منتدي المركز الدولى




۩۞۩ منتدي المركز الدولى۩۞۩
ترحب بكم

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول
ونحيطكم علما ان هذا المنتدى مجانى من أجلك أنت
فلا تتردد وسارع بالتسجيل و الهدف من إنشاء هذا المنتدى هو تبادل الخبرات والمعرفة المختلفة فى مناحى الحياة
أعوذ بالله من علم لاينفع شارك برد
أو أبتسانه ولاتأخذ ولا تعطى
اللهم أجعل هذا العمل فى ميزان حسناتنا
يوم العرض عليك ، لا إله إلا الله محمد رسول الله.
شكرا لكم جميعا
۩۞۩ ::ادارة
منتدي المركز الدولى ::۩۞۩


منتدي المركز الدولى،منتدي مختص بتقديم ونشر كل ما هو جديد وهادف لجميع مستخدمي الإنترنت فى كل مكان
 
الرئيسيةبحـثالتسجيلدخول
Awesome Orange 
Sharp Pointer

منتدى المركز الدولى يرحب بكم أجمل الترحيب و تتمنى لك وقتا سعيدا مليئا بالحب

اللهم يا الله إجعلنا لك كما تريد وكن لنا يا الله فوق ما نريد واعنا يارب العالمين ان نفهم مرادك من كل لحظة مرت علينا أو ستمر علينا يا الله

شاطر | 
 

 طريقة عمل الشاكرية من الاطباق المشهورة فى سوريا بالصور

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سمسمه
عضو فضى
عضو فضى


الوسام الذهبى

وسام الحضور المميز

اوفياء المنتدى

عدد المساهمات : 221
تاريخ التسجيل : 01/07/2012

مُساهمةموضوع: طريقة عمل الشاكرية من الاطباق المشهورة فى سوريا بالصور   السبت 27 يونيو - 20:31

طريقة عمل الشاكرية من الاطباق المشهورة فى سوريا بالصور
طريقة عمل الشاكرية من الاطباق المشهورة فى سوريا بالصور

طريقة عمل الشاكرية من الاطباق المشهورة فى سوريا بالصور

طريقة عمل الشاكرية من الاطباق المشهورة فى سوريا بالصور

طريقة عمل الشاكرية من الاطباق المشهورة فى سوريا بالصور














المقادير








كيلو لبن زبادي
نص كيلو لحم
لحم ضان مقطع موزات أو مكعبات كبيرة أو دجاج (( فخذ الدجاج وصدور الدجاج المنزوعة الجلد ))
ملعقة كبيرة نشا
ملعقة كبيرة طحين
بصلة كبيرة مقطعة شرائح


الطريقة

قبل بدء الطهي نسلق اللحم بإتباع الطريقة الصحية التالية
- نضع  على النار طنجرتين (( قِدرين يحتويان على الماء )) في القدر الأول نضع  اللحم مع ورق الغار ونصف بصلة مقسومة نصفين (( يعني مع ربعي بصلة )) وحبات  الهال والقرفة (( دارسين )) وأي شيء تفضلين استخدامه لسحب زنخة اللحم  ورائحته غير المحببة .
- عندما يغلي اللحم ويفور وتصعد الفضلات إلى السطح نرمي بماء السلق .
- نرفع  اللحم إلى القدر الثاني ونعيد وضع أعواد الدارسين وورق غار وربع حبة  زنجبيل أو رشة زنجبيل ونتركه ليغلي على مهله (( سلق نظيف )) لنستخدم المرق  المتخلّف عنه بأمان .

طريقة التحضير



1* يذوب النشاء بقليل من الماء البارد ويوضع على اللبن الزبادي ويضاف مقدار الطحين .
2* يخفق اللبن مع النشاء المذاب والطحين جيداً ويضاف له حوالي كوب ماء أو أقل بقليل ثم يوضع على النار .
(( هنا لازم ننتبه أنه اللبن على النار يحتاج للتحريك المستمر باتجاه واحد حتى الغليان )) .
3* عند الغليان يضاف رشة كاري وكمون وحبات الهيل وفلفل أبيض وعود قرفة ثم بالتدريج يضاف له من ماء سلق اللحم ويحرك .

4* انتبهي إلى أن كل ما سترغبين في استخدامه من  البهارات والمنكهات يجب أن يكون بشكله الصلب كي تحافظي على لون الطبق  الأبيض الذي قد يكون مائل إلى الصفرة بسبب الكاري .
5* هاتي قسمَي البصلة التي استخدمتِ منها للسلق وشوحيها قليلاً على النار بالسمن وضعيهما في قِدر اللبن .
6* بعدها أضيفي قطع اللحم والملح واتركيها تغلي على النار حوالي دقيقتين .

يمكنكِ إضافة نصف ملعقة من النعنع الناشف أو الزعتر الناشف فوق طبق التقديم .


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
سمسمه
عضو فضى
عضو فضى


الوسام الذهبى

وسام الحضور المميز

اوفياء المنتدى

عدد المساهمات : 221
تاريخ التسجيل : 01/07/2012

مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الشاكرية من الاطباق المشهورة فى سوريا بالصور   السبت 27 يونيو - 20:38


طريقة عمل الشاكرية السورية سيدة اكلات اللبن
الشاكرية
طريقة عمل الشاكرية السورية قد تبدو سهلة لكن كل ربة منزل تدرك ان اصعب مرحلة هي مرحلة تحريك اللبن كي لا ينفرط تماسكه وبالتالي تحتاج العملية الى بعض الصبر من اجل تحريك اللبن حتى لو قمنا بخلطه في الخلاط فالتحريك على النار ضروري ولا غنى عنه واليكم مقادير الطبق الرائع ، الذي يعتبر من اطيب الاكلات السوري لمايحتويه من قيمةغذائية تجمع بين فوائد اللحم وفوائد البصل وفوائد اللبن ، الى جانب طبق من الارز بالشعيرية :
ملاحظة :
عند تحريك اللبن حركيه في اتجاه واحد كي يحافظ على تماسكه
المقادير :
كيلو لبن رائب
كيلو لحم مفروم خشن (راس العصفور) مسلوق جيدا ومضاف له البهارات المنكهة (ورق غار-فلفل اسود حب-هيل)
3ملاعق نشاء الذرة
ماء بقدر كمية اللبن
صنوبر للتزيين
ملح
طريقة تحضير الشاكرية السورية :
نذيب النشاء في الماء على البارد ونضيف الماء للبن ونخلط جيدا
نضع اللبن على النار ونستمر بالتحريك لئلا يفرط اللبن
بعد الغليان نصفي اللحم من الماء والشوائب ونضيفه للبن
نتركه على النار يغلي مدة 3دقائق ونضيف الملح
نسكب الشاكرية في طبق القديم ونزينها بالصنوبر المحمص
مرة ثانية طريقة العمل قد تبدو سهلة لكن كل ربة منزل تدرك ان اصعب مرحلة هي مرحلة تحريك اللبن كي لا ينفرط تماسكه وبالتالي تحتاج العملية الى بعض الصبر من اجل تحريك اللبن حتى لو قمنا بخلطه في الخلاط فالتحريك على النار ضروري ولا غنى عنه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
طريقة عمل الشاكرية من الاطباق المشهورة فى سوريا بالصور
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدي المركز الدولى :: مطبخ - وصفات و وجبات و اطباق اكلات ومعجنات وحلويات(Kitchen) :: مطبخ - Kitchen - وصفات و وجبات و اطباق اكلات(Food Recipes)-
انتقل الى: