منتدي المركز الدولى




۩۞۩ منتدي المركز الدولى۩۞۩
ترحب بكم

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول
ونحيطكم علما ان هذا المنتدى مجانى من أجلك أنت
فلا تتردد وسارع بالتسجيل و الهدف من إنشاء هذا المنتدى هو تبادل الخبرات والمعرفة المختلفة فى مناحى الحياة
أعوذ بالله من علم لاينفع شارك برد
أو أبتسانه ولاتأخذ ولا تعطى
اللهم أجعل هذا العمل فى ميزان حسناتنا
يوم العرض عليك ، لا إله إلا الله محمد رسول الله.
شكرا لكم جميعا
۩۞۩ ::ادارة
منتدي المركز الدولى ::۩۞۩


منتدي المركز الدولى،منتدي مختص بتقديم ونشر كل ما هو جديد وهادف لجميع مستخدمي الإنترنت فى كل مكان
 
الرئيسيةبحـثالتسجيلدخول
Awesome Orange 
Sharp Pointer

منتدى المركز الدولى يرحب بكم أجمل الترحيب و تتمنى لك وقتا سعيدا مليئا بالحب

اللهم يا الله إجعلنا لك كما تريد وكن لنا يا الله فوق ما نريد واعنا يارب العالمين ان نفهم مرادك من كل لحظة مرت علينا أو ستمر علينا يا الله

شاطر | 
 

 طريقة عمل كتفه السمك بالصور والفيديو

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الشيماء
مستشاره ادارية
مستشاره ادارية


الادارة

وسام الابداع

نجمة المنتدى

وسامالعطاء

عدد المساهمات : 3105
تاريخ التسجيل : 21/08/2010

مُساهمةموضوع: طريقة عمل كتفه السمك بالصور والفيديو   الأربعاء 16 مارس - 12:45

طريقة عمل كتفه السمك بالصور والفيديو
طريقة عمل كتفه السمك بالصور والفيديو
طريقة عمل كتفه السمك بالصور والفيديو
طريقة عمل كتفه السمك بالصور والفيديو


المقادير


كيلو سمك فيليه بدون جلد طبعا ومخلى من الشوك


هتجيبى 2 ربطه خضره مشكله شبت وبقدونس وكزبره وتفرميهم


بصله كبيره مفرومه معلقه كبيره ثوم مفروم

ومعلقه صغيره ثوم
 بودره معلقه كبيره بابريكا
 ومعلقه صغيره كارى بودره
 و كمون وكزبره ناشفه
 وكمان معلقه صغيره جنزبيل
 4 معلقه كبيره بقسماط ناعم
و الملح والفلفل الاسود
 هتفرمى كل المكونات
 دى مع السمك وتشيليها فى الفريزر نص ساعه
 وبعدين تشكليها اصابع
 وتشيليها تانى فى الفريزر نص ساعه قبل الشوى




 ممكن فى طاسه كمان او فى الفرن وبالهناااااااااا



‗۩‗°¨_‗ـ المصدر:منتدي المركز الدولى ـ‗_¨°‗۩‗








الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
بوسى
نائبة المدير العام
نائبة المدير العام


انثى عدد المساهمات : 2012
تاريخ التسجيل : 02/03/2011
الموقع :
المزاج المزاج : تمام

مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل كتفه السمك بالصور والفيديو   الأربعاء 16 مارس - 14:25

كفتة السمك السهلة

طبق رئيسي 30دقيقة 6أفراد

وصفة سهلة ومميزة لتقديم السمك للطفل المتعب في الأكل. جربيها للغذاء أو العشاء أو وجبات المدرسة.
المقادير:
٥٠٠ جرام سمك مطهو على البخار
٢ بصل أحمر مبشور
٢ فلفل أخضر حار صغير، مقطع قطع صغيرة
٢ ملعقة كبيرة كزبرة خضراء مفرومة
١ بيضة مخفوقة
١/٢ ملعقة صغيرة فلفل
١ ملعقة صغيرة كزبرة بودرة
١/٢ كوب بقسماط زيت للقلي
ملح حسب الرغبة
الطريقة:
أزيلي عظم وشوك وجلد السمك. وقومي بهرس اللحم
أضيفي البصل والكزبرة والفلفل الحار والملح والفلفل وأخلطي جيدا.
شكلي الخليط على هيئة كرات صغيرة.
اغمسي الكرات في البيض المخفوق ثم البقسماط.
حمري في زيت غزير حتى يصبح لونها ذهبي غامق.
قدميها ساخنة.



‗۩‗°¨_‗ـ المصدر:منتدي المركز الدولى ـ‗_¨°‗۩‗








الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
بوسى
نائبة المدير العام
نائبة المدير العام


انثى عدد المساهمات : 2012
تاريخ التسجيل : 02/03/2011
الموقع :
المزاج المزاج : تمام

مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل كتفه السمك بالصور والفيديو   الأربعاء 16 مارس - 14:27

طريقة عمل كفتة السمك الحارة فى 3 خطوات



السمك واحد من أكثر المأكولات البحرية – والمأكولات بشكل عام – المفيدة للجسم والصحة، حيث يساعد على الوقاية من أمراض القلب، ويقلل من فرص واحتمالات ظهور أعراض الشيخوخة المبكرة، إلى جانب قيمته الغذائية الكبيرة،





 وهناك عديد من الطرق المختلفة لعمل أنواع متعددة من أكلات السمك الشهية، مثل: طريقة عمل السمك المقلى، وطريقة عمل طاجن السمك فى الفرن، وهنا يقدم لكم “كايرو دار” بطريقته الموجزة والبسيطة، طريقة عمل كفتة السمك الحارة، للاستمتاع بألذ وجبة غداء من المأكولات البحرية اللذيذة.

مكونات كفتة السمك الحارة

* قطعتان من فيليه السمك

* فصان من الثوم “مقطع”

* 2 حبة بطاطس (مكعبات)

* نصف كوب من البقدونس المفروم

* نصف كوب من السمك المفروم

* ربع كوب من الكزبرة

* ملعقة بهارات سمك

* قطعتان من ورق الغار

* ملعقة ملح

* ربع ملعقة من الفلفل الأسود

* ملعقة شطة

* نصف ملعقة من الكمون

* ربع ملعقة من الكركم

* بيضة واحدة

* 2 كوب بقسماط



خطوات طريقة عمل كفتة السمك الحارة

نشرح لك الآن طريقة عمل كفتة السمك الحارة، بخطوات سهلة جدًّا، تمكنك من تجهيزها لأسرتك فى المنزل فى وجبة الغداء، فقط كل ما عليك هو اتباع الخطوات التالية.

* ضعى البطاطس والثوم فى إناء مملوء بالماء، واتركيها تغلى على النار حتى تقترب من النضج، ثمّ ضعى السمك وورق الغار على البطاطس، واتركيها على نار هادئة حتى ينضج الفيليه، وبعدها قومى بتصفية الفيليه والبطاطس من ماء السلق، وضعيهما فى إناء عميق، واهرسيهما جيّدًا بواسطة الشوكة، ثم اتركى الناتج حتى يبرد.

* أضيفى البقدونس والكزبرة والشبت والفلفل الأسود والملح، وقلّبى الخليط جيّدًا، ثم أضيفى الشطة والكركم والكمون مع الاستمرار فى التقليب حتى تحصلى على خليط متجانس، ثمّ قومى بعمل أقراص من الخليط بين كفيك، وضعيها فى البيض، ثمّ اغمسيها فى البقسماط حتى يغطيها تمامًا، وبعد ذلك ضعيها فى الثلاجة لتتماسك.

* سخنى زيت الذرة فى المقلاة، وضعى قطع الفيليه للقلى على الجانبين ثم أخرجيها، وبهذا تصبح لديك كفتة سمك حارة جاهزة للتقديم، قدّميها دافئة، واستمتعى بألذ طبق من كفتة السمك الحارة، وبالهنا والشفا.

كانت تلك هى خطوات طريقة عمل كفتة السمك الحارة، ويمكنك تصفح كايرو دار لمزيد من الموضوعات والوصفات التى تساعدك على تقديم أشهى أطباق المأكولات البحرية على مائدة طعام الأسرة والاستمتاع بالطعم اللذيذ.





‗۩‗°¨_‗ـ المصدر:منتدي المركز الدولى ـ‗_¨°‗۩‗








الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
بوسى
نائبة المدير العام
نائبة المدير العام


انثى عدد المساهمات : 2012
تاريخ التسجيل : 02/03/2011
الموقع :
المزاج المزاج : تمام

مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل كتفه السمك بالصور والفيديو   الأربعاء 16 مارس - 14:28

طريقة عمل كفتة السمك



طريقة تحضير كفتة السمك بأسهل وأسرع طريقة وهى عبارة عن:

1 كيلو سمك فيليه
1 بطاطس كبيرة مسلوقة
1 ربطة كسبرة خضراء مفرومة
1 بصلة مفرومة
4 فصوص ثوم
1 ملعقة حبهان بودرة
1 ملعقة كبيرة كركم
1 ملعقة كبيرة كمون
1 ملعقة كبيرة كسبرة ناشفة
ملعقتين شبت مفروم
ملح- وفلفل أبيض
1 ملعقة مسطردة
عصير ليمونة واحدة فقط
دقيق- بيض- بقسماط للبانية
زيت للقلى

الطريقة
نضع فى المفرمة الكهربائية السمك مع البطاطس المسلوقة مع الكسبرة الخضراء وكل التوابل، مع البصل والثوم وعصير الليمون حتى تنعم وتهرس المكونات، وبعد ذلك ندخلها الثلاجة لمدة ساعة حتى تتماسك الكفتة قبل التشكيل بعد ذلك تشكل أصابع ونضعها فى الدقيق ثم البيض ثم البقسماط على الترتيب، ثم نضعها فى الفريزر لمدة ساعة على الأقل قبل القلى، على أن يكون الزيت ساخن وغزير وتقلى حتى تأخذ اللون الذهبى، يمكن تقديمها مع المكرونه والسلطة، أومع الخبز والطحينة وأرز السمك.



‗۩‗°¨_‗ـ المصدر:منتدي المركز الدولى ـ‗_¨°‗۩‗








الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
بوسى
نائبة المدير العام
نائبة المدير العام


انثى عدد المساهمات : 2012
تاريخ التسجيل : 02/03/2011
الموقع :
المزاج المزاج : تمام

مُساهمةموضوع: كفتة السمك الحارة بالصور   الأربعاء 16 مارس - 14:30

كفتة السمك الحارة






مقادير الوصفة 

2 حبة كبيرة بطاطس مقطعة مكعبات كبيرة
2 فص ثوم أنصاف
2 قطعة فيليه سمك
2 قطعة ورق غار
1/2 كوب بقدونس مفروم
1/2 كوب شبت مفروم
1/4 كوب كزبرة مفرومة
1 ملعقة صغيرة بهار سمك
1 ملعقة صغيرة ملح
1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1 ملعقة صغيرة شطة مجروشة
1/2 ملعقة صغيرة كمون
1/4 ملعقة صغيرة كركم
1 حبة كبيرة بيض
2 كوب بقسماط
للقلي
زيت ذرة
إضافة الى قائمة التسوق
طريقة التحضير
1. في قدر ضعي البطاطس والثوم، اغمريها بالماء، دعيها تغلي على نار قوية الى ان تقترب من النضج، ضعي فيليه السمك والغار على سطح البطاطس، اتركيها على نار هادئة لبضع دقائق لينضج الفيليه. صفي البطاطس والفيليه من ماء السلق. ضعيه في طبق عميق باستعمال شوكة اهرسيه جيدا ليتفتت، دعيه يبرد تماما.
2. اضيفي البقدونس، الشبت، الكزبرة، البهار، الملح، الفلفل، الشطة، الكمون، الكركم وقلبي بالشوكة لتحصلي على خليط متماسك، خذي حوالي 3 ملعقة كبيرة من الخليط بين كفيك واعمليه اقراص.
3. ضعي اقراص الكفتة في البيض ثم البقسماط لتتغطى جيدا. ضعيها بالثلاجة لتتماسك.
4. سخني الزيت في مقلاة، اقلي بضع حبات من الكفتة على الجانبين الى ان تنضج، قدميها دافئة.



‗۩‗°¨_‗ـ المصدر:منتدي المركز الدولى ـ‗_¨°‗۩‗








الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
طريقة عمل كتفه السمك بالصور والفيديو
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدي المركز الدولى :: مطبخ - وصفات و وجبات و اطباق اكلات ومعجنات وحلويات(Kitchen) :: مطبخ - Kitchen - وصفات و وجبات و اطباق اكلات(Food Recipes)-
انتقل الى: