منتدي المركز الدولى




۩۞۩ منتدي المركز الدولى۩۞۩
ترحب بكم

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول
ونحيطكم علما ان هذا المنتدى مجانى من أجلك أنت
فلا تتردد وسارع بالتسجيل و الهدف من إنشاء هذا المنتدى هو تبادل الخبرات والمعرفة المختلفة فى مناحى الحياة
أعوذ بالله من علم لاينفع شارك برد
أو أبتسانه ولاتأخذ ولا تعطى
اللهم أجعل هذا العمل فى ميزان حسناتنا
يوم العرض عليك ، لا إله إلا الله محمد رسول الله.
شكرا لكم جميعا
۩۞۩ ::ادارة
منتدي المركز الدولى ::۩۞۩


منتدي المركز الدولى،منتدي مختص بتقديم ونشر كل ما هو جديد وهادف لجميع مستخدمي الإنترنت فى كل مكان
 
الرئيسيةبحـثالتسجيلدخول
Awesome Orange 
Sharp Pointer

منتدى المركز الدولى يرحب بكم أجمل الترحيب و تتمنى لك وقتا سعيدا مليئا بالحب

اللهم يا الله إجعلنا لك كما تريد وكن لنا يا الله فوق ما نريد واعنا يارب العالمين ان نفهم مرادك من كل لحظة مرت علينا أو ستمر علينا يا الله

شاطر | 
 

 طريقة عمل البيتزا فى المنزل , كيفية عمل بيتزا , شرح بالصور

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ام مصطفى
عضو جديد
عضو جديد


عدد المساهمات : 17
تاريخ التسجيل : 18/03/2011

مُساهمةموضوع: طريقة عمل البيتزا فى المنزل , كيفية عمل بيتزا , شرح بالصور   الأربعاء 23 مارس - 19:56

طريقة عمل البيتزا فى المنزل , كيفية عمل بيتزا , شرح بالصور
سم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

لمحبي البيتزا...
اعجبتني طريقتها حبيت انقلها لكم




المقادير :


2 كوب و نصف دقيق
3 ملاعق صغيرة خميرة
ثلاث أرباع كوب ماء
ملعقة صغيرة سكر
2 بياض بيضة بدرجة حرارة الغرفة
ملعقة صغيرة خل
3 ملاعق طعام زيت زيتون
ملعقة صغيرة ملح

ملاحظه


أضفت مع الدقيق قليل من الاوريجانو و الريحان المجفف و الثوم البودرة للطعم .


الطريقة :

كما هو موضح بالصور




في وعاء واسع نخلط الدقيق مع الملح و نضعه جانبا




نخلط الخميرة مع السكر في كوب الماء و نتركه لمدة من 6-10 دقائق حتى يتفاعل.




نخلط بقية المقادير مع الدقيق ونعجن جيدا لمدة 3 دقائق




سوف تلصق العجين قليلا من الممكن إضافة قليل من الدقيق




نغطي العجين بكيس بلاستيكي ونضعها في مكان دافئ لمدة 40 دقيقة




بعد أن تخمر العجين نضعها على سطح مرشوش عجين جيدا حتى لا تلصق




نقوم بفردها باليد أو النشابة




نشكلها بشكل دائري




نفرد العجين اكبر من الصينية قليلا حتى تطوى الأطراف بشكل تجميلي




نضع العجين على ورق الزبد أو أي ورق خاص بالفرن ثم نضعه في الصينية




بعد
وضع العجين في الصينية نقوم بالضغط باليد(نضع قليل من الدقيق باليد عند
الضغط حتى لا تلصق العجين) بخفة وترتيب الأطراف كما هو موضح




نصب ملعقة أو اثنين زيت زيتون ونفرشها على العجين بخفة




ونتركها على الأقل 5 دقائق قبل وضع المكونات عليها




نضع عليها صلصة الطماطم المعده بالبيت او الجاهزة




ثم
نضع عليها المكونات المفضلة لدينا ( فلفل بكل الالوان – بصل – مشروم –
طماطم مقطعة حلقات – زيتون – جبنة شيدر – جبنة موزاريلا) أي شئ يخطر على
بالك .




ندخلها في منتصف الفرن على درجة حرارةعاليه إلى أن تحمر من اسفل وتنضج ثم نخرجها ونتركها تبرد قليلا قبل التقطيع والتقديم





واللي يحبون البيتزا اللي حوافها تحتوي على الجبنه
ماعليهم سوا ان يقومون بنفس الطريقه واتباع مايلي




نفرد العجين بحيث تكون اكبر من الصينية قليلا والأطراف للخارج ثم
نحضر الجبن المقطع شرائح بالطول ونضعه في الصينية بالترتيب.






ثم نطوي الأطراف للداخل ونغمس ايدينا بالدقيق حتى لا تلصتق مع الضغط بخفة حتى تغلق جيدا..

وهذي النتيجه



ادعولي





الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
عوض ابو النور
عضو مميز
عضو مميز


عدد المساهمات : 1083
تاريخ التسجيل : 09/11/2010

مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل البيتزا فى المنزل , كيفية عمل بيتزا , شرح بالصور   الإثنين 19 أغسطس - 10:30

موضوع شامل
نسأل الله أن يرفع قدركم
ويعلي شأنكم ويغفر ذنبكم
ولا حرمكم الله الاجر
وكل عام وأنتم بخير...
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
طريقة عمل البيتزا فى المنزل , كيفية عمل بيتزا , شرح بالصور
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدي المركز الدولى :: مطبخ - وصفات و وجبات و اطباق اكلات ومعجنات وحلويات(Kitchen) :: حلويات -تورتات- فطائر بالصور Cakes معجنات طريقة اعداد تشيز كيك-
انتقل الى: