتزيين بدلا من الشكلا

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
حلويات جزائرية
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدي المركز الدولى :: مطبخ - وصفات و وجبات و اطباق اكلات ومعجنات وحلويات(Kitchen) :: حلويات -تورتات- فطائر بالصور Cakes معجنات طريقة اعداد تشيز كيك-
انتقل الى: