منتدي المركز الدولى




۩۞۩ منتدي المركز الدولى۩۞۩
ترحب بكم

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول
ونحيطكم علما ان هذا المنتدى مجانى من أجلك أنت
فلا تتردد وسارع بالتسجيل و الهدف من إنشاء هذا المنتدى هو تبادل الخبرات والمعرفة المختلفة فى مناحى الحياة
أعوذ بالله من علم لاينفع شارك برد
أو أبتسانه ولاتأخذ ولا تعطى
اللهم أجعل هذا العمل فى ميزان حسناتنا
يوم العرض عليك ، لا إله إلا الله محمد رسول الله.
شكرا لكم جميعا
۩۞۩ ::ادارة
منتدي المركز الدولى ::۩۞۩


منتدي المركز الدولى،منتدي مختص بتقديم ونشر كل ما هو جديد وهادف لجميع مستخدمي الإنترنت فى كل مكان
 
الرئيسيةبحـثالتسجيلدخول
Awesome Orange 
Sharp Pointer

منتدى المركز الدولى يرحب بكم أجمل الترحيب و تتمنى لك وقتا سعيدا مليئا بالحب

اللهم يا الله إجعلنا لك كما تريد وكن لنا يا الله فوق ما نريد واعنا يارب العالمين ان نفهم مرادك من كل لحظة مرت علينا أو ستمر علينا يا الله

شاطر | 
 

 طريقة عمل كبسة الدجاج الشهية

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
عيون الماس
برونزى


عدد المساهمات : 155
تاريخ التسجيل : 12/06/2012

مُساهمةموضوع: طريقة عمل كبسة الدجاج الشهية   الإثنين 21 سبتمبر - 7:22

طريقة عمل كبسة الدجاج الشهية
طريقة عمل كبسة الدجاج الشهية
طريقة عمل كبسة الدجاج الشهية
طريقة عمل كبسة الدجاج الشهية

طريقة عمل كبسة الدجاج الشهية

طريقة عمل كبسة الدجاج الشهية

المقادير:

مكونات الدجاج:
2 دجاجة متوسطة الحجم
1 بصلة كبيرة الحجم
4 فصوص ثوم كبيرة الحجم
3 أوراق لورا
1 ½ ملعقة صغيرة ملح
6 فصوص حبهان
1 عود قرفة
1 ملعقة صغيرة حبات فلفل أسود
مكونات الكبسة:
3 أكواب أرز بسمتىِ
3 ملاعق كبيرة سمن
3 حبات بصل متوسطة الحجم
5 أكواب مَرق
2 ملعقة كبيرة كركم
1 ½ ملعقة صغيرة ملح
1 ½ ملعقة صغيرة بهار كبسة مشكل
2 ملعقة كبيرة ماء ورد


طريقة التحضير:


طريقة سلق الدجاج:

 يُقطع الدجاج ويُغسل جيداً بالماء الجاري ويُصفىِّ، ثم تُرص القطع في وعاء كبيرة الحجم .

- تُقشر البصلة وتُقطع إلى 4 أجزاء وتضاف إلى الدجاج.

- تضاف القرفة والهيل وورق الغار والملح وفصوص الثوم إلى الدجاج.

- تُغمر المكونات بالماء، وتُغطىَّ الطنجرة وتترك على نار قوية حتى يَغلىِ الماء جيداً.

- يُزال الريم (الرغوة البيضاء) من على وجه المرق، ثم تُغطى الطنجرة وتترك حتى يَنضج الدجاج.

- تُنشل قطع الدجاج من الطنجرة وتترك على صينية جانبية.

- يُصفىَّ مرق الدجاج ويُسكب في طنجرة كبيرة الحجم ويترك على نار قوية حتى يَغلىِ جيداً.

طريقة عمل الكبسة:  يُغسل الأرز ويُنقع لمدة 15 دقيقة في كمية كبيرة من الماء، ثم يُصفىَّ جيداً.

- يُضاف الأرز والملح إلى مرق الدجاج الساخن، ويُترك على نار أعلى من المتوسط حتى يَغلىِ جيداً، مع التَقليب بهدوء من وقت إلى آخر حتى يُوزع المرق به.

- تُهدا النار أسفل طنجرة الأرز، وتُغطىَّ وتُترك لمدة 15 دقيقة

- يُذاب السمن في طنجرة أخرى كبيرة الحجم على نار متوسطة، وتضاف إليه شرائح البصل وتُقلب به لمدة 7 دقائق أو حتى تَأخذ اللون الذهبىي الفاتح.

- يضاف الكركم وبهار الكبسة والملح إلى شرائح البصل، ويُقلب الخليط لمدة دقيقة.

- تُرص قطع الدجاج المسلوقة على خليط البصل، ويضاف إليه ماء الورد ثم يُقلب، وتُغطىَّ الوعاء وتترك لمدة 10 دقائق حتى يَأخذ رائحة البهارات.

- عندما يَتشرب الأرز أغلب المرق، يُغرز سطح الأرز لعمل عدة ثقوب به، ثم تُرفع قطع الدجاج من خليط البصل وتُرص فوق الأرز.

- يضاف ½ كوب ماء مَغلي إلى خليط البصل، ويُقلب به لجمع الخليط، ثم يُسكب على الأرز والدجاج ويُفرد عليهما بالملعقة.

- تُترك الطنجرة على نار هادئة لحوالي 30 دقيقة أو حتى تَنضج المكونات جيداً.

- يُسكب الأرز على صحن التقديم، وتُرص عليه قطع الدجاج، ويقدم مع السلطات.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
طريقة عمل كبسة الدجاج الشهية
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدي المركز الدولى :: مطبخ - وصفات و وجبات و اطباق اكلات ومعجنات وحلويات(Kitchen) :: مطبخ - Kitchen - وصفات و وجبات و اطباق اكلات(Food Recipes)-
انتقل الى: