منتدي المركز الدولى




۩۞۩ منتدي المركز الدولى۩۞۩
ترحب بكم

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول
ونحيطكم علما ان هذا المنتدى مجانى من أجلك أنت
فلا تتردد وسارع بالتسجيل و الهدف من إنشاء هذا المنتدى هو تبادل الخبرات والمعرفة المختلفة فى مناحى الحياة
أعوذ بالله من علم لاينفع شارك برد
أو أبتسانه ولاتأخذ ولا تعطى
اللهم أجعل هذا العمل فى ميزان حسناتنا
يوم العرض عليك ، لا إله إلا الله محمد رسول الله.
شكرا لكم جميعا
۩۞۩ ::ادارة
منتدي المركز الدولى ::۩۞۩


منتدي المركز الدولى،منتدي مختص بتقديم ونشر كل ما هو جديد وهادف لجميع مستخدمي الإنترنت فى كل مكان
 
الرئيسيةبحـثالتسجيلدخول
Awesome Orange 
Sharp Pointer

منتدى المركز الدولى يرحب بكم أجمل الترحيب و تتمنى لك وقتا سعيدا مليئا بالحب

اللهم يا الله إجعلنا لك كما تريد وكن لنا يا الله فوق ما نريد واعنا يارب العالمين ان نفهم مرادك من كل لحظة مرت علينا أو ستمر علينا يا الله

شاطر | 
 

 طريقة عمل الكلاوي

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
هدوء القمر
عضو مميز
عضو مميز


عدد المساهمات : 801
تاريخ التسجيل : 29/10/2010

مُساهمةموضوع: طريقة عمل الكلاوي   السبت 8 أغسطس - 8:45

طريقة عمل الكلاوي
طريقة عمل الكلاوي
طريقة عمل الكلاوي
طريقة عمل الكلاوي


الكلاوي تعتبر من الأكلات السهلة التي نقدمها في بيوتنا و في المطاعم بأكثر من طريقة و وصفة و لكل أسلوب و طريقة في تحضيرها طعم خاص بها يميزها عن غيرها


الكلاوي المشوية

المقادير :
2 بصلة متوسطة

2 ليمونة متوسطة

كمية قليلة من الملح و الفلفل الحار

نصف كيلو شحم كلاوي 1 كيلو كلاوي

بقدونس .

طريقة التحضير :

اشبكي قطعة واحدة من الكلاوي بعد تتبيلها في سيخ الشواء ويليها قطعة أخرى من شحم الكلاوي , يليها قطعة أخرى من الكلاوي ثم رصيها في صحن مفروش بقليل من أوراق البقدونس .

الكلاوي بصلصة الطماطم
المقادير :

1 كيلو كلاوي

2 كوب من عصير الطماطم

2 ملعقة كبيرة من معجون الطماطم

1 كوب من الماء المغلي

1 ملعقة صغيرة من الزنجبيل

1 ملعقة زبدة كبيرة

1 ملعقة صغيرة من جوزة الطيب

1 ملعقة كبيرة من الكسبرة الخضراء

2 بصلة كبيرة مفرومة

5 فصوص ثوم مهروسة

ملعقة صغيرة ملح طعام

ملعقة صغيرة فلفل حار.

طريقة التحضير :

اغسلي الكلاوي بالماء ونظفيها جيداً ثم قطعيها إلى مكعبات متوسطة , حمري البصل وفصوص الثوم والكلاوي أيضا في الزبدة وقلبيهم جيداً مع إضافة كمية مناسبة من صلصة الطماطم وعصير الطماطم والقليل من البهارات و التوابل وأضيفي إليها كوب من الماء الساخن .

اتركي الكلاوي مع صلصة الطماطم تحت درجة حرارة عالية حتى تنضج تماماً

ثم قدميها في وعاء عميق وزينيه بأوراق الكسبرة الخضراء إلى جانب طبق من الأرز الأبيض المسلوق.

الكلاوي بالفلفل الرومي

المقادير:

1 كيلو من الكلاوي

شرائح بصل مقطع

شرائح صغيرة.شرائح فلفل رومي مقطعة

ملعقة صغيرة ثوم

ملعقة كبيرة مدقوق

ملح وفلفل أسود

طريقة التحضير :

حمري شرائح البصل والفلفل المقطعة في مقلاة كبيرة ثم قومي بتحمير الكلاوي على نار عالية في مقلاة أخرى حتى تنضج , أضيفي الثوم والملح والفلفل الأسود لمقلاة الكلاوي ثم ضعي شرائح من الفلفل الرومي و قلبيهم وقدميها ساخنة مع القليل من شرائح الليمون.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
طريقة عمل الكلاوي
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدي المركز الدولى :: مطبخ - وصفات و وجبات و اطباق اكلات ومعجنات وحلويات(Kitchen) :: مطبخ - Kitchen - وصفات و وجبات و اطباق اكلات(Food Recipes)-
انتقل الى: