منتدي المركز الدولى




۩۞۩ منتدي المركز الدولى۩۞۩
ترحب بكم

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول
ونحيطكم علما ان هذا المنتدى مجانى من أجلك أنت
فلا تتردد وسارع بالتسجيل و الهدف من إنشاء هذا المنتدى هو تبادل الخبرات والمعرفة المختلفة فى مناحى الحياة
أعوذ بالله من علم لاينفع شارك برد
أو أبتسانه ولاتأخذ ولا تعطى
اللهم أجعل هذا العمل فى ميزان حسناتنا
يوم العرض عليك ، لا إله إلا الله محمد رسول الله.
شكرا لكم جميعا
۩۞۩ ::ادارة
منتدي المركز الدولى ::۩۞۩


منتدي المركز الدولى،منتدي مختص بتقديم ونشر كل ما هو جديد وهادف لجميع مستخدمي الإنترنت فى كل مكان
 
الرئيسيةبحـثالتسجيلدخول
Awesome Orange 
Sharp Pointer

منتدى المركز الدولى يرحب بكم أجمل الترحيب و تتمنى لك وقتا سعيدا مليئا بالحب

اللهم يا الله إجعلنا لك كما تريد وكن لنا يا الله فوق ما نريد واعنا يارب العالمين ان نفهم مرادك من كل لحظة مرت علينا أو ستمر علينا يا الله

شاطر | 
 

 نصائح فى علم التغذية

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
رضا
عضو مميز
عضو مميز


عدد المساهمات : 908
تاريخ التسجيل : 12/11/2010

مُساهمةموضوع: نصائح فى علم التغذية    الأحد 24 أبريل - 15:48

دراسة فرنسية تحذر "زيادة الملح”تصيبك بسرطان المعدة والعظام

الملح السم الأبيض الذي لا نستغنى عنه أبداً كونه يدخل في طهي و اعداد الطعام و تصنيع بعض المنتجات الغذائية و المعروف عن الملح أنه يؤثر سلباً على ضغط الدم و يزيد من نسبة الأملاج بالجسم و لكن مؤخراً أشارت دراسة طبية فرنسية أن الملح يعزز الإصابة بسرطان المعدة و العظام .. كيف يمكن ذلك ..؟ هذا ما ستجيب عنه تفصيلاً السطور التالية لهذه المقالة .

أولاً نبذه عن سرطان المعدة .. ورم خبيث يصاب به أحد أجزاء المعدة و يمتد هذا الورم ليصل إلى المرئ أو إلى الأمعاء الدقيقة و يكثر انتشار هذا النوع من السرطان في كل من كوريا و أمريكا الجنوبية و انجلترا و اليابان و تختلف أعراض الإصابة بسرطان المعدة من شخص الآخر و لكنها تشترك في بعض العلامات .

أعراض و علامات الإصابة بسرطان المعدة :
– عسر الهضم و خروج غازات من المعدة .
– الغثيان .
– الشعور بملئ المعدة سريعاً و فقدان الشهية .
– الإصابة بحرقان بالمعدة .
– تعب و إرهاق .

أسباب الإصابة بسرطان المعدة ..
– عوامل وراثية .
– التدخين .
– اتباع أنظمة غذائية غير صحية تفتقر للخضراوات و الفواكه التي تحتاجها الجسم .
– شرب الكحوليات .
– تناول الوجبات السريعة .
– التقدم في السن يرفع خطر الإصابة بالمرض .
– تناول أطعمة بها نسبة كبيرة من الملح .
– الاصابة بإلتهاب المعدة يرفع خطر الإصابة بالمرض .- تناول الأطعمة المعلبة و المدخنة كاللحوم و الأسماك المعلبة المملحة كالسردين .

ثانياً نبذه عن سرطان العظام .. من أخطر الأورام السرطانية التي تصيب أنسجة العظام فمن الممكن وصفه بالورم العنيف الذي يبدأ تكوينه بخلايا بدائية متحولة و عندما يبدأ يكون طبقة عظمية أولية و من ثم تتحول لتصبح ورماً خبيثاً و يصاحبه آلاماً شديدة بالعظام تزداد ليلاً ويتركز نمو هذا النوع من الورم بنهاية العظام الطويلة فنجده منتشراً بالطرف القريب من عظمتي الفخذ والساق والطرف الذي يبعد عن عظام الفخذ وهناك حالات يتمركز فيها هذا الورم بالركبة و حول عظام الحوض و من الممكن التعرف على هذا الورم سريعاً بالأشعة التصويرية بروز صغيرة من العظام المتلكسة تبرز متخذه شكل الزاوية القائمة على سطح الجزء المصاب بالورم .

أعراض الإصابة بسرطان العظام :
– فقدان الوزن بصورة مبالغ فيها .
– الشعور بآلام شديد بالمنطقة المصابة .
– ضيق و صعوبة التنفس .
– ورم ملحوظ في المناطق المصابة خاصةً فور مرور أسابيع قليلة

ثالثاً ملح الطعام و أضراره ..
– يتسبب في ارتفاع ضغط الدم .
– الإصابة بأمراض القلب .
– الضرر بصحة الكلى .
– الإصابة بهاشة للعظام .
– فقدان المياه الموجودة بالجسم و الإصابة بالجفاف .
– الإصابة بحرقان المعدة و الإضرار بصحة الجهاز الهضمي .

دراسة فرنسية تحذر "زيادة الملح ” تصيبك بسرطان المعدة و العظام … أجريت دراسة علمية حدثة حول تأثير الملح شارك فيها ما يقرب من مائة ألف شخص من دول مختلفة بلغ عددها 18 دولة فور انهاء الدراسة وجد الأطباء أن زيادة حصة الملح تعزز خطر الإصابة بأمراض خطيرة كالتالي :

نتائج لدراسة الطبية :

– أوضح مجموعة من الباحثين من المعهد الوطني للسرطان بفرنسا أن للملح تأثير سلبي على الصحة كونه يزيد من خطر الإصابة بسرطان المعدة و سرطان العظام .

– أكد باحثون من المعهد الوطني للسرطان بفرنسا أن زيادة حصة الملح تزيد من خطر الإصابة بالسكتة الدماغية بنسبة تصل إلى 23% .

– وجد الباحثون أن الملح يزيد من خطر الإصابة بقصور القلب بنسبة تصل إلى 17% .

ملاحظة .. حددت منظمة الصحة العالمية حصة استهلاك الفرد من الملح بما يتراوح ما بين خمسة جرامات و يصل إلى 6 جرامات والجدير بالذكر حول ذلك أنه عند تناول خمسة جرامات من الملح هذا مفيد لإحتواء الملح على كلوريد الصوديوم الهام في نقل السائل العصبي لجسم الإنسان و ضبط حصة الملح يعود على الجسم بالنفع كونه يحميك من الإصابة بأمراض الكلى و القلب و السرطان لذلك من الضروري توخي الحذر عند تناول الوجبات السريعة و الأطعمه الجاهزة كالبيتزا و اللحوم المصنعة و الشيبسي و ذلك لإحتوائها على كميات كبيرة من الملح .



‗۩‗°¨_‗ـ المصدر:منتدي المركز الدولى ـ‗_¨°‗۩‗








[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
نصائح فى علم التغذية
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدي المركز الدولى :: منتدى الطب والصحه(Medicine and Health Forum) :: منتدى صحة Health (التغذية - الرجيم _ علاج النحافة_والرشاقة)-
انتقل الى: