منتدي المركز الدولى




۩۞۩ منتدي المركز الدولى۩۞۩
ترحب بكم

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول
ونحيطكم علما ان هذا المنتدى مجانى من أجلك أنت
فلا تتردد وسارع بالتسجيل و الهدف من إنشاء هذا المنتدى هو تبادل الخبرات والمعرفة المختلفة فى مناحى الحياة
أعوذ بالله من علم لاينفع شارك برد
أو أبتسانه ولاتأخذ ولا تعطى
اللهم أجعل هذا العمل فى ميزان حسناتنا
يوم العرض عليك ، لا إله إلا الله محمد رسول الله.
شكرا لكم جميعا
۩۞۩ ::ادارة
منتدي المركز الدولى ::۩۞۩


منتدي المركز الدولى،منتدي مختص بتقديم ونشر كل ما هو جديد وهادف لجميع مستخدمي الإنترنت فى كل مكان
 
الرئيسيةبحـثالتسجيلدخول
Awesome Orange 
Sharp Pointer

منتدى المركز الدولى يرحب بكم أجمل الترحيب و تتمنى لك وقتا سعيدا مليئا بالحب

اللهم يا الله إجعلنا لك كما تريد وكن لنا يا الله فوق ما نريد واعنا يارب العالمين ان نفهم مرادك من كل لحظة مرت علينا أو ستمر علينا يا الله

شاطر | 
 

 خمس طرق لكشف وفحص العسل المغشوش والاصلي

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سمسمه
عضو فضى
عضو فضى


الوسام الذهبى

وسام الحضور المميز

اوفياء المنتدى

عدد المساهمات : 221
تاريخ التسجيل : 01/07/2012

مُساهمةموضوع: خمس طرق لكشف وفحص العسل المغشوش والاصلي   الإثنين 25 يوليو - 4:04

خمس طرق لكشف وفحص العسل المغشوش والاصلي
خمس طرق لكشف وفحص العسل المغشوش والاصلي


خمس طرق لكشف وفحص العسل المغشوش والاصلي
خمس طرق لكشف وفحص العسل المغشوش والاصلي
خمس طرق لكشف وفحص العسل المغشوش والاصلي





قبل الحديث عن خمس طرق لكشف وفحص العسل المغشوش والاصلي ينبغي معرفة ان العسل من اهم العناصر الغذائية التي يوصي فيها الاطباء والعلم الحديث كما ان فوائده عرفها الاقدمون واستخدموه في العديد من العلاجات والوصفات. كما انه ينصح الانسان السلين بتناول ملعقة من العسل الطبيعي يوميا على الريق. لكن في ايامنا هذه ونظرا لاهمية العسل الطبيعي يعمد بعض التجار الى الغش والفساد في العسل من خلال اضافة سكر الجلوكوز الى العسل او اضافة المواد النشوية لتجميده فيبدو انه طبيعيا او اضافة الماء ليعطي كمية اكبر وبالتالي ارباحا اكثر. المشكلة في موضوع الغش بصناعة العسل انه من الصعب جدا معرفة العسل الاصلي من العسل المزيف. وقد لجأ التجار الى اعتماد بعض الطرق التي يروجون لها انها تكشف العسل الطبيعي الاصلي لكن حتى هذه الطرق هي غير صحيحة.

سوف نتعرف في هذا المقال على خمس طرق لكشف العسل المغشوش والاصلي

خمس طرق لكشف وفحص العسل المغشوش والاصلي
طرق فحص وكشف العسل المغشوش والاصلي

   الاستعانة بخبراء في صناعة العسل للفحص واعطاء الجواب الشافي في حال كان العسل اصليا او مغشوشا.
   التحليل الكيميائي للعسل في مختبر لكن هذه الطريقة غير عملية لانه لا نستطيع اتباعها في كل مرة نريد فيها شراء العسل.
   وضع كمية من العسل في ملعقة ووضعها على نار خفيفة وملاحظة ما سيحدث. اذا شممت رائحة سكر محروق او تغير لون العسل فهذا دليل على ان العسل مغشوش ويحتوي على كمية من السكر.
   عند وضع العسل على النار اذا احترقت الملعقة او الوعاء وكان من الصعب تنظيفها فهذا يعني ان العسل مغشوش لان العسل الاصلي لا يعلق على الملعقة او يحرقها.
   الطريقة الاخيرة هي من خلال وضع القليل من العسل في طبق ووضع القليل من الماء عليه والبدء بتحريك الطبق بشكل دائري وبعد مرور نصف دقيقة يبدأ شكل خلية النحل بالظهور اذا كان العسل طبيعيا وغير مغشوش اما ان كان مغشوشا فان الشكل لايظهر ، ونستطيع معرفة العسل كذلك طبيعيا او مغشوش من خلال سكب القليل من العسل في اناء مجوف به ماء ، فاذا تمدد العسل في القاع فهذا عسل مغشوش اما ان تجمع العسل حول نفسه في القاع فان العسل يكون طبيعيا.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
خمس طرق لكشف وفحص العسل المغشوش والاصلي
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدي المركز الدولى :: مطبخ - وصفات و وجبات و اطباق اكلات ومعجنات وحلويات(Kitchen) :: مطبخ - Kitchen - وصفات و وجبات و اطباق اكلات(Food Recipes)-
انتقل الى: