منتدي المركز الدولى




۩۞۩ منتدي المركز الدولى۩۞۩
ترحب بكم

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول
ونحيطكم علما ان هذا المنتدى مجانى من أجلك أنت
فلا تتردد وسارع بالتسجيل و الهدف من إنشاء هذا المنتدى هو تبادل الخبرات والمعرفة المختلفة فى مناحى الحياة
أعوذ بالله من علم لاينفع شارك برد
أو أبتسانه ولاتأخذ ولا تعطى
اللهم أجعل هذا العمل فى ميزان حسناتنا
يوم العرض عليك ، لا إله إلا الله محمد رسول الله.
شكرا لكم جميعا
۩۞۩ ::ادارة
منتدي المركز الدولى ::۩۞۩


منتدي المركز الدولى،منتدي مختص بتقديم ونشر كل ما هو جديد وهادف لجميع مستخدمي الإنترنت فى كل مكان
 
الرئيسيةبحـثالتسجيلدخول
Awesome Orange 
Sharp Pointer

منتدى المركز الدولى يرحب بكم أجمل الترحيب و تتمنى لك وقتا سعيدا مليئا بالحب

اللهم يا الله إجعلنا لك كما تريد وكن لنا يا الله فوق ما نريد واعنا يارب العالمين ان نفهم مرادك من كل لحظة مرت علينا أو ستمر علينا يا الله

شاطر | 
 

 الكبسة السعودي بطريقة مميزة وشهية

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
أمنية عاشقه
عضو جديد
عضو جديد


عدد المساهمات : 13
تاريخ التسجيل : 10/06/2012

مُساهمةموضوع: الكبسة السعودي بطريقة مميزة وشهية   السبت 19 ديسمبر - 2:37

الكبسة السعودي بطريقة مميزة وشهية
الكبسة السعودي بطريقة مميزة وشهية
الكبسة السعودي بطريقة مميزة وشهية
الكبسة السعودي بطريقة مميزة وشهية
الكبسة السعودي بطريقة مميزة وشهية



الكبسة السعودي بطريقة مميزة وشهية
الكبسة السعودي بطريقة مميزة وشهية
تعتبر الكبسة من أشهر الأطباق الخليجية والتي تشتهر بها المملكة العربية السعودية على وجه التحديد، كما تتميز بطعمها الشهي الغني بالبهارات، و تناسب الكبسة العزومات.

المقادير:
دجاجة متوسطة الحجم مقطعة إلى نصفين  
3 كوب أرز بسمتي
2 حبة جزر مبشور
1 ملعقة صغيرة بهارات مشكلة
1 ملعقة صغيرة كزبرة ناعمة
1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1 ملعقة صغيرة كركم
1 ملعقة صغيرة ملح
2  حبة هيل
2 عود قرفة
5 فلفل أسود حب  
5 كبش قرنفل
2 ورق غار
2 بصلة مفرومة
4 حبات طماطم مفرومة
4 ملعقة كبيرة رب 
طماطم 
4 حبات  فلفل أخضر حار مفروم


طريقة التحضير:

1.نتبل الدجاج بنصف كمية البهارات المطحونة
2.  نقلي البصل والبهارات الحب حتى التحمير
3.  نضيف الدجاج  للبصل والبهارات ونحمره على الوجهين
4. نضيف الجزر المبشور والفلفل الحار المفروم ثم البندورة المفرومة ونقلب ثم نضيف رب البندورة
5.  نضيف الماء و نغمره و نسلقه لمدة 45 دقيقة
6. ننشل الدجاج من المرق ونضعه في صينية ونحمره بالفرن مع القليل من الزيت ورشة كركم
7.  نسلق الأرز ب 7 أكواب ماء مغلي مضاف إليه حبتين هيل وعود قرفة وورق غار وحبة لومي نصف سلق ثم نصفيه
8.  نضيف باقي كمية البهارات المطحونة على مرق الدجاج ونتركه على النار
9.  نضع الأرز المسلوق في قدر على النار ونسكب مرقة الدجاج عليه ونتركه على النار لمدة 25 دقيقة حتى يتشرب الماء
10.  يسكب في طبق التقديم ويوضع الدجاج المشوي فوقه ويزين باللوز والزبيب المقلي، يقدم إلى جانب اللبن الزبادي والدقوس

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
الكبسة السعودي بطريقة مميزة وشهية
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدي المركز الدولى :: مطبخ - وصفات و وجبات و اطباق اكلات ومعجنات وحلويات(Kitchen) :: مطبخ - Kitchen - وصفات و وجبات و اطباق اكلات(Food Recipes)-
انتقل الى: