منتدي المركز الدولى




۩۞۩ منتدي المركز الدولى۩۞۩
ترحب بكم

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول
ونحيطكم علما ان هذا المنتدى مجانى من أجلك أنت
فلا تتردد وسارع بالتسجيل و الهدف من إنشاء هذا المنتدى هو تبادل الخبرات والمعرفة المختلفة فى مناحى الحياة
أعوذ بالله من علم لاينفع شارك برد
أو أبتسانه ولاتأخذ ولا تعطى
اللهم أجعل هذا العمل فى ميزان حسناتنا
يوم العرض عليك ، لا إله إلا الله محمد رسول الله.
شكرا لكم جميعا
۩۞۩ ::ادارة
منتدي المركز الدولى ::۩۞۩


منتدي المركز الدولى،منتدي مختص بتقديم ونشر كل ما هو جديد وهادف لجميع مستخدمي الإنترنت فى كل مكان
 
الرئيسيةبحـثالتسجيلدخول
Awesome Orange 
Sharp Pointer

منتدى المركز الدولى يرحب بكم أجمل الترحيب و تتمنى لك وقتا سعيدا مليئا بالحب

اللهم يا الله إجعلنا لك كما تريد وكن لنا يا الله فوق ما نريد واعنا يارب العالمين ان نفهم مرادك من كل لحظة مرت علينا أو ستمر علينا يا الله

شاطر | 
 

 طريقة عمل خشاف قمر الدين.طريقة عمل مهلبية قمر الدين بالصور

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سمسمه
عضو فضى
عضو فضى


الوسام الذهبى

وسام الحضور المميز

اوفياء المنتدى

عدد المساهمات : 221
تاريخ التسجيل : 01/07/2012

مُساهمةموضوع: طريقة عمل خشاف قمر الدين.طريقة عمل مهلبية قمر الدين بالصور   السبت 27 يونيو - 23:15

طريقة عمل خشاف قمر الدين.طريقة عمل مهلبية قمر الدين بالصور
طريقة عمل خشاف قمر الدين.طريقة عمل مهلبية قمر الدين بالصور
طريقة عمل خشاف قمر الدين.طريقة عمل مهلبية قمر الدين بالصو
ر


إعداد مهلبية  قمر الدين مع تزيينها باللوز و الجوز و الفستق
و سهلة جداً عند قيامك بها .  بالإضافة إلي ذلك ،
فإن المهلبية بقمر الدين لها العديد من الفوائد الصحية  و التي منها ،
أن المشمش علاج لفقر الدم . كما أنه غني بالحديد و هو ملين  جداً للمعدة .
وغني بفيتامين أ و الكالسيوم و بذلك فهو جيد لصحة العين      
و قد ذكرت العديد من كتب الطبخ وصفات مختلفة لعمل المهلبية التقليدية .
و  تتشابه المهلبية بقمر الدين مع طريقة عمل المهلبية العادية و  لكن إضافة
نكهة قمر الدين و تصبح سميكة أكثر مع إضافة نشأة الذرة و السكر
و ماء زهر  البرتقال .
هذه المكونات تكفي لعدد 6-8 أشخاص أو أكثر إذا قمت بإستخدام أطباق صغيرة .


مكونات مهلبية قمر الدين :
1 لفة من قمر الدين ( حوالي 500 جرام ) .
4 أكواب ماء .
1/2 كوب من السكر أو عددة ملاعق من الشربات .
1/2 كوب من نشاة الذرة .
1 معلقة كبيرة من ماء زهور البرتقال . أو 1 معلقة ماء ورد كبديل لها .

للتزيين :
1/2 كوب جوز و اللوز و الفستق أو أي نوع من المكسرات ترغب في إضافته.
طريقة عمل مهلبية قمر الدين بالصور :


في الليلة السابقة قبل القيام بعمل هذه الوصفة ،
يفضل تقطيع قمر الدين  إلي قطع كبيرة ،
ثم وضعه في الماء و تغطيته و تركه طوال الليل في الثلاجة .
و في اليوم التالي ، هرس الخليط في الخلاط حتي يصبح الخليط سلس .


و في وعاء كبير ،  قومي بصب الخليط مع إضافة السكر
و تحريك الخليط حتي يذوب .

حل النشا في القليل من الماء و إضافتها إلي الخليط .
و بمجرد أن تبدأ في إصدار البخار . و تغلي يتم التقليب بإستمرار


الإستمرار في التقليب لمدة 3 دقائق حتي يصبح الخليط متماسك
و يصبح قوام المهلبية كثيف
صب المهلبية في كؤس صغيرة أو أطباق صغيرة .


ثم تزيين سطح المهلبية بالمزيد من المكسرات .


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
طريقة عمل خشاف قمر الدين.طريقة عمل مهلبية قمر الدين بالصور
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدي المركز الدولى :: مطبخ - وصفات و وجبات و اطباق اكلات ومعجنات وحلويات(Kitchen) :: حلويات -تورتات- فطائر بالصور Cakes معجنات طريقة اعداد تشيز كيك-
انتقل الى: