منتدي المركز الدولى




۩۞۩ منتدي المركز الدولى۩۞۩
ترحب بكم

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول
ونحيطكم علما ان هذا المنتدى مجانى من أجلك أنت
فلا تتردد وسارع بالتسجيل و الهدف من إنشاء هذا المنتدى هو تبادل الخبرات والمعرفة المختلفة فى مناحى الحياة
أعوذ بالله من علم لاينفع شارك برد
أو أبتسانه ولاتأخذ ولا تعطى
اللهم أجعل هذا العمل فى ميزان حسناتنا
يوم العرض عليك ، لا إله إلا الله محمد رسول الله.
شكرا لكم جميعا
۩۞۩ ::ادارة
منتدي المركز الدولى ::۩۞۩


منتدي المركز الدولى،منتدي مختص بتقديم ونشر كل ما هو جديد وهادف لجميع مستخدمي الإنترنت فى كل مكان
 
الرئيسيةبحـثالتسجيلدخول
Awesome Orange 
Sharp Pointer

منتدى المركز الدولى يرحب بكم أجمل الترحيب و تتمنى لك وقتا سعيدا مليئا بالحب

اللهم يا الله إجعلنا لك كما تريد وكن لنا يا الله فوق ما نريد واعنا يارب العالمين ان نفهم مرادك من كل لحظة مرت علينا أو ستمر علينا يا الله

شاطر | 
 

 طريقة عمل كيك البريوش الفرنسي

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
محسن شعبان
عضو فضى
عضو فضى


عدد المساهمات : 214
تاريخ التسجيل : 05/04/2011

مُساهمةموضوع: طريقة عمل كيك البريوش الفرنسي    الثلاثاء 15 مارس - 2:07

طريقة عمل كيك البريوش الفرنسي 
طريقة عمل كيك البريوش الفرنسي
طريقة عمل كيك البريوش الفرنسي
طريقة عمل كيك البريوش الفرنسي




المقادير

٣ كوب دقيق الا ملعقتين
ملعقتين نشا
رشة ملح صغيرة
ملعقة صغيرة بشر قشر برتقال
ملعقة كبيرة ممسوحة خميرة مذوبة في ١٤ ملعقة كبيرة ماء دافي وملعقة كبيرة سكر
٥ ملعقة كبيرة سكر
١٢٠ جرام زبد
٣ بيضات مخفوقين بشوكة وعليهم رشة فانيللا
ملعقة كبيرة خل
الطريقة
انخلي الدقيق والنشا وضيفي السكر وبشر قشر البرتقال والملح والزبد وافركيهم جيدا بحيث يغلف الزبد كل الدقيق ليصبح مثل رمل البحر
ضيفي الخل والخميرة النشطة واعجنى بعجان كهروبائي مع اضافة البيض قليلا قليلا
ستحصلين على عجينة تلتصق باليد وتشبه عجين الكيك الثقيل
اتركيها بمكان دافئ بعيدا عن تيارات الهواء لتختمر (يمكن تسخين الفرن على ٥٠ درجة وتركها تختمر به)
بعد تضاعف حجم العجينة ادخليها الثلاجة نصف ساعة على الاقل ويمكن زيادة الوقت وهذه الخطوة مهمة حتى تستطيعي التحكم بها دون اي مشاكل لانها مرنة
اخرجي العجينة وضعيها على سطح مرشوش بالدقيق وافرديها وافردي الحشو ثم لفيها رول
اتركي اول ٢ سم ثم شقي العجينة بالطول ثم لفيها ليكون الحشو ظاهر لاعلى ثم لفي القسمين حول بعض مثل الحبل او الضفيرة
ضعي العجين بقالب مبطن بزبد ودقيق
اتركيه يختمر ويتضاعف حجمه بمكان دافئ
اخبزي البريوش بفرن ساخن مسبقا على ١٨٠ درجة
اختبري درجة النضج بعد ١٥ الى ٢٠ دقيقة بعود خشبي رفيع فلابد ان يخرج نظيف
اذا اخذ السطح اللون الذهبي قبل نضج البريوش من الداخل اذا غطي السطح بورقة خبز حتى لايحترق
بعد تمام النضج اخرجي القالب وادهنيه بسيرب حلويات او عسل مخفف بقليل من الماء الدافئ أو مربى مخففة بقليل من الماء الدافئ واقلبيها بطبق التقديم وبالهنا والشفا
ملحوظة يمكن حفظ الكيك بالفريزر لحين الاستخدام لاحقا وذلك بلفها بكيس
يمكن عمل قطع بريوش بدل الكيك
يمكن استخدام العجينة لصنع السينابون رول
اتركي كيك البريوش على رخامة المطبخ مع تغطيته بورق الالومنيوم حتى لايجف
حشو السينابون قرفة وسكر او شوكولا نسكويك
حشوات البريوش
اي نوع مربى مفضل لديكي وافضلهم المشمش
الشوكلا وهي عبارة عن ملعقة زبدة وملعقتين دقيق وملعقتين كاكاو خام او اكثر حسب اللون المطلوب وملعقة عسل نحل وملعقة كريمة خام ونصف كوب لبن و٢ ملعقة سكر او حسب رغبتك قلبيهم جيدا على النار بوعاء حتى يصبح خليط سميك مثل الجناش اتركيه يبرد قليلا قبل العمل



‗۩‗°¨_‗ـ المصدر:منتدي المركز الدولى ـ‗_¨°‗۩‗








الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
طريقة عمل كيك البريوش الفرنسي
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدي المركز الدولى :: مطبخ - وصفات و وجبات و اطباق اكلات ومعجنات وحلويات(Kitchen) :: حلويات -تورتات- فطائر بالصور Cakes معجنات طريقة اعداد تشيز كيك-
انتقل الى: