منتدي المركز الدولى




۩۞۩ منتدي المركز الدولى۩۞۩
ترحب بكم

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول
ونحيطكم علما ان هذا المنتدى مجانى من أجلك أنت
فلا تتردد وسارع بالتسجيل و الهدف من إنشاء هذا المنتدى هو تبادل الخبرات والمعرفة المختلفة فى مناحى الحياة
أعوذ بالله من علم لاينفع شارك برد
أو أبتسانه ولاتأخذ ولا تعطى
اللهم أجعل هذا العمل فى ميزان حسناتنا
يوم العرض عليك ، لا إله إلا الله محمد رسول الله.
شكرا لكم جميعا
۩۞۩ ::ادارة
منتدي المركز الدولى ::۩۞۩


منتدي المركز الدولى،منتدي مختص بتقديم ونشر كل ما هو جديد وهادف لجميع مستخدمي الإنترنت فى كل مكان
 
الرئيسيةبحـثالتسجيلدخول
Awesome Orange 
Sharp Pointer

منتدى المركز الدولى يرحب بكم أجمل الترحيب و تتمنى لك وقتا سعيدا مليئا بالحب

اللهم يا الله إجعلنا لك كما تريد وكن لنا يا الله فوق ما نريد واعنا يارب العالمين ان نفهم مرادك من كل لحظة مرت علينا أو ستمر علينا يا الله

شاطر | 
 

 بالصور والفيديو طريقة قلى الباذنجان بدون ان يشرب نقطة زيت

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ملكة القلوب
برونزى


عدد المساهمات : 180
تاريخ التسجيل : 06/02/2013

مُساهمةموضوع: بالصور والفيديو طريقة قلى الباذنجان بدون ان يشرب نقطة زيت   الخميس 18 أغسطس - 19:21

بالصور والفيديو طريقة قلى الباذنجان بدون ان يشرب نقطة زيت




بالصور والفيديو طريقة قلى الباذنجان بدون ان يشرب نقطة زيت




بالصور والفيديو طريقة قلى الباذنجان بدون ان يشرب نقطة زيت




بالصور والفيديو طريقة قلى الباذنجان بدون ان يشرب نقطة زيت








الباذنجان المقلى بالطبع من افضل الوجبات المفضلة لدى الكثير جداً وبالاخص ى مصر فهو وجبة لا تخلو من مائدة الافطار او العشاء فى كافة البيوت المصرية ولكن قلى الباذنجان فى كميات كبيرة من الزيت يجعله يتشرب الكثير من الزيت مما يشكل خطر كبير على الصحة وخصوصا صحة القلب لان يزيد من نسبة الكوليسترول فى الدم .

اذا فكيف اذا ونحن لا نستغنى عن هذا الطبق الرائع طيب المذاق ونريد ان نحصل على نفس المذاق ؟

الطريقة بسيطة جدا وسهلة وتجعلكم تستفيدون من كافة فوائد الباذنجان التى لا حصر لها  فمن اهم فوائده :

   الباذنجان غنى بالالياف  لذلك فهو مفيد جدا لمرضى السكر
   يحتوي الباذنجان على مثبطات تعمل على الوقاية من السرطان
   يحتوي الباذنجان على مستويات عالية من البوتاسيوم ومنخفضة من الصوديوم وجميع هذه المحتويات تعتبر مهمة من أجل خفض ضغط الدم.
   قشور الباذنجان تعمل على حماية خلايا المخ من التلف
   ألياف الباذنجان منبهة للأمعاء تساعد في عملية الهضم والتخلص من الفضلات.

هذه كانت بعض من فوائد الباذنجان واليكم الطريقة بالفيديو لتعرفو كيف تقومون بقلى الباذنجان بدون ان يشرب زيت .


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
ملكة القلوب
برونزى


عدد المساهمات : 180
تاريخ التسجيل : 06/02/2013

مُساهمةموضوع: رد: بالصور والفيديو طريقة قلى الباذنجان بدون ان يشرب نقطة زيت   الخميس 18 أغسطس - 19:38

الباذنجان يعتبر الباذنجان من الخضراوات التي يفضّلها الكثيرون عند تحضير أطباقهم المفضّلة، ويتمّ التّفنن باستخدام الباذنجان في إعداد المحاشي وإضافته لأطباق الأرز، وصلصات الطّعام، أو تناوله مقلياً،


ويعتبر مقلي الباذنجان من أطيب المقالي التي يتمّ إعدادها بالتنافس مع البطاطس المقلية، ومن المعروف أنّ الباذنجان يحتوي على مسامات متراصة كالإسفنج يمتص الزّيت أثناء قليه، ولكن لا يفضل البعض تناول الباذنجان إذا كان مقلياً مشبعاً بالزّيت، والآن سنقوم باتّباع طريقة لقلي الباذنجان من دون زيت. طريقة قلي الباذنجان بدون زيت بداية عند قلي الباذنجان ستكوني مخيّرةً هل تقومين بتقشير الباذنجان أو قليه بقشره، حيث إنّه لا فرق بين قليه بقشره أو بدون فذلك يرجع إلى الذّوق وحسب الرّغبة.
 إنّ من أفضل الطّرق التي أوصي بها عند قلي الباذنجان هي تقطيعه إلى شرائح، ويتمّ وضعها في وعاء يحتوي على ماء مغلي ويضاف إليه ملعقتين من الملح أو بدون، وتترك في الماء المغلي لمدّة تتراوح ما بين الخمس والعشر دقائق حتى يتغيّر لون الماء إلى اللون البني، وبعد ذلك يتمّ تصفية شرائح الباذنجان من الماء المغلي توضع جانباً لمدة خمس دقائق حتى يتم تصفيها، وهناك نقوم بتحضير مقلاة مغمورة بالزّيت ويتم تسخينه، وعندها نضع شرائح الباذنجان في الزّيت السّاخن ونتركها لمدّة دقيقتين ونقوم بتقليب الشّرائح حتى يتحوّل لونها إلى اللون الذهبي المحمّر، وحسب رغبة سيدة المنزل، ونلفت هنا عندمّا يتمّ إخراج الباذنجان قبل عملية القلي من الماء يمكن استخدام قطعة قماش نظيفة أو منديل التّنشيف المخصص لإمتصاص الزّيت أو الماء المتوفر في المطبخ لإزالة الماء عن الباذنجان إذا كنت لا تحبين الإنتظار.

 من الطّرق الأخرى للحصول على باذنجان مقلي (قليل الزيت) أن يتمّ تقطيع حبة الباذنجان إلى شرائح عادية حسب الشّكل الذي نريده ونوزّعه على صينية، ويتمّ رش الملح على شرائح الباذنجان المقطع ونتركه مدة عشر دقائق حتى يخرج منه ماء، وبعد ذلك يتمّ غمس الشرائح بالقليل من الطّحين لتكوين طبقة خفيفة على الوجهين، ويتمّ تسخين الزّيت في المقلاة جيداً، ونضعها مباشرة في الزّيت ونقلبها حتى تتحمر ونخرجها مباشرة من الزّيت، وأحياناً يتمّ تجفيف الشرائح من الماء وترصّ في صينية مدهونة بملعقة من الزّيت ويوضع القليل من الزّيت على وجه الباذنجان ويتمّ إدخالها إلى الفرن وتحميرها.

 أحد الطّرق الصّحية التي أنصح بها لقلي الباذنجان، وهي قلي الباذنجان باستخدام زيت الزّيتون، حيث إنّ الباذنجان لا يمتصّ زيت الزيتون كغيره من الزيوت، وهذه الطّريقة مجربة وأنصح بها، حيت يتم وضع زيت الزّيتون في المقلاة ويتمّ تسخينه جيداً ويتم قلي الشرائح مباشرة في الزّيت، وعندما تتحمر يتمّ إخراجها من الزّيت، وهكذا نحصل على باذنجان مقلي صحي خالي من الزّيت.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
بالصور والفيديو طريقة قلى الباذنجان بدون ان يشرب نقطة زيت
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدي المركز الدولى :: مطبخ - وصفات و وجبات و اطباق اكلات ومعجنات وحلويات(Kitchen) :: مطبخ - Kitchen - وصفات و وجبات و اطباق اكلات(Food Recipes)-
انتقل الى: