منتدي المركز الدولى




۩۞۩ منتدي المركز الدولى۩۞۩
ترحب بكم

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول
ونحيطكم علما ان هذا المنتدى مجانى من أجلك أنت
فلا تتردد وسارع بالتسجيل و الهدف من إنشاء هذا المنتدى هو تبادل الخبرات والمعرفة المختلفة فى مناحى الحياة
أعوذ بالله من علم لاينفع شارك برد
أو أبتسانه ولاتأخذ ولا تعطى
اللهم أجعل هذا العمل فى ميزان حسناتنا
يوم العرض عليك ، لا إله إلا الله محمد رسول الله.
شكرا لكم جميعا
۩۞۩ ::ادارة
منتدي المركز الدولى ::۩۞۩


منتدي المركز الدولى،منتدي مختص بتقديم ونشر كل ما هو جديد وهادف لجميع مستخدمي الإنترنت فى كل مكان
 
الرئيسيةبحـثالتسجيلدخول
Awesome Orange 
Sharp Pointer

منتدى المركز الدولى يرحب بكم أجمل الترحيب و تتمنى لك وقتا سعيدا مليئا بالحب

اللهم يا الله إجعلنا لك كما تريد وكن لنا يا الله فوق ما نريد واعنا يارب العالمين ان نفهم مرادك من كل لحظة مرت علينا أو ستمر علينا يا الله

شاطر | 
 

 طريقة عمل الديك الرومى فى الفرن بالصور

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
حلمى ابو شعبان
عضو فعال
عضو  فعال


عدد المساهمات : 490
تاريخ التسجيل : 23/08/2011

مُساهمةموضوع: طريقة عمل الديك الرومى فى الفرن بالصور   السبت 27 يونيو - 20:11

طريقة عمل الديك الرومى فى الفرن  بالصور
طريقة عمل الديك الرومى فى الفرن  بالصور
طريقة عمل الديك الرومى فى الفرن  بالصور
طريقة عمل الديك الرومى فى الفرن  بالصور
طريقة عمل الديك الرومى فى الفرن  بالصور
طريقة عمل الديك الرومى فى الفرن  بالصور

اليوم اقدم لكم وصفه كتير بيعتبروها صعبه وهو  الديك   الرومى  
المقادير

ديك رومى اى وزن (الديك عندى كان صغير وزنه ثلاثه كيلو ونصف )
3 حبه بطاطس
5 حبات كوسه
3 حبات جزر
بروكلى مقطع
2 بصله كبيره

مقادير تتبيله الديك
حبه بصل كبيره
حبه طماطم كبيره
ملح فلفل خل بابريكا كمون فلفل حبهان سماق كارى
نصف كوب زبده (مهمه جدا )

الطريقه
بدايه نغسل  الديك  جيدا من الداخل والخارج وننقعه فى ماء ودقيق
وبعده ينقع فى ماء وملح وخل لمده نصف ساعه
(حتى يعمل الخل على تطريته لاحقا )
فى الكبه نقوم بوضع مقادير التتبيله معا ماعدا الزبده ونطحن المقادير ليتكون معنا
خليط بهذا الشكل


فى صينيه واسعه نقوم باضافه التتبيله عالديك ونحاول ان ندخلها فى قلبه و تحت الجلد مع مراعاه عدم تمزق الجلد



نغطى  الديك  ونتركه ليله كامله فى الثلاجه حتى يتشرب من التتبيله جيدا



تانى يوم اولا نحضر الخضار ونقطعه ولكن قطع كبيره لانها ستبقى فى الفرن فتره مع  الديك  



وبعدها نقوم بوضع التوابل التى تفضليها على الخضار



 
ونقم بتبطين صينيه بورق القصدير ونضع الخضار هكذا



نعود للديك
نقوم بالتخلص من التتبيله على قدر الأمكان من الداخل والخارج ونقوم بتوزيع الزبده
على سطحه وتحت الجلد والهدف منها هو تطريته لان بطبيعته لحمه قاسى



وبعدها نضع  الديك  على الخضار



ونغطى الصينيه بالفويل جيدا وندخلها الفرن لمده ساعه ونصف على حراره 200



بعد مرور ساعه ونصف نتخلص من الغطاء القصديرى ونقوم بتشريب  الديك  بالماء الذى نزل منه هو والخضار



تكرر هذه العمليه كل ربع ساعه او تلت ساعه تقريبا مع عدم تغطيته مره اخرى بل يترك هكذا بدون تغطيه بالقصدير

وهنا بعد مرور حوالى ساعه اخرى



وتركته نصف ساعه اخرى
المحصله انه استغرق ثلاث ساعات تقريبا حتى ينضج

ملحوظه مهمه
فى حاله استخدام ديك رومى مجمد ستجدى عند منطقه الصدر قطعه بلاستيكه رشقت فيه وهى مؤشر لنضوجه فعندما تقفز لاعلى هذا معناه ان  الديك  استوى
وفى حاله ان يكون  الديك  طازج وبالتالى لن يتواجد المؤشر فيحسب وقت نضجه على حسب وزنه فلكل كيلو ساعه تقريبا

وهذا شكله النهائى بعد وضعه فى طبق التقديم

وفى هذه الصوره واضح وجود المؤشر مرتفع عند منطقه الصدر وطبعا نتخلص منه



ودى كانت طريقه عمل  الديك   الرومى  واى
ونسيت اقول لكم حاجه مهمه فى حاله حشو  الديك  بالرز مثلا بيكون مده طهيه كما وضحت ونزود عليها حوالى نصف ساعه لطهو الحشو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
طريقة عمل الديك الرومى فى الفرن بالصور
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدي المركز الدولى :: مطبخ - وصفات و وجبات و اطباق اكلات ومعجنات وحلويات(Kitchen) :: مطبخ - Kitchen - وصفات و وجبات و اطباق اكلات(Food Recipes)-
انتقل الى: