منتدي المركز الدولى




۩۞۩ منتدي المركز الدولى۩۞۩
ترحب بكم

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول
ونحيطكم علما ان هذا المنتدى مجانى من أجلك أنت
فلا تتردد وسارع بالتسجيل و الهدف من إنشاء هذا المنتدى هو تبادل الخبرات والمعرفة المختلفة فى مناحى الحياة
أعوذ بالله من علم لاينفع شارك برد
أو أبتسانه ولاتأخذ ولا تعطى
اللهم أجعل هذا العمل فى ميزان حسناتنا
يوم العرض عليك ، لا إله إلا الله محمد رسول الله.
شكرا لكم جميعا
۩۞۩ ::ادارة
منتدي المركز الدولى ::۩۞۩


منتدي المركز الدولى،منتدي مختص بتقديم ونشر كل ما هو جديد وهادف لجميع مستخدمي الإنترنت فى كل مكان
 
الرئيسيةبحـثالتسجيلدخول
Awesome Orange 
Sharp Pointer

منتدى المركز الدولى يرحب بكم أجمل الترحيب و تتمنى لك وقتا سعيدا مليئا بالحب

اللهم يا الله إجعلنا لك كما تريد وكن لنا يا الله فوق ما نريد واعنا يارب العالمين ان نفهم مرادك من كل لحظة مرت علينا أو ستمر علينا يا الله

شاطر | 
 

 من الاطباق الكويتية مطبق السمك

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
خطوات الصمت
عضو جديد
عضو جديد


عدد المساهمات : 88
تاريخ التسجيل : 16/01/2014

مُساهمةموضوع: من الاطباق الكويتية مطبق السمك   الإثنين 3 أغسطس - 15:24

من الاطباق الكويتية مطبق السمك
من الاطباق الكويتية مطبق السمك
من الاطباق الكويتية مطبق السمك
من الاطباق الكويتية مطبق السمك
وهو من الاطباق الشهيرة في الكويت
يفضل السمك الزبيدي او الحمام لكن
اليوم عندي سلطان ابراهيم وطلع روعه

المقادير



3 كيلو سمك طازج منظف ومغسول ويدعك جيدا بالدقيق والملح جيدا


تتبيله السمك ويترك مدة قبل التطبيق



اولا


زنجبيل اخضر



كمون


ليمون مع القشر



بهار سمك



شطه اختياري


فلفل اخضر حار واحمر


كميه من الثوم


كزبرة ناشفه


ملح


اضفت من عندي زعتر اخضر


وايضا بصله وزيت زيتون



الطريقه


يوضع في المحضرة ويخلط معا ثم نبهر السمك ويترك جانبا




الان لعمل الارز



كيلو ارز مزة او بسمتي ذو الحبه الطويله
انا استخدمت ارز الشعلان




ماء لسلق الارز



هيل حب 7 حبات
غار
عودين قرفه


زنجبيل اخضر


ملح


و3 ملاعق زيت


يترك ليغلي ثم يضاف الارز ويترك لينضج
3 ارباع سوي ثم يصفي وناخد فنجان من ماء السلق ويترك علي جنب




الان للتلوين


نصف كوب ماء ورد


زعفران


هيل


يمزج معايستخدم عند تطبيق المطبق





نصف كيلو بصل جوانح مقلي ليصير بني ومقرمش



ضمه كزبرة خضراءمفرومه



حشوة السمك


كزبرة حضراء


ثوم مدقوق


كمون


شطه


ملح
يمزج ونحشي السمك ويلف عليه خيط يستبعد عند التقديم


الان يلت بالدقيق
ويقلي بالزيت لحتي يتحمر ويصبح ذهبي ويقلب علي الوجهين




الان لتطبيق


اولا في القدرنضع كميه من الدهن زيت او سمنه يفضل زيت قلي السمك مع سمنه


نضع القليل من الارز


ويرش بصل مقلي
وكزبرة خضراء


وكميه من السمك


وثم الارز


وطبقه اخري ورشه زعفران وارز وسمك وبصل وكزبرة
لحتي تصبح طبقات اخيرا السمك الباقي مع الزعفران
ويترك للتسكير ونوزع باقي الماء الذي استبعدناه وزيت قلي السمك
ويترك علي نار هادئه ربع ساعه او حسب لحتي يفتح الرز
ويقدم مع صوص الدقوس الحار


صوص الدقوس
كيلو طماطم مفروم
ثوم مدقوق


بصله ناعم جدا
ملعقتين صلصه طماطم
زيت


فلفل حار
ملح
الطريقه
نضع الزيت ونقلب الثوم مع البصل والفلففل الاخضر الحار
ثم نضيف معجون الطماطم واخيرا الطماطم المقشرة والمفرومه وتترك لحتي تستوي تقدم بجانب الطبق





































والي اللقاء مع مشاركه اخري
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
من الاطباق الكويتية مطبق السمك
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدي المركز الدولى :: مطبخ - وصفات و وجبات و اطباق اكلات ومعجنات وحلويات(Kitchen) :: مطبخ - Kitchen - وصفات و وجبات و اطباق اكلات(Food Recipes)-
انتقل الى: