منتدي المركز الدولى




۩۞۩ منتدي المركز الدولى۩۞۩
ترحب بكم

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول
ونحيطكم علما ان هذا المنتدى مجانى من أجلك أنت
فلا تتردد وسارع بالتسجيل و الهدف من إنشاء هذا المنتدى هو تبادل الخبرات والمعرفة المختلفة فى مناحى الحياة
أعوذ بالله من علم لاينفع شارك برد
أو أبتسانه ولاتأخذ ولا تعطى
اللهم أجعل هذا العمل فى ميزان حسناتنا
يوم العرض عليك ، لا إله إلا الله محمد رسول الله.
شكرا لكم جميعا
۩۞۩ ::ادارة
منتدي المركز الدولى ::۩۞۩


منتدي المركز الدولى،منتدي مختص بتقديم ونشر كل ما هو جديد وهادف لجميع مستخدمي الإنترنت فى كل مكان
 
الرئيسيةبحـثالتسجيلدخول
Awesome Orange 
Sharp Pointer

منتدى المركز الدولى يرحب بكم أجمل الترحيب و تتمنى لك وقتا سعيدا مليئا بالحب

اللهم يا الله إجعلنا لك كما تريد وكن لنا يا الله فوق ما نريد واعنا يارب العالمين ان نفهم مرادك من كل لحظة مرت علينا أو ستمر علينا يا الله

شاطر | 
 

 طريقة عمل الرفيسة المغربية بالصور

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
زمزم
المشرف العام
المشرف العام


ذهبى

شعلة المنتدى

وسام الابداع

اوفياء المنتدى

وسامالعطاء

انثى الابراج : السمك عدد المساهمات : 1658
تاريخ الميلاد : 11/03/1988
تاريخ التسجيل : 22/08/2010
العمر : 28

مُساهمةموضوع: طريقة عمل الرفيسة المغربية بالصور   الإثنين 2 نوفمبر - 0:05

طريقة عمل الرفيسة المغربية بالصور

طريقة عمل الرفيسة المغربية بالصور

طريقة عمل الرفيسة المغربية بالصور

طريقة عمل الرفيسة المغربية بالصور

اليوم حضرت الرفيسة
هي و صفة مغربية تحضر في عدة مناسبات و ممكن بدون مناسبة
تحضر للمراة النفساء و للمراة الي تبغى تحمل لان بنستعمل فيها بهارات تسمى المساخن
هذه البهارات تفيد في القضاء على البرودة
و يمكن اعدادها دون المساخن
نمر الى المقادير
نحتاج الى
الدجاج(من الاحسن ان يكون دجاج بلدي)
ملعقة سمن
4 بصلات
3 فصوص ثوم
زنجبيل او سكنجبير
ملح
ابزار
زعفران عرق
2 ملعة حلبة
زيت زيتون
تقريبا كاس كبير العدس
تقريبا كاس كبير فول يابس
كزبرة و بقدونس
المساخن اختياري
ماء
نضع الدجاج في الطنجرة ليتقلى في زيت الزيتون
نضيف الثوم و البصل
و باقي التوابل
و القزبرة....
ثم نضيف القدر الكافي من الماء
و نترك الكل فوق النار حتى يطهى الدجاج و يصبح المرق ثقيلا



نقوم بعجن المسمن
نستخدم فقط الدقيق و الملح 
ثم الزيت النباتية في التحضير
اترككم مع الصور
نقطع العجين باستعمال الزيت



نسرح العجين



نقوم بطيها على 4



ثم ترقق و تطهى في المقلاة



هناك طريقة اخرى اسهل و لكن لمن تتوفر على مقلاة كبيرة

تسرحين العجين و تقومين بطهيه مباشرة
ثم تسرحين الثانية و تضعينها فوقها في المقلاة
و تقلبينهما بحيث تصبح الثانية في الاسفل
و تسرحين الثالثة و تضعينها فوقهما و تقلبين الكل ... وهكذا



انا استعمل الطريقة الاولى لان المقلاة صغيرة 

بعد ذلك يقطع
نقوم بتسخينه في الفرن 
ثم نسقيه بالمرق



بالف صحة و عافية



‗۩‗°¨_‗ـ المصدر:منتدي المركز الدولى ـ‗_¨°‗۩‗













 
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
طريقة عمل الرفيسة المغربية بالصور
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدي المركز الدولى :: مطبخ - وصفات و وجبات و اطباق اكلات ومعجنات وحلويات(Kitchen) :: مطبخ - Kitchen - وصفات و وجبات و اطباق اكلات(Food Recipes)-
انتقل الى: