منتدي المركز الدولى




۩۞۩ منتدي المركز الدولى۩۞۩
ترحب بكم

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول
ونحيطكم علما ان هذا المنتدى مجانى من أجلك أنت
فلا تتردد وسارع بالتسجيل و الهدف من إنشاء هذا المنتدى هو تبادل الخبرات والمعرفة المختلفة فى مناحى الحياة
أعوذ بالله من علم لاينفع شارك برد
أو أبتسانه ولاتأخذ ولا تعطى
اللهم أجعل هذا العمل فى ميزان حسناتنا
يوم العرض عليك ، لا إله إلا الله محمد رسول الله.
شكرا لكم جميعا
۩۞۩ ::ادارة
منتدي المركز الدولى ::۩۞۩


منتدي المركز الدولى،منتدي مختص بتقديم ونشر كل ما هو جديد وهادف لجميع مستخدمي الإنترنت فى كل مكان
 
الرئيسيةبحـثالتسجيلدخول
Awesome Orange 
Sharp Pointer

منتدى المركز الدولى يرحب بكم أجمل الترحيب و تتمنى لك وقتا سعيدا مليئا بالحب

اللهم يا الله إجعلنا لك كما تريد وكن لنا يا الله فوق ما نريد واعنا يارب العالمين ان نفهم مرادك من كل لحظة مرت علينا أو ستمر علينا يا الله

شاطر | 
 

 طريقة عمل الكبسه السعودي بالصور خطوة بخطوة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
شروق الفجر
عضو فعال
عضو  فعال


عدد المساهمات : 456
تاريخ التسجيل : 05/12/2010

مُساهمةموضوع: طريقة عمل الكبسه السعودي بالصور خطوة بخطوة    الجمعة 26 يونيو - 20:27

طريقة عمل الكبسه السعودي بالصور خطوة بخطوة 
طريقة عمل الكبسه السعودي بالصور خطوة بخطوة
طريقة عمل الكبسه السعودي بالصور خطوة بخطوة
طريقة عمل الكبسه السعودي بالصور خطوة بخطوة
طريقة عمل الكبسه السعودي بالصور خطوة بخطوة
طريقة عمل الكبسه السعودي بالصور خطوة بخطوة
طريقة عمل الكبسه السعودي بالصور خطوة بخطوة





المقادير


حبة ونصف دجاج طازج


3كاسات ارز"رز امريكي طويل"


كوب شاي وسط زيت نباتي


3بصل متوسط


1راس ثوم


فلفل حار حسب الرغبة


4حبات بندورة وسط


بهارات


2ملعقة كبيرة ليكون ناشف مطحون


بهار دجاج مشكل


نصف ملعقة صغيرة فلفل اسود


ربع ملعقة قرنفل


نصف ملعقة صغيرة كركم مطحون


ملعقة كبيرةكسرة مطحونة


5 حبات هيل


شوية زبيب حسب الرغبة


2ليمون عماني "موجود في الطاحن"


قرفة غير مطحونة حسب الرغبة


ملعقة ونصف معجون طماطم


2ملعقة ملح خشن


التحضير :

يحمر البصل في الزيت حتى يصبح ذهبي ثم توضع الدجاجة وتقلب جيدا ثم يضاف الملح والبهارات وتقلب قليلا لتختفي رائحة زفر الدجاج ثم يضاف الطماطم والفلفل وقليل من الكزبرة وتحرك جيدا" 



 

ثم يضاف ألماجي والليمون الأسود وأعواد القرفة ومعجون الطماطم وتغطى وتترك قليلا" على النار حتى يذوب الطماطم ثم نضيف الماء المغلي حتى يغطي الدجاج ويترك على نار قوية 30 دقيقه





ثم نخرج الدجاج ونرش على الوجه عصير ليمون ويدخل الفرن حتى يتحمر

ثم نصفي الرز من الماء ونضيف إلى ماء الدجاج(وأنا ما أصفية أحب وجود كل ما وضعته فيه) بحيث يكون الماء يغطي الرز بـ2سم حتى يضل مفلفل ونضع الفلفل الحر صحيحا حتى يعطي نكهة حلوة للأكل


 

 

وقبل أن يجف الماء بقليل نضيف الجز المبشور والكزبرة المفرومة وتحرك بالملعقة وتخفض النار حتى تصبح هادئة جدا وإذا كان الرز يحتاج ماء فلا تضيفين بل غطي القدر بالقصدير حتى ينضج ببخاره ويحتفظ بطعمه.وعند التقديم يوضع في الصحن ويوضع الدجاج في المنتصف ويرش الوجه بالبصل المقلي والصنوبر



واخيرا نحصل على كبسه سعودية لديدة وبالهناء والعافية


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
شروق الفجر
عضو فعال
عضو  فعال


عدد المساهمات : 456
تاريخ التسجيل : 05/12/2010

مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الكبسه السعودي بالصور خطوة بخطوة    الجمعة 26 يونيو - 20:29

طريقة اخرى
==========
المقادير:
2كوب ارز بسمتي منقوع
دجاجه مقطعه نصفين
بصله كبيره مفروم خشن
1طماطم مبشوره
3ملاعق زيت ذره
1ملعقه بهارات كبسه
عدد4 حبهان_الليمون الجاف(اللومي)
عدد4قرنفل
ورق لورا
2عود قرفه
للتزيين:
لوز محمر وزبيب أو صنوبر
حلقات من الليمونأوبطاطس محمره
الطريقه:
1)تشوح البصله في الزيت جيداحتي اللون ذهبي ثم تضاف قطع الدجاج وتشوح ثم الطماطم المبشوره والبهارات
2)يضاف حوالي5كوب ماء وتترك حتي تمام النضج
3)تنشل قطع الدجاج وتزج في الفرن تحت الشوايه حتي تتحمر
4ويؤخذ حوالي 4 كوب من مرق الدجاج ويضاف الارز*وحبة فلفل اخضر ويترك حتي ينضج
5)تغرف الكبسه في طبق التقديم وتترصص قطع الدجاج وتزين بالمكسرات والزبيب وحلقات الليمون
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
طريقة عمل الكبسه السعودي بالصور خطوة بخطوة
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدي المركز الدولى :: مطبخ - وصفات و وجبات و اطباق اكلات ومعجنات وحلويات(Kitchen) :: مطبخ - Kitchen - وصفات و وجبات و اطباق اكلات(Food Recipes)-
انتقل الى: