منتدي المركز الدولى




۩۞۩ منتدي المركز الدولى۩۞۩
ترحب بكم

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول
ونحيطكم علما ان هذا المنتدى مجانى من أجلك أنت
فلا تتردد وسارع بالتسجيل و الهدف من إنشاء هذا المنتدى هو تبادل الخبرات والمعرفة المختلفة فى مناحى الحياة
أعوذ بالله من علم لاينفع شارك برد
أو أبتسانه ولاتأخذ ولا تعطى
اللهم أجعل هذا العمل فى ميزان حسناتنا
يوم العرض عليك ، لا إله إلا الله محمد رسول الله.
شكرا لكم جميعا
۩۞۩ ::ادارة
منتدي المركز الدولى ::۩۞۩


منتدي المركز الدولى،منتدي مختص بتقديم ونشر كل ما هو جديد وهادف لجميع مستخدمي الإنترنت فى كل مكان
 
الرئيسيةبحـثالتسجيلدخول
Awesome Orange 
Sharp Pointer

منتدى المركز الدولى يرحب بكم أجمل الترحيب و تتمنى لك وقتا سعيدا مليئا بالحب

اللهم يا الله إجعلنا لك كما تريد وكن لنا يا الله فوق ما نريد واعنا يارب العالمين ان نفهم مرادك من كل لحظة مرت علينا أو ستمر علينا يا الله

شاطر | 
 

 طريقة عمل مندي دجاج مدخن

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سنابل
مشرفة
مشرفة


ذكر عدد المساهمات : 591
تاريخ التسجيل : 21/09/2010

مُساهمةموضوع: طريقة عمل مندي دجاج مدخن    الإثنين 3 أغسطس - 15:29

طريقة عمل مندي دجاج مدخن
طريقة عمل مندي دجاج مدخن
طريقة عمل مندي دجاج مدخن

طريقة عمل مندي دجاج مدخن



مندي الفرن المدخن وﻻ اطيب
بعد غسل الدجاج نرفع الجلد عنه ويتم عمل تشريح بسيط في قطع الدجاج
في وعاء كبير نقوم ببرش بصلة كبيرة واضافة 2 ملعقة لبن و2 ملعقة معجون بندورة
مع 3 ملاعق كبيرة من بهارات المندي
ورشة فلفل أسود وملح وربع كوب من الزيت
وننقع الدجاج بهذا الخليط لمدة لا تقل عن اربع ساعات وكلما طالت المدة يكون أفضل

في صينية فرن واسعة نقوم برفع زبدة مع الزيت ونقلب بصلة مفرومة مع ملعقة من بهارات المندي
ونضيف لها رز حبة طويلة منقوع ومصفى من الماء جيدا
ونقلب حتى يتشرب الرز المادة الدهنية
نرفع عن النار ونضيف له مرق الدجاج أو الماء المغلي مع مكعبين من الماجي
ودائما نقلل من كمية المرق قدر كوب
نغطي الرز بالورق السيلفر على طبقتين ونعمل شقوق بالطول في
ونضع فوقه قطع الدجاج مع ما تبقى من مزيج النقع
ونغطي الدجاج بالسيلفر جيدا وندخله لفرن حار لمدة ربع ساعة
ثم نخفف النار ونتركه لمدة نصف ساعة وبعدها نرفع السيلفر لنرى الدجاج ان كان نضج ..
ونرفع الرز ، إن لم ينضج الدجاج ننقله لصينية ثانية حتى ينضج ويحمر
جيدا من الجهتين
نقوم باشعال فحمتين حتى تصبح جمر ثم نضع فنجان قهوة في منتصف الرز
مع اضافة قطعة من اللية أو الزيت وفوقها الجمرة
ونغلق جيدا لمدة عشر دقائق ونفس العملية تكرر مع الدجاج
يغرف ويقدم مع رشة من البقدونس والمكسرات


مندي دجاج مدخن



‗۩‗°¨_‗ـ المصدر:منتدي المركز الدولى ـ‗_¨°‗۩‗








الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
طريقة عمل مندي دجاج مدخن
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدي المركز الدولى :: مطبخ - وصفات و وجبات و اطباق اكلات ومعجنات وحلويات(Kitchen) :: مطبخ - Kitchen - وصفات و وجبات و اطباق اكلات(Food Recipes)-
انتقل الى: