منتدي المركز الدولى




۩۞۩ منتدي المركز الدولى۩۞۩
ترحب بكم

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول
ونحيطكم علما ان هذا المنتدى مجانى من أجلك أنت
فلا تتردد وسارع بالتسجيل و الهدف من إنشاء هذا المنتدى هو تبادل الخبرات والمعرفة المختلفة فى مناحى الحياة
أعوذ بالله من علم لاينفع شارك برد
أو أبتسانه ولاتأخذ ولا تعطى
اللهم أجعل هذا العمل فى ميزان حسناتنا
يوم العرض عليك ، لا إله إلا الله محمد رسول الله.
شكرا لكم جميعا
۩۞۩ ::ادارة
منتدي المركز الدولى ::۩۞۩


منتدي المركز الدولى،منتدي مختص بتقديم ونشر كل ما هو جديد وهادف لجميع مستخدمي الإنترنت فى كل مكان
 
الرئيسيةبحـثالتسجيلدخول
Awesome Orange 
Sharp Pointer

منتدى المركز الدولى يرحب بكم أجمل الترحيب و تتمنى لك وقتا سعيدا مليئا بالحب

اللهم يا الله إجعلنا لك كما تريد وكن لنا يا الله فوق ما نريد واعنا يارب العالمين ان نفهم مرادك من كل لحظة مرت علينا أو ستمر علينا يا الله

شاطر | 
 

 طريقة البط المشوي بالبرتقال والكرفس في الفرن في رمضان 2016

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
شاعر الحب الحزين
برونزى


عدد المساهمات : 163
تاريخ التسجيل : 10/07/2012

مُساهمةموضوع: طريقة البط المشوي بالبرتقال والكرفس في الفرن في رمضان 2016   الخميس 2 يوليو - 20:03

طريقة البط المشوي بالبرتقال والكرفس في الفرن في رمضان 2016
طريقة البط المشوي بالبرتقال والكرفس في الفرن في رمضان 2016
طريقة البط المشوي بالبرتقال والكرفس في الفرن في رمضان 2016
البط من الطيور الشهيرة على مائدة رمضان، ويمكن تقديمه بأكثر من طريقة، وتختلف نكهته باختلاف الإضافات إلا أن طعم البط يظل محتفظا بخصوصية شديدة وسط مجموعة متنوعة من الطيور الشهية.

نقدم لكِ اليوم وصفة البط المشوي بالبرتقال وهي سهلة الإعداد وطعمها شهي، وسيعجب الكبار والصغار على المائدة الرمضانية.




المقادير
بطة كبيرة الحجم (4 كيلو جرام تقريبا).

2 بصلة كبيرة الحجم (مفرية).

ملح – فلفل- بهارات.

حبهان وقرنفل مطحون (ملعقة صغيرة).

عصير 3 حبات برتقال.


باقة بقدونس مفرية ناعما.


2 حبة جزر كبيرة مبشورة.


باقة كرفس مقطعة مكعبات.


3 ملاعق ملح و3 ملاعق كبيرة دقيق لغسل البطة وإزالة الزفارة.


الطريقة

-يتم غسل البطة بالملح والدقيق، ثم شطفها جيدا بالماء الجاري ووضعها في مصفاة للتخلص من الماء.
-جهزي عصير البرتقال مع الكرفس والبقدونس والجزر المبشور، قلبي الجميع معا بملعقة خشبية.
-إخلطي البصل المفري والملح والفلفل والبهاروالحبهان والقرنفل، أضيفيه للخليط السابق (عصير البرتقال) وتبلي البطة، وقومي بحشو باقي البصل والكرفس وعصير البرتقال داخل البطة.
-أتركيها بالبراد(الثلاجة) من ساعتين – ثلاث ساعات حتى تتشرب البطة من التتبيلة الرائعة.
-أغلقي الفتحة أسفل البطة بأعواد الشوي، وضعيها في صينية فرن، وانثري قطرات من السمن أو الزبد على سطح البطة.
-أضيفي كوبا من عصير البرتقال على سطح البطة، وأضيفي السوائل المتخلفة من التتبيلة لصينية الفرن.
-تُغطي البطة في الصينية بورق الفويل.
-في فرن حار ضعي الصينية لتنضج البطة على درجة حرارة 200 درجة مئوية.
-بعد نصف ساعة خففي الحرارة إلى 180 درجة مئوية حتى تقترب البطة من النضج (من ساعة ونصف – ساعتين).
-يتم إختبار النضج بأعواد خشبية أو بطرف سكين.
-في الربع ساعة الأخيرة، نزيل ورق الفويل ونوقد الشواية لتحمير سطح البطة، مع ملاحظتها حتى لا تحترق.
- تُقدم على فرشة من البقدونس المفري والأرز البسمتي بالكاري مع الكبد والقوانص.
-يقدم معها صنف خضار مشكل مطهي بالفرن لتوفير الطاقة المستخدمة.
-يمكن تقديم السلطة الخضراء المشكلة مع الأطباق الرئيسية.
وبالهنا والشفا.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
طريقة البط المشوي بالبرتقال والكرفس في الفرن في رمضان 2016
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» مفتاحavast حتى 2016
» ليلة الخميس 18 فبراير 2016: صيانة مبرمجة لسيرفورات أحلى منتدى.
» اخفاء حقوق واعلانات احلى منتدى
» كم سعر 1600 اعتماد اليوم ؟ أكتوبر 2016

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدي المركز الدولى :: مطبخ - وصفات و وجبات و اطباق اكلات ومعجنات وحلويات(Kitchen) :: مطبخ - Kitchen - وصفات و وجبات و اطباق اكلات(Food Recipes)-
انتقل الى: