منتدي المركز الدولى




۩۞۩ منتدي المركز الدولى۩۞۩
ترحب بكم

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول
ونحيطكم علما ان هذا المنتدى مجانى من أجلك أنت
فلا تتردد وسارع بالتسجيل و الهدف من إنشاء هذا المنتدى هو تبادل الخبرات والمعرفة المختلفة فى مناحى الحياة
أعوذ بالله من علم لاينفع شارك برد
أو أبتسانه ولاتأخذ ولا تعطى
اللهم أجعل هذا العمل فى ميزان حسناتنا
يوم العرض عليك ، لا إله إلا الله محمد رسول الله.
شكرا لكم جميعا
۩۞۩ ::ادارة
منتدي المركز الدولى ::۩۞۩


منتدي المركز الدولى،منتدي مختص بتقديم ونشر كل ما هو جديد وهادف لجميع مستخدمي الإنترنت فى كل مكان
 
الرئيسيةبحـثالتسجيلدخول
Awesome Orange 
Sharp Pointer

منتدى المركز الدولى يرحب بكم أجمل الترحيب و تتمنى لك وقتا سعيدا مليئا بالحب

اللهم يا الله إجعلنا لك كما تريد وكن لنا يا الله فوق ما نريد واعنا يارب العالمين ان نفهم مرادك من كل لحظة مرت علينا أو ستمر علينا يا الله

شاطر | 
 

 عمل الملبن الأبيض المحشو بالمكسرات و الملبن الملون بالمنزل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الشباسى
عضو فضى
عضو فضى


عدد المساهمات : 249
تاريخ التسجيل : 13/11/2010

مُساهمةموضوع: عمل الملبن الأبيض المحشو بالمكسرات و الملبن الملون بالمنزل   الجمعة 10 يونيو - 4:17

عمل الملبن الأبيض المحشو بالمكسرات و الملبن الملون بالمنزل
عمل الملبن الأبيض المحشو بالمكسرات و الملبن الملون بالمنزل
عمل الملبن الأبيض المحشو بالمكسرات و الملبن الملون بالمنزل
عمل الملبن الأبيض المحشو بالمكسرات و الملبن الملون بالمنزل
عمل الملبن الأبيض المحشو بالمكسرات و الملبن الملون بالمنزل





خطوات عمل الملبن فى المنزل بالصور و أستمتعي بأحلى ملبن بيتي



من المعروف علي مستوي العالم ، بأنه يتم تناول المزيد من الحلويات في الإحتقال بالمولد النبوي الشريف . و توجد العديد من أنواع الحلويات التي تستطيع أن تستمتع بتناولها في هذه المناسبة العظيمة ،لذلك لا تترد كثيراً عند محاولة الإطلاع علي وصفات مختلفة لعمل الحلويات بأنواعها و من أشهر هذه الحلويات عمل الملبن بالصور ، و يوجد الملبن في العديد من الأشكال سواء كان الملبن الأبيض السادة و يتم حشوه بعين الجمل أو الجوز أو البندق ،، المكسرات عموماً علي حسب ما تفضل ، أو الملبن الأحمر و يتم حشوه بالبندق أو يتم تناوله سادة بدون حشو .



و نحن اليوم نعرض لكم طريقة عمل الملبن الأبيض المحشو بالمكسرات و الملبن الملون و ذلك لأنه من الحلوي المفضلة لدي الأطفال و خصوصاً الملبن الملون .
خطوات عمل الملبن فى المنزل بالصور







و إليكم المكونات اللازمة لهذه الوصفة :

   3 كوب من السكر الحبيبات .
   2 و 1/2 كوب ماء .
   5 ملاعق جلاتين بودرة .
   5 ملاعق نشا .
   قطرات من ماء الورد ( لإعطاء نكهة جيدة ).
   فانيليا .
   المكسرات علي حسب ما تفضل ( جوز – لوز – كاجو – عين جمل – فستق – بندق ) .

و لعمل الملبن الملون تحتاج نفس هذه المكونات بالإضافة :

   ألوان صناعية للطعام و مكسبات طعم .

خطوات عمل الملبن بالصور :





1- في البداية ، يتم إذابة الجلاتين في نصف كوب ماء و إذابة النشا في كوب ماء . ثم يتم إضافتهم إلي بقية المكونات  و وضعهم في وعاء فيما عدا الفانيليا و ماء الورد ، النكهات و الألوان الأخري .



2- ثم وضع الخليط في وعاء ، و وضعه علي الموقد في درجة حرارة متوسطة حتي يغلي .

3- ملاحظة الخليط و بمجرد أن يغلي قم بوضع ماء الورد ، و الفانيليا  و المكسرات التي ترغب في إضافتها و إزالة الوعاء من علي النار و ترك الخليط حتي يبرد لمدة حوالي 10 دقائق .

4- دعه يبرد بمفرده لمدة ساعة قبل وضعه في الثلاجة لمدة علي الأقل 4 ساعات أو تركه ليلة كاملة في الثلاجة. .
عمل الملبن فى المنزل
عمل الملبن فى المنزل
عمل الملبن فى المنزل

5- ثم غمس طرف السكين بالسكر البوردة و النشأ لوضعه و تقطيع الملبن إلي مربعات صغيرة أو حسب الحاجة .

6- يمكنك تقديمه سادة أو تغطية جوانبه بالسكر البودرة .

و لعمل الملبن الملون قم بإتباع الخطوات التالية :
عمل الملبن فى المنزل
عمل الملبن فى المنزل
عمل الملبن فى المنزل

1- تأتي خطوة تلوين الملبن بعد وضع خليط الجلاتين و السكر و النشأ و المكونات الأخري علي النار .

2- ثم إضافة الألوان و النكهة التي  ترغب فيها ( تبدأ في إضافة كمية صغيرة من النكهة بالتدريج حتي تحصل علي النكهة التي ترغب فيها و ترك الخليط حتي يبرد قليلأ و تذوق النكهة إذا كانت مثل ما تفضل لا تحتاج إلي إضافة المزيد و لم تكن شدة النكهة مثل ما تريد ، قم بإضافة القليل بالتدريج ) .مع ملاحظة عدم زيادة كمية النكهة المستخدمة حتي لا يصبح لاغاً .

3- ثم إدخال الخليط في الثلاجة لمدة لا تقل عن أربع ساعات أو تركه ليلة كاملة للحصول علي نتائج أفضل .

4- ثم إخراج قالب الملبن من الثلاجة  و تقطيعه مكعبات أو علي حسب ما تفضل .و غمسه بالسكر العادي( خطوة إختيارية )  ليعطي شكل مميزة علي مكعبات الملبن الملونة و تغطيته من كل الجوانب و يتركه ليجف لمدة يوم أو إثنين  ليتماسك جيداً .

5- يمكنك الإحتفاظ بالملبن في علبة محكمة الغلق لعدة أسابيع .

و الأن أصبح جاهزة ، بالهنا و الشفا لكي و لأسرتك J

ملحوظة :

قد يفضل الأطفال وضع السكر علي جوانب الملبن أو عدم وضعه .

و للحصول علي طريقة صحية أكثر ، يمكنك إستبدال الألوان الصناعية و النكهة بالعصائر الطبيعية .



‗۩‗°¨_‗ـ المصدر:منتدي المركز الدولى ـ‗_¨°‗۩‗









الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
عمل الملبن الأبيض المحشو بالمكسرات و الملبن الملون بالمنزل
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدي المركز الدولى :: مطبخ - وصفات و وجبات و اطباق اكلات ومعجنات وحلويات(Kitchen) :: حلويات -تورتات- فطائر بالصور Cakes معجنات طريقة اعداد تشيز كيك-
انتقل الى: