منتدي المركز الدولى




۩۞۩ منتدي المركز الدولى۩۞۩
ترحب بكم

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول
ونحيطكم علما ان هذا المنتدى مجانى من أجلك أنت
فلا تتردد وسارع بالتسجيل و الهدف من إنشاء هذا المنتدى هو تبادل الخبرات والمعرفة المختلفة فى مناحى الحياة
أعوذ بالله من علم لاينفع شارك برد
أو أبتسانه ولاتأخذ ولا تعطى
اللهم أجعل هذا العمل فى ميزان حسناتنا
يوم العرض عليك ، لا إله إلا الله محمد رسول الله.
شكرا لكم جميعا
۩۞۩ ::ادارة
منتدي المركز الدولى ::۩۞۩


منتدي المركز الدولى،منتدي مختص بتقديم ونشر كل ما هو جديد وهادف لجميع مستخدمي الإنترنت فى كل مكان
 
الرئيسيةبحـثالتسجيلدخول
Awesome Orange 
Sharp Pointer

منتدى المركز الدولى يرحب بكم أجمل الترحيب و تتمنى لك وقتا سعيدا مليئا بالحب

اللهم يا الله إجعلنا لك كما تريد وكن لنا يا الله فوق ما نريد واعنا يارب العالمين ان نفهم مرادك من كل لحظة مرت علينا أو ستمر علينا يا الله

شاطر | 
 

 طريقة عمل السجق البلدي

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
عطر الجزائر
عضو جديد
عضو جديد


ذهبى

العضوة المميزة

وسام الحضور المميز

نجمة المنتدى

عدد المساهمات : 22
تاريخ التسجيل : 14/07/2012

مُساهمةموضوع: طريقة عمل السجق البلدي   السبت 8 أغسطس - 8:48

طريقة عمل السجق البلدي
طريقة عمل السجق البلدي
طريقة عمل السجق البلدي
طريقة عمل السجق البلدي
طريقة عمل السجق البلدي



يعد السجق البلدي من الأكلات الشهية وغير الروتينية و التي تنال إعجاب معظم من يتذوقها ، لذا نقدم لك سيدتي ألذ الطرق و أشهاها لتحضير طبق رائع من السجق البلدي نرجو أن تنال اعجابك

الطريقة الأولى
المكونات والمقادير

ستحتاجين لتحضير السجق كلاً من المكونات التالية

كيلو من السجق

حبة واحدة من الفلفل الرومي الأخضر

حبة من الطماطم

ملعقة صغيرة من خل الطعام

فلفل وملح بكميات حسب الرغبة

حبة صغيرة من البصل

طريقة التحضير
لتحضير السجق البلدي قومي سيدتي باتباع الخطوات التالية

قومي بسلق السجق في الماء و من ثم أزيلي منه الريم

قطعي السجق إلى قطع صغيرة بحيث تكون بحجم علقة الإصبع

قومي بتقطيع الطماطم إلى قطع صغيرة

قطعي أيضاُ كلاً من البصل والفلفل إلى شرائح

ضعي ملعقة من السمن على النا وأضيفي فوقها شرائح البصل المقطع و اتركيها إلى أن تذبل ويتغير لونها

أضيفي بعد ذلك كلاً من الطماطم وشرائح الفلفل الأخضر وقلبي جميع المكونات مع بعضها البعض

ضعي السجق معهم و كميات مناسبة من الخل وملح الطعام والفلفل قدمي بعد ذلك السجق مع الطحينة و الكاتشب والمايونيو والبطاطس المقلية المحمرة واستمتعي بالطعم الشهي

ملاحظة : هذه الكمية تكفي لثلاثة أشخاص

طريقة أخرى

لتحضير السجق البلدي بطريقة أخرى شهية ولذيذة قومي بتحضير المكونات التالية واتباع الخطوات التي تليها

قومي بإحضار كمية مناسبة من السجق الطازج ويفضل أن يكون من ذبيحة جديدة ، نظفيه بشكل جيد من الداخل والخارج وقومي بعد ذلك بعمل خلطة مكونة من اللحمة المفرومة والبقدونس والكزبرة والثوم والبصل والفلفل الأسود والملح ، بحيث تقومي بوضع كميات مناسبة ومتناسقة

افرمي جميع مكونات الخلطة فرماً ناعماً وقومي بحشيها في السجق

قومي بربط السجق بعد حشيه واسلقيه لمدة تقارب النصف ساعة

قومي بشكه مستخدمة سكينة وذلك كي تنضج تماماً

بعد ذلك ضعي كمية من الزيت في مقلاة وابدأي بتحمير السجق إلى أن تحصلي على اللون المناسب

كانت هذه بعضاً من الطرق الشهية التي اخترناها لك سيدتي ، راجين أن تنال إعجابك و بالهناءوالشفاء
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
طريقة عمل السجق البلدي
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدي المركز الدولى :: مطبخ - وصفات و وجبات و اطباق اكلات ومعجنات وحلويات(Kitchen) :: مطبخ - Kitchen - وصفات و وجبات و اطباق اكلات(Food Recipes)-
انتقل الى: