منتدي المركز الدولى




۩۞۩ منتدي المركز الدولى۩۞۩
ترحب بكم

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول
ونحيطكم علما ان هذا المنتدى مجانى من أجلك أنت
فلا تتردد وسارع بالتسجيل و الهدف من إنشاء هذا المنتدى هو تبادل الخبرات والمعرفة المختلفة فى مناحى الحياة
أعوذ بالله من علم لاينفع شارك برد
أو أبتسانه ولاتأخذ ولا تعطى
اللهم أجعل هذا العمل فى ميزان حسناتنا
يوم العرض عليك ، لا إله إلا الله محمد رسول الله.
شكرا لكم جميعا
۩۞۩ ::ادارة
منتدي المركز الدولى ::۩۞۩


منتدي المركز الدولى،منتدي مختص بتقديم ونشر كل ما هو جديد وهادف لجميع مستخدمي الإنترنت فى كل مكان
 
الرئيسيةبحـثالتسجيلدخول
Awesome Orange 
Sharp Pointer

منتدى المركز الدولى يرحب بكم أجمل الترحيب و تتمنى لك وقتا سعيدا مليئا بالحب

اللهم يا الله إجعلنا لك كما تريد وكن لنا يا الله فوق ما نريد واعنا يارب العالمين ان نفهم مرادك من كل لحظة مرت علينا أو ستمر علينا يا الله

شاطر | 
 

 كيفية عمل البط المحشي بالفريك بالصور2016

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سمسمه
عضو فضى
عضو فضى


الوسام الذهبى

وسام الحضور المميز

اوفياء المنتدى

عدد المساهمات : 221
تاريخ التسجيل : 01/07/2012

مُساهمةموضوع: كيفية عمل البط المحشي بالفريك بالصور2016   السبت 27 يونيو - 20:22

كيفية عمل البط المحشي بالفريك بالصور2016
كيفية عمل البط المحشي بالفريك بالصور2016
كيفية عمل البط المحشي بالفريك بالصور2016
كيفية عمل البط المحشي بالفريك بالصور2016
كيفية عمل البط المحشي بالفريك بالصور2016



الفريك هنا لابد أن يحمر أولا لأنه سيأخد وقتا أطول في السلققبل الحشو ندعك البط بنصف ليمونه من الداخل لأن البط أحيانا يكون به ظفارة ( رائحة غير مستحبة ) ثم نتبله بالملح والفلفل من الداخل


نضع الفريك بداخل البط ونترك مسافة قبضة اليد فارغة لحساب تمدد الفريك


واذا كان هناك مجال لحشو الرقبة أيضا تُحشى واذا كان جلد الرقبة مقطوع فلن نستطيع حشوها ولكنها تخيط أيضا مثل الجزء السفلي


ويفضل ان نكتف البط بعد ذلك بالدوبار الخاص بالطهي حتي لا تتفتحيسلق البط مثل الحمام ولكن سيأخذ ساعتين تقريبا وايضا هذا يتوقف على حجم ونوع البط لأن بعض أنواع البط تنضج بسرعةبعد النضج نتركها تجف ثم نحمرها في السمن ان كانت صغيرة وان كانت كبيرة ولا نستطيع تحميرها بالسمن ممكن ندهنها بصلصة الطماطم مع السمن ونضعها تحت الشواية في الفرن لعدة دقائقثم تتبل بالملح والفلفل

يزال الخيط عنها







الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
سمسمه
عضو فضى
عضو فضى


الوسام الذهبى

وسام الحضور المميز

اوفياء المنتدى

عدد المساهمات : 221
تاريخ التسجيل : 01/07/2012

مُساهمةموضوع: رد: كيفية عمل البط المحشي بالفريك بالصور2016   السبت 27 يونيو - 21:38

طريقة اخرى ::
======
بعد ماشرينا البطة   ذبحتها ونظفتها لنا الله يجزاها خير 

بعد كذا البطة نضفتها  مرة ثانية في البيت وكانت صغيرة فرخ بط.....
تفركيها جيداً بملح ودقيق  


ثم تفرك بليمون ونتركها على الأقل ساعة  


ثم نبدأ نجهز للحشوة
نحمر بصل تحمير خفيف


ثم نضع الكمية المناسبة من رز مصري مغسول  ومنقع وتقلبه مع البصل
ونضع بهارات ونقلب جيداً ثم ملح على حسب الرغبة  


وبكذا الحشوة جاهزة
ناخذ البطة ونغسلها جيداً ثم نرش عليها ملح وكمون وفلفل أسود
وعصير ليمونه  ونفركها جيداً خاصة من جوا ثم نبدأ بالحشو  


ونحشي الرقبة
     





ونسكر بالقوانص ( الكبد )  ونسكر البطة جيداً
وبكذا البطة محشوة جاهزة  


نجي للمرق اللي بنطبخ فيه البطة  
نحمر بصل وثوم جيداً في قدر الظغط


ثم نضع عليه طماطم معصور وبهارات ونتركها  تتسبك جيداً


ثم نضع ماء مغلي يكفي لتغطية البطة ونرش ملح  
ثم نضع البطة المحشوة ونتركها ساعة كاملة على نار متوسطة  


ثم نصفي عنها المرق المتبقي وأنتي حرة تقدرين  تطبخي فيه خضروات
ويقدم مع البطة أو معكرونة أو  ...................
بعد ماصفينا المرق نترك البطة تبرد  شوية

ونكون مجهزين خلطة من عصير ليمون ومعجون طماطم  وطماطم معصور
وملعقة زيت وملح وبهار
ندهن البطة بهذه  الخلطة


وندخلها الفرن تتحمر


ثم تقدم كما تشائين


أنا سويت معها كبسة مكرونة بلحم الغنم وسلطة  

ولكم كل الحب والود أتمنى  تكون عجبتكم وتجربونها مارح تندموا أن شاء الله

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
سمسمه
عضو فضى
عضو فضى


الوسام الذهبى

وسام الحضور المميز

اوفياء المنتدى

عدد المساهمات : 221
تاريخ التسجيل : 01/07/2012

مُساهمةموضوع: رد: كيفية عمل البط المحشي بالفريك بالصور2016   السبت 27 يونيو - 21:44



-البط بالطريقة الدمياطى

الشعب الدمياطى يعشق البط ودائما يأكله
وخصوصاً يوم الاجازة يوم الجمعة
فتعالوا معى كى تتعرفوا كيف نطهو البط على طريقتنا فى محافظة دمياط

المقادير

بطة(أو دكر بط )كما يقولون
5بصلات كبيرة
فنجان صغيرزبيب
مستكة وحبهان
ملح وشطا

الطريقة

نغسل الزبيب وننقعه فى ميه فاترة حوالى ثلث ساعة
أولا نحضر الحشو الداخلى وهى تسمى مرتة
نقطع البصل تقطيع صغير ونضعه فى مقلاة

ونضعه عالنار مع شوية زيت ونقطع عليه الكبدة والقنصة والقلب نضع عليهم ملح وكمون وشطا
نحمرها

وبعدها نصفى الزبيب من الماء ونضيفه ونقلب شوية ونطفى عليها
نشيلها(المرته) بعد ذلك فى مصفاة كى نتخلص من الزيت



نحشو البطة ونسلقها فى ماء وبعدها نشوحها بالمستكة والحبهان فى حلةعادية (ويفضل حلة بخار ) تأخذ ساعة طهى فى حلة البخارفقط
ونضع ملح ونتركها تستوى
و ندهن البطة زيت خفيف مع ليمون وندخلها الفرن تتحمر

وبالهنا والشفاء
تقدم مع صنيةبطاطس ورز وممكن مع مكرونة بشاميل

2- طريقة سهلة جدا لطهى البط
طريقة طهى البط

ان البط كله يطهى بطريقة واحدة ، ولكن الأختلاف يكون فى الطعم ، كما أن البط أنواع منها البط البلدى ، والبط المرجان ، والبط السودانى وهذا أفضل انواع البط .

المقـــاديـــــر :-

بطة - بصلتان - ملعقة كمون - ملعقة فلفل - ملعقة بهار لحم - ملعقة سمن بلدى - ملعقة ملح .

الطـــريقــة :-
أغسلى البطة جيداً بعد تنظيفها ، ضعى على قليل من البصل المفروم البهار و الفلفل والكمون و ملعقة زيت ذرة ثم أحشى البطة وقومى بتكتيفها من رجليها فى مؤخرتها والرجل الأخرى أسفل منها حتى تبدو على شكل حرف x كما فى الصورة .

- ثم بعد ذلك " تشوح فى ملعقة سمن بلدى و قليل من الحبهان و المستكة ... 5 فصوص ثوم مستكة و 4 فصوص حبهان .. وتقلب فترة من الوقت ، ثم أرفعى الحلة مع تدويرها كنوع من التقليب المحترف لخلط المكونات بالبطة على أن تقومى تبجهيز ماء مغلى و تضعيه عليها بعد تغطيتها
- أرفعى الغطاء كل فترة لمراقبتة بحيث لم نقص الماء يمكنك تزويده إلى أن تستوى البطة ، ثم ارفعى البطة و ضعهيا فى صينية حتى تبرد وعندما تبرد ادهنيها بالسمن و أدخليها الفرن لتتحمر.
- أما الماء التى أستوت فيه " الشـوربة " فيمكن أن تستخدميها فى عمل الجلاش أو الملوخية .
وبالهنا عليكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
كيفية عمل البط المحشي بالفريك بالصور2016
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» مفتاحavast حتى 2016
» ليلة الخميس 18 فبراير 2016: صيانة مبرمجة لسيرفورات أحلى منتدى.
» اخفاء حقوق واعلانات احلى منتدى
» كم سعر 1600 اعتماد اليوم ؟ أكتوبر 2016

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدي المركز الدولى :: مطبخ - وصفات و وجبات و اطباق اكلات ومعجنات وحلويات(Kitchen) :: مطبخ - Kitchen - وصفات و وجبات و اطباق اكلات(Food Recipes)-
انتقل الى: