منتدي المركز الدولى




۩۞۩ منتدي المركز الدولى۩۞۩
ترحب بكم

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول
ونحيطكم علما ان هذا المنتدى مجانى من أجلك أنت
فلا تتردد وسارع بالتسجيل و الهدف من إنشاء هذا المنتدى هو تبادل الخبرات والمعرفة المختلفة فى مناحى الحياة
أعوذ بالله من علم لاينفع شارك برد
أو أبتسانه ولاتأخذ ولا تعطى
اللهم أجعل هذا العمل فى ميزان حسناتنا
يوم العرض عليك ، لا إله إلا الله محمد رسول الله.
شكرا لكم جميعا
۩۞۩ ::ادارة
منتدي المركز الدولى ::۩۞۩


منتدي المركز الدولى،منتدي مختص بتقديم ونشر كل ما هو جديد وهادف لجميع مستخدمي الإنترنت فى كل مكان
 
الرئيسيةبحـثالتسجيلدخول
Awesome Orange 
Sharp Pointer

منتدى المركز الدولى يرحب بكم أجمل الترحيب و تتمنى لك وقتا سعيدا مليئا بالحب

اللهم يا الله إجعلنا لك كما تريد وكن لنا يا الله فوق ما نريد واعنا يارب العالمين ان نفهم مرادك من كل لحظة مرت علينا أو ستمر علينا يا الله

شاطر | 
 

 طريقة عمل مرقة الدجاج.طريقة عمل مكعبات مرقة الدجاج في المنزل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
هدى
مشرفة
مشرفة


عدد المساهمات : 1778
تاريخ التسجيل : 30/10/2010

مُساهمةموضوع: طريقة عمل مرقة الدجاج.طريقة عمل مكعبات مرقة الدجاج في المنزل   الأربعاء 29 يوليو - 19:52

طريقة عمل مرقة الدجاج.طريقة عمل مكعبات مرقة الدجاج في المنزل
طريقة عمل مرقة الدجاج.طريقة عمل مكعبات مرقة الدجاج في المنزل
طريقة عمل مرقة الدجاج.طريقة عمل مكعبات مرقة الدجاج في المنزل
طريقة عمل مرقة الدجاج.طريقة عمل مكعبات مرقة الدجاج في المنزل
طرق عديدة ومتنوعة لعمل مرقة الدجاج لكي تكون مثل الجاهزة وأفضل أيضا .
فيمكنك إستخدام عظام الدجاج المشوي لنكهة مميزة جدا
ويمكنك ايضا إستخدام الدجاج العادي الأبيض وسلقه .
المقادير
دجاجة كاملة بعضمها مع الرقاب والأجنحة ويمكنك إستخدام عظام دجاج مشوي
في الفرن أفضل لعمل مرقة افضل .
مزيج من الخضار العطرية التي تشمل الجزر والبصل والكرفس
ويمكنك استخدام الكرات ايضا
سيقان البقدونس .
زعتر وفلفل أسود وكاري وملح .
ورق غار ” لورا ” – حبهان .
معلقتين خل لطرد أي زفارة في الدجاج .
فصين ثوم .
2 ملعقة كبيرة دقيق .

2 ملعقة كبيرة زبدة أو سمنه .




الطريقة :
1- في البداية يتم ملئ حلة الطهو بالماء بحيث تغطي الدجاج عند إضافته
وتركها حتى تغلي .

2- قم بتقطيع الخضار قطع متوسطة الحجم واختيار الحجم يمكن أن يختلف بالنسبة
للبصل بحيث يكون أكبر لإن طهوه يأخد وقت أقل من الجزر والكرفس .




3- تقطع الدجاج إلى أجزاء صغيرة أفضل وأضيفها في الماء المغلي بعد تنضيفها
بشكل جيد بالدقيق والخل . وبعدها أضف الخضار العطري والثوم
ثم بعد ذلك قم بإضافة سيقان البقدونس وورق الغار ، وإضافة بقية المنكهات
التي لديك مثل الزعتر والفلفل الأسود والملح والكاري .

– قد يظهر بعض الشوائب ورغوة بيضاء على الوجة من غلي الدجاج
قم بإزالتها للحفاظ على لون مرقة الدجاج ثم قم بتهدئة النار ع الدجاج حتى ينضج .


4- عند نضج الدجاج قم برفع الدجاج في مصفاه .
5- اترك المرقة تغلي ع نار هادئة مدة حتى يصبح المزيج مركز أكثر .
6- تترك المرقة لتبرد ثم يصفى بمصفاه رفيعة جدا بحيث يكون المزيج خالي
من أي شوائب .

7 – يتم صب المزيج في قوالب الثلج وذلك لتسهل عليكي إستخدامها
وتوضع في الفريزر لتجميدها . يمكن إستخدامها لمدة شهور .

مرقة الدجاج







ملاحظة
– إذا كنت ترغب بقوام سميك زيادة وبشكل متماسك وقاسي يمكنك إتباع الأتي
بدون عمل الخطوة 5


في حلة ضع الزبدة إلى ان تسيح ثم أضف الدقيق وقلبه جيدا حتى يتجانس مع الزبدة
ويصفر لونه حينها قم بإضافة مرقة الدجاج المصفاه ويقلب جيدا إلى أن يتماسك
قوامه ثم يرفع من النار . ويصب في قوالب الثلج ويوضع لجمد في الفريزر .


– يمكنك استبدال الدجاج بعظم اللحم واللحم إذا كنت ترغب بمكعبات مرقة لحم .

والأن أصبح لديك مكعبات مرقة دجاج جاهزة للإستعمال
ويمكن أستخدامها في جميع أكلاتك ؛ وأنت مطمئنة نفسياً على حة وسلامة أسرتك



‗۩‗°¨_‗ـ المصدر:منتدي المركز الدولى ـ‗_¨°‗۩‗









الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
طريقة عمل مرقة الدجاج.طريقة عمل مكعبات مرقة الدجاج في المنزل
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدي المركز الدولى :: مطبخ - وصفات و وجبات و اطباق اكلات ومعجنات وحلويات(Kitchen) :: مطبخ - Kitchen - وصفات و وجبات و اطباق اكلات(Food Recipes)-
انتقل الى: