منتدي المركز الدولى




۩۞۩ منتدي المركز الدولى۩۞۩
ترحب بكم

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول
ونحيطكم علما ان هذا المنتدى مجانى من أجلك أنت
فلا تتردد وسارع بالتسجيل و الهدف من إنشاء هذا المنتدى هو تبادل الخبرات والمعرفة المختلفة فى مناحى الحياة
أعوذ بالله من علم لاينفع شارك برد
أو أبتسانه ولاتأخذ ولا تعطى
اللهم أجعل هذا العمل فى ميزان حسناتنا
يوم العرض عليك ، لا إله إلا الله محمد رسول الله.
شكرا لكم جميعا
۩۞۩ ::ادارة
منتدي المركز الدولى ::۩۞۩


منتدي المركز الدولى،منتدي مختص بتقديم ونشر كل ما هو جديد وهادف لجميع مستخدمي الإنترنت فى كل مكان
 
الرئيسيةبحـثالتسجيلدخول
Awesome Orange 
Sharp Pointer

منتدى المركز الدولى يرحب بكم أجمل الترحيب و تتمنى لك وقتا سعيدا مليئا بالحب

اللهم يا الله إجعلنا لك كما تريد وكن لنا يا الله فوق ما نريد واعنا يارب العالمين ان نفهم مرادك من كل لحظة مرت علينا أو ستمر علينا يا الله

شاطر | 
 

 صائح لست البيت خاصة بالمطبخ

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
هدى
مشرفة
مشرفة


عدد المساهمات : 1778
تاريخ التسجيل : 30/10/2010

مُساهمةموضوع: صائح لست البيت خاصة بالمطبخ    الأربعاء 29 يوليو - 19:36


صائح لست البيت خاصة بالمطبخ

صائح لست البيت خاصة بالمطبخ
1 - حتى لا تختلط الروائح مع بعضها في الثلاجة نضع قليل من الفحم فيها فسوف يمتص الروائح العالقة فيها .

2 - عند إعداد السلطة لا تضعي الخل والليمون إلا عند التقديم .

3 - أضيفي ملء ملعقة من الخل والملح إلى الماء الذي تغسلين به الخضراوات فتموت الجراثيم العالقة بها وتهبط إلى القاع .

4 - لفي النعناع في قصدير حتى لا يذبل بسرعة .

5 - لكي تبعدي أي رائحة غير مستحبة من مطبخكِ وخاصةً رائحة السمك ضعي قشور ليمون في ماء على النار واتركيها دون غطاء حتى تنتشر الرائحة .

6 - لمنع تناثر فتات الخبز عند قطعه بسكين تُحمى السكين على النار .

7 - لسهولة تقطيع الكعكة المزين سطحها بالفاكهة والجلي اغمسي السكين في ماء ساخن عند كل مرة تقطعين فيها .

8 - عندما يكون طبخكِ مالح ضعي بطاطس بوسط القدر بذلك يمتص الملح .

9 - استخدام خل التفاح - إضافة إلى إكسابه طعماً محبباً ومميزاً للأطعمة - يساعد على إذابة الدهون وسرعة هضمها واحتراقها داخل الجسم .

10 - ضعي البصل في قدر فيه ماء قبل تنظيفه لمدة نصف ساعة حتى لا تدمع عيناكِ عند تقطيعه أو ضعيه في الفريزر لمدة نصف ساعة .

11 - تكرار تسخين الزيت إلى درجة الغليان يغير من صفاته ويجعله يمثل خطورة على صحة الإنسان .

12 - لسلق الخضار اغلي الماء أولاً ثم ضعي الخضار بعد غسلها .

13 - مرق الخضار يحتوي على الفيتامينات والأملاح المعدنية فلا تتخلصي منه .

14 - اسلقي الحبوب بوضعها في ماء بارد ولا تملحيها إلا بعد نضجها .

15 - عند استعمال الخضار المحفوظة استعملي نصف كمية الملح عند الطبخ .

16 - احرصي على استخدام نار قوية في طهي اللحوم والدواجن لضمان صحة أفراد أسرتكِ من الإصابة بأي ميكروبات نتيجة عدم اكتمال طهي اللحوم .

17 - إذا قمتِ بنخل الدقيق مرتين أو أكثر فإنكِ بذلك تحصلين على نتائج هائلة في عمل الكعكات .

18 - عند ضرب بياض البيض في الخلاط أضيفي إليه كمية قليلة من الملح فهذا يساعد على سرعة الخفق ويجعله هشاً بدرجة أكبر .

19 - إذا شرخت البيضة منكِ فلا داعي للقلق ، فيمكنكِ سلقها دون أن يتسرب البياض منها وذلك بإضافة القليل من الملح أو الخل إلى ماء السلق أو لفها بورق " الألمونيوم" أما إذا كانت البيضة مشروخة عند الشراء فاحذري استخدامها لأنها في هذه الحالة تكون عرضة للبكتيريا حتى لا تتسببي في إصابة أفراد أسرتكِ بالتسمم الغذائي .

20 - احرصي على عدم استخدام السكين أو أدوات المطبخ التي قمتِ باستخدامها في تقطيع اللحوم النيئة عند إعدادكِ لطبق السلطة أو أي أطباق أخرى تقدم لأفراد أسرتكِ على المائدة .

21 - إذا بدأ الطعام بالاحتراق فغيري القدر مباشرةً واتركي الأكل الموجود في أسفل القدر ثم ضعي عليه شريحة كاملة من الخبز العربي فهي تمتص الطعم .




‗۩‗°¨_‗ـ المصدر:منتدي المركز الدولى ـ‗_¨°‗۩‗









الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
هدى
مشرفة
مشرفة


عدد المساهمات : 1778
تاريخ التسجيل : 30/10/2010

مُساهمةموضوع: رد: صائح لست البيت خاصة بالمطبخ    الأربعاء 29 يوليو - 19:38

اضيفي ملعقه من الخل لزيت القلي
فالخل يقلل من امتصاص الاكل للزيت

إذا زاد الملح في الطعام أضيفي قطعة من البطاطس او البصل
فهما يساعدنا على تخفيف الملح لانهما يقوما بامتصاص الملح

الجبن الزائد ممكن بشره ووضعه في الفريزر
ويستفاد منه لعمل حشوات للمعجنات

إذا التصق الكيك بالقالب أو الصينيه توضع الصينية على منشفة
مبللة بالماء الساخن وتترك لمدة عشر دقائق فيتكيف البخار في القاع
ويؤدي إلى سقوط الكيك بسهولة وكذلك الحال بالنسبة للبسكوت والعجة

إذا تكسر عليك الكيك أثناء قلبه فلا تيأسي
فمن الممكن الاستفاده منها بتفتيتها لصنع الحلويات

حتى لاتذبل السلطة لاتضيفي إليها الملح إلا عند التقديم

الدقيق من اكثر الأنواع التي تتعرض للتسوس لابد من نخله فورا عند شرائه
قبل ان تتكاثر اليرقات واحتفظي به في كيس مغلق داخل درج الثلاجة

لابد من فصل الحبة المصابة بمجرد الشراء قبل التخزين للحد من تكاثر
الحشرة واحتفظي بالحبوب والبقول داخل كيس من الورق يسمح بامتصاص
الرطوبةحتي لاتفسد و الأوعية الزجاجية أو المعدنية أفضل للتخزين
من الأوعية البلاستيكية مع مراعاة فرد قطعة من الورق بداخلها
و احتظفي بالحبوب والبقول بعيدا عن مكان تصاعد الأبخرة في المطبخ
فلا تضعيها في أماكن قريبة من البوتاجاز


عند سلق الجزر الأصفر لعمل السوتيه مثلا أحرصي علي إضافة قليل من
السكر فهو يساهم في الحفاظ علي لون الجزر ويكسبه الصلابة المطلوبة
مع عدم وضع الملح


لاتتركي برطمان المايونيز خارج الثلاجة لفترة طويلة
حتي لا يتعرض للفساد

اللحوم المتبلة المعدة للطهي أو الشي
لاتحتفظي بها داخل رف الثلاجة لأكثر من48 ساعة

علبة اللبن المفتوحة لايجب أن تترك خارج الثلاجة فهي تعامل كاللبن
المغلي فيجب الاحتفاظ بها في رف الثلاجة ولمدة لاتزيد علي ثلاثة أيام ولا
تنسي ملعقه من الحب والاهتمام بأسرتك مع كل وجبه مع حبي
واتمنى الاسرار عجبتكم



‗۩‗°¨_‗ـ المصدر:منتدي المركز الدولى ـ‗_¨°‗۩‗









الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
صائح لست البيت خاصة بالمطبخ
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدي المركز الدولى :: مطبخ - وصفات و وجبات و اطباق اكلات ومعجنات وحلويات(Kitchen) :: مطبخ - Kitchen - وصفات و وجبات و اطباق اكلات(Food Recipes)-
انتقل الى: