منتدي المركز الدولى




۩۞۩ منتدي المركز الدولى۩۞۩
ترحب بكم

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول
ونحيطكم علما ان هذا المنتدى مجانى من أجلك أنت
فلا تتردد وسارع بالتسجيل و الهدف من إنشاء هذا المنتدى هو تبادل الخبرات والمعرفة المختلفة فى مناحى الحياة
أعوذ بالله من علم لاينفع شارك برد
أو أبتسانه ولاتأخذ ولا تعطى
اللهم أجعل هذا العمل فى ميزان حسناتنا
يوم العرض عليك ، لا إله إلا الله محمد رسول الله.
شكرا لكم جميعا
۩۞۩ ::ادارة
منتدي المركز الدولى ::۩۞۩


منتدي المركز الدولى،منتدي مختص بتقديم ونشر كل ما هو جديد وهادف لجميع مستخدمي الإنترنت فى كل مكان
 
الرئيسيةبحـثالتسجيلدخول
Awesome Orange 
Sharp Pointer

منتدى المركز الدولى يرحب بكم أجمل الترحيب و تتمنى لك وقتا سعيدا مليئا بالحب

اللهم يا الله إجعلنا لك كما تريد وكن لنا يا الله فوق ما نريد واعنا يارب العالمين ان نفهم مرادك من كل لحظة مرت علينا أو ستمر علينا يا الله

شاطر | 
 

 طريقة عمل كنافة بالقشطة بالخطوات بالصور

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
بوسى
نائبة المدير العام
نائبة المدير العام


انثى عدد المساهمات : 2012
تاريخ التسجيل : 02/03/2011
الموقع :
المزاج المزاج : تمام

مُساهمةموضوع: طريقة عمل كنافة بالقشطة بالخطوات بالصور   الإثنين 22 فبراير - 16:09

طريقة عمل كنافة بالقشطة بالخطوات بالصور
طريقة عمل كنافة بالقشطة بالخطوات بالصور

طريقة عمل كنافة بالقشطة بالخطوات بالصور

طريقة عمل كنافة بالقشطة بالخطوات بالصور






كلنا بنحب الكنافة وخاصة فى شهر رمضان الكريم ، وبمناسبة حلول هذا الشهر المبارك ، سوف نتعرف على طريقة عمل كنافة بالقشطة للشيف يسرى ، بطريقة سهلة وبسيطة ومن غير مجهود ، كلنا عارفين انه فى اكثر من طريقة للكنافة ، مثل كنافة بالمانجو أو كنافة بالمهلبية أو كنافة بالمكسرات أو كنافة بالجبن ، ولكن اختارنا طريقة الكنافة بالقشطة لان اصدقائنا طلبوا طريقتها ، وباذن الله سوف نوافيكم بالكثير من الوصفات قريبا فتابعونا .

المقادير :-

750 جرام كنافة

250 جرام زبدة

500 جرام قشطة

كوب ونصف شربات بارد

طريقة التحضير :-



اولا نقوم بتقسيم مقدار الكنافة الى نصفين ، نقوم باحضار صينية متوسطة ونقوم بدهنها بالسمن ، ثوم نضع نصف مقدار الكنافة ، ونضع فوقها نصف كمية الزبدة ومقدار القشطة كامل ،














 ثم نقوم بوضع الكمية المتبقية من الكنافة ونضع على الوجه باقى كمية الزبدة ، وندخلها الفرن مدة 30 دقيقة أو حتى يصبح لونها ذهبيا ، وفور خروجها تسقى بالشربات البارد ، يمكنك اضافة بعض المكسرات على الوجه مثل جوز الهند أو الفستق ، او يمكنك استخدام الكريم شانتيه للتزيين .








‗۩‗°¨_‗ـ المصدر:منتدي المركز الدولى ـ‗_¨°‗۩‗








الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
بوسى
نائبة المدير العام
نائبة المدير العام


انثى عدد المساهمات : 2012
تاريخ التسجيل : 02/03/2011
الموقع :
المزاج المزاج : تمام

مُساهمةموضوع: طريقة رائعة لعمل الكنافة بالقشطة   الإثنين 22 فبراير - 16:11

طريقة عمل الكنافة بالقشطة


الكنافة
تُعتبر الكنافة بالقشطة من أشهر أنواع الحلويات في الشرق الأوسط، وتُعرف باسم الكنافة النابلسيّة نسبةً إلى مدينة نابلس في فلسطين، وقد دخلت كتاب غينس عام 2009 ميلاديّة عندما حضّر أهالي نابلس أكبر طبق من الكنافة بوزن 350 كيلو غرام، ويوجد أنواع كثير منها؛ كالخشنة، والناعمة، والمبرومة.


مدة التحضير: 15 دقيقة
مدة الطهي: 30-35 دقيقة
الكمية: 8 أشخاص
المستوى: سهل
الكنافة بالقشطة[عدل]
مكوّنات الكنافة بالقشطة[عدل]
500 غرام أي مايعادل كوبان و نصف-عجينة كنافة الشعر، يمكن شراؤها من الأسواق التجارية أو محال الحلويات.
كوب سكر بودرة.
كوب سمنة.
كوبان حليب.
معلقتان كبيرتان نشا.
فانيلا سائلة.
قشطة.
فستق مطحون، وكاجو.
طريقة تحضير كنافة القشطة[عدل]
نكسر عجينة الكنافة بكلتا يدينا، ونضعها في وعاء مناسب جانباً.
نضع السمنة في مقلاة، وتُسخن لمدّة لا تتجاوز الدقيقة الواحدة.
نضع عجينة الكنافة، والسمنة في وعاء كبير، ونخلطهم مع بعضهم البعض جيداً.
نضع الحليب، والنشا، والسكر في وعاء للطبخ على نار متوسطة، ونحرك المكوّنات بواسطة ملعقة خشبيّة لمدّة 5 دقائق أي إلى أن يغلي قليلاً، نُضيف القشطة إلى الوعاء، ونحرك المكوّنات إلى أن تتجانس، نتركه على نار عالية، وتُسمى بمهلبية القشطة.
نضع ثلثي عجينة الكنافة في صينية نظيفة، ونفردها في الوسط والحواف جيداً.
نسكب مهلبية القشطة تدريجياً في الوسط، ومن ثم توزع بالتساوي على سطح العجينة كاملة.
نضع ثلث العجينة المتبقي من عجينة الكنافة على سطح القشطة دون الضغط عليها بشدّة.
ندخل الصينية إلى الفرن لمدّة تترواح من 10 دقائق إلى 15 دقيقة؛ لكي تتحمر وينضج الجزء السفلي من الكنافة، ثم نضعها في الجزء السفلي من الفرن لكي تنضج وذلك لمدّة تتراوح من 15 دقيقة إلى 20 دقيقة تقريباً أي عندما تمتلك اللون الذهبي المحمر قليلاً.
نُخرج الصينية ونضعها في مكان مناسب، ونسكب القطر الذي قمنا بتحضيره مسبقاً على سطح الكنافة بحيث يصل القطر إلى كل جزء منها.
نُزين الكنافة بالفستق المحطون والكاجو على سطحها، لتكون جاهزة للتقديم.


القطر
مكوّنات القطر


كوبان سكر.
كوب ماء.
عصرة ليمون.
طريقة تحضير القطر[عدل]


نضع السكر، والماء في وعاء مناسب على نار هادئة لمدّة تتراوح من 7 دقائق إلى 10 دقائق.
نضع قطرات قليلة من عصير الليمون في وعاء القطر، ليعطيها نكهه طيبة.
يحفظ الشيرة أو ما يُعرف بالقطر في مكان مناسب لكي يبرد ويُستخدم لاحقاً.


نصائح
تحتوي القطعة الواحد من الكنافة التي تزن ما يقارب 225 غراماً على 960 سعراً حرارياً.
يُفضل أكل الكنافة ساخنة.
تبقى في الثلاجة لمدة خمسة أيام.























‗۩‗°¨_‗ـ المصدر:منتدي المركز الدولى ـ‗_¨°‗۩‗








الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
طريقة عمل كنافة بالقشطة بالخطوات بالصور
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدي المركز الدولى :: مطبخ - وصفات و وجبات و اطباق اكلات ومعجنات وحلويات(Kitchen) :: حلويات -تورتات- فطائر بالصور Cakes معجنات طريقة اعداد تشيز كيك-
انتقل الى: