منتدي المركز الدولى




۩۞۩ منتدي المركز الدولى۩۞۩
ترحب بكم

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول
ونحيطكم علما ان هذا المنتدى مجانى من أجلك أنت
فلا تتردد وسارع بالتسجيل و الهدف من إنشاء هذا المنتدى هو تبادل الخبرات والمعرفة المختلفة فى مناحى الحياة
أعوذ بالله من علم لاينفع شارك برد
أو أبتسانه ولاتأخذ ولا تعطى
اللهم أجعل هذا العمل فى ميزان حسناتنا
يوم العرض عليك ، لا إله إلا الله محمد رسول الله.
شكرا لكم جميعا
۩۞۩ ::ادارة
منتدي المركز الدولى ::۩۞۩


منتدي المركز الدولى،منتدي مختص بتقديم ونشر كل ما هو جديد وهادف لجميع مستخدمي الإنترنت فى كل مكان
 
الرئيسيةبحـثالتسجيلدخول
Awesome Orange 
Sharp Pointer

منتدى المركز الدولى يرحب بكم أجمل الترحيب و تتمنى لك وقتا سعيدا مليئا بالحب

اللهم يا الله إجعلنا لك كما تريد وكن لنا يا الله فوق ما نريد واعنا يارب العالمين ان نفهم مرادك من كل لحظة مرت علينا أو ستمر علينا يا الله

شاطر | 
 

 طريقة عمل قالب الأرز بالكبدة والمشروم

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
noha s
برونزى


عدد المساهمات : 174
تاريخ التسجيل : 01/05/2014

مُساهمةموضوع: طريقة عمل قالب الأرز بالكبدة والمشروم   الجمعة 29 أبريل - 4:26

طريقة عمل قالب الأرز بالكبدة والمشروم
طريقة عمل قالب الأرز بالكبدة والمشروم
طريقة عمل قالب الأرز بالكبدة والمشروم
طريقة عمل قالب الأرز بالكبدة والمشروم




مقادير الوصفة
3 كوب أرز مصري
2 ملعقة كبيرة زيت ذرة
1 2/1 ملعقة صغيرة ملح
3 كوب ماء
1 2/1 كوب بازيلاء



للتقديم
لوز مقلي



خليط الكبدة والمشروم




2 ملعقة كبيرة زيت ذرة
250 جرام كبدة دجاج أو لحم
10 حبة متوسطة مشروم
3 فص ثوم مهروس
2 قرن فلفل أخضر مفروم
1 حبة متوسطة فلفل أخضر حلو مفروم
1 حبة متوسطة فلفل أحمر حلو مفروم
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
2 كوب خل
1 حبة متوسطة طماطم مفرومة
1 ملعقة صغيرة ملح
4/1 ملعقة صغيرة فلفل اسود
1 ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة
2/1 ملعقة صغيرة كركم
2/1 ملعقة صغيرة قرفة
2/1 ملعقة صغيرة بهار مشكل



طريقة التحضير

1. إغسلي الأرز عدة مرات ثم انقعيه لمدة ٣٠ دقيقة.
2. في قدر متوسط الحجم سميك القاعدة ضعي الزيت. ضعي القدر على نار متوسطة إلى أن يسخن الزيت.
3. صفي الأرز وأضيفي على الزيت. باستعمال ملعقة خشبية قلبي الأرز بخفة لمدة دقيقة أو دقيقتين ليتشرب بالزيت. أضيفي الملح والماء. دعي الأرز إلى أن يغلي الماء ويتشرب الأرز معظم المرق.
4. أضيفي البازيلا على الأرز. لا تقلبي. غطي القدر. خففي النار. دعي الأرز يطهي على نار هادئة جدا لمدة ٣٠ دقيقة أو إلى أن ينضج الأرز تماما.
5. خليط الكبدة والمشروم: في مقلاة واسعة ضعي الزيت. ضعي المقلاة على نار متوسطة ليسخن الزيت جيدا.
6. اضيفي الكبدة. باستعمال ملعقة خشبية قلبي الكبدة على نار قوية إلى أن تجف تماما. أضيفي المشروم، الثوم، الفلفل، الفلفل الأخضر الحلو والفلفل الأحمر الحلو. قلبي المواد لعدة دقائق إلى أن تلين الخضروات. أضيفي عصير الليمون، الخل، الطماطم، الملح، الفلفل، الكزبرة، الكركم، القرفة والبهار. قلبي المواد لعدة دقائق إلى أن تتصاعد رائحة البهارات وتنضج الكبدة.
7. أحضري قالب ذو فتحة من الوسط أو أي قالب تفضلين.
8. باستعمال الملعقة إرفعي البازيلا عن الأرز وضعي في قاع القالب. وزعي نصف كمية الأرز على البازيلا. وزعي خليط الكبدة على الأرز. وزعي بقية الأرز على الكبدة. باستعمال ظهر الملعقة إضغطي على الأرز بخفة ليتماسك مع الكبدة ويأخذ شكل القالب.
9. أحضري طبق تقديم واسع. إقلبي قالب الأرز بالكبدة والمشروم على طبق التقديم. زيني قالب الأرز باللوز المقلي ثم قدميه.

















الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
طريقة عمل قالب الأرز بالكبدة والمشروم
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدي المركز الدولى :: مطبخ - وصفات و وجبات و اطباق اكلات ومعجنات وحلويات(Kitchen) :: مطبخ - Kitchen - وصفات و وجبات و اطباق اكلات(Food Recipes)-
انتقل الى: