منتدي المركز الدولى




۩۞۩ منتدي المركز الدولى۩۞۩
ترحب بكم

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول
ونحيطكم علما ان هذا المنتدى مجانى من أجلك أنت
فلا تتردد وسارع بالتسجيل و الهدف من إنشاء هذا المنتدى هو تبادل الخبرات والمعرفة المختلفة فى مناحى الحياة
أعوذ بالله من علم لاينفع شارك برد
أو أبتسانه ولاتأخذ ولا تعطى
اللهم أجعل هذا العمل فى ميزان حسناتنا
يوم العرض عليك ، لا إله إلا الله محمد رسول الله.
شكرا لكم جميعا
۩۞۩ ::ادارة
منتدي المركز الدولى ::۩۞۩


منتدي المركز الدولى،منتدي مختص بتقديم ونشر كل ما هو جديد وهادف لجميع مستخدمي الإنترنت فى كل مكان
 
الرئيسيةبحـثالتسجيلدخول
Awesome Orange 
Sharp Pointer

منتدى المركز الدولى يرحب بكم أجمل الترحيب و تتمنى لك وقتا سعيدا مليئا بالحب

اللهم يا الله إجعلنا لك كما تريد وكن لنا يا الله فوق ما نريد واعنا يارب العالمين ان نفهم مرادك من كل لحظة مرت علينا أو ستمر علينا يا الله

شاطر | 
 

 موسوعة كاملة عن فن تزيين الخضراوات والفاكهة بالصور

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ام مصطفى
عضو جديد
عضو جديد


عدد المساهمات : 17
تاريخ التسجيل : 18/03/2011

مُساهمةموضوع: موسوعة كاملة عن فن تزيين الخضراوات والفاكهة بالصور    الأربعاء 23 مارس - 20:04

بسم الله الرحمن الرحيم



فن تزيين الخضار
ارجو التثبيت




ورد الخيار الصغير





ورد الخيار الصغير من مزينات الأطباق السهلة جدا و يستخدم بها قالب جاهز


على شكل وردة و يمكن أن توضع الوردات الصغيرة في طرف الطبق أو حول الطعام


في صحن التقديم كطريقة جديدة لتقديم الطعام بصورة شهية


الخطوة 1


يوضع الخيار على لوح التقطيع ثم يقطع طرفه المحدب





الخطوة 2


يقطع الخيار بطول 2 سنتيمتر تقريبا أو بأي طول مراد





الخطوة 3


يوضع قالب جاهز على شكل وردة في منتصف الخيار مع مراعاة أن يكون القالب أصغر من قطر الخيار





الخطوة 4


يضغط القالب نحو الأسفل حتى يدخل تماما في الخيار





الخطوة 5


يزال القالب ثم يضفط بلطف في منتصف الخيار حتى يزال من القالب ثم يزين به ز كذلك يمكن التزيين بالخيار المفرغ






قارب الخيار





قارب الخيار من طرق التزيين السهلة و التي يمكن أن يتم تقديمها


كمقبلات أو مع الشاي كما يمكن أن يتم ملئ القارب بأنواع مختلفة


من الحشو كالتونة أو اللبنة أو أي نوع من السلطات


الخطوة 1


يوضع الخيار على لوح التقطيع ثم يقطع طرفه المحدب





الخطوة 2


يقطع الخيار بطول 5 سنتيمتر تقريباً





الخطوة 3

يقطع الخيار عرضياً بسماكة 1 سنتيمتر



الخطوة 4

مرة أخرى يقطع الخيار عرضياً و لكن بسماكة 5 مليمتر تقريبا لكن دون الوصول إلى النهاية



الخطوة 5

يطوى الطرف الذي تم تقطيعه ثم يثبت بعود خلال في الطرف الآخر من الخيار كما في الشكل



الخطوة 6

يفرغ الخيار و ذلك بنزع الحشو دون الوصول إلى الأطراف



الخطوة 7

يأخذ الخيار هذا الشكل



الخطوة 8

يتم تعبئة الخيار بالحشو المراد و تزيين عود الخلال بالزيتون أو حبات الكبر



الجزر الحلزوني

طريقة التزيين هذه تعطي منظرا جميلاً للصحون فيمكن أن توضع شرائح الجزر الحلزوني

حول أطباق المقبلات مما يضفي عليها جاذبية

الخطوة 1

يقشر الجزر ثم يوضع على لوح التقديم



الخطوة 2

تستخدم مقشرة الجزر لتقطيع شرائح رفيعة من الجزر طولياً



الخطوة 3

توضع شرائح الجزر على لوح التقطيع



الخطوة 4

تلف شرائح الجزر باليد كما هو مبين في الشكل



الخطوة 5

يأخذ الجزر هذا الشكل



الخطوة 6

يثبت الجزر بعود خلال من المنتصف ثم يوضع في كوب من الماء البارد و يترك مدة ساعتين



الخطوة 7

يتم ينزع عود الخلال و يتم التزيين بشرائح الجزر


طبق الخيار



طبق الخيار يمكن أن يعتبر من المقبلات أو المشهيات التي يمكن تقديمها في
الحفلات الكبيرة أو حتى حفلات الشاي الصغيرة و يمكن أن يحشى الخيار باللبنة
أو التونة أو خليط من الأجبان أو السلطات

الخطوة 1

يوضع الخيار على لوح التقطيع ثم يقطع طرفه المحدب





الخطوة 2

يقطع الخيار بطول 2 سنتيمتر تقريبا أو بأي طول مراد





الخطوة 3

يفرغ الخيار بواسطة السكين مع ترك مسافة 3 مليمتر من الحواف





الخطوة 4

يزال الخيار بحذر دون الوصول إلى القاع




الخطوة 5

يحشى الخيار بالحشو المراد ثم يوضع في طبق التقديم


الخطوة 1
يوضع الفلفل الرومي على الطاولة بهذا الشكل



الخطوة 2

يزال الرأس بواسطة السكين بحذر



الخطوة 3

يزال اللب الداخلي بواسطة اليد



الخطوة 4

يحشى الفلفل الرومي بالسلطة المرادة ثم يقدم


عمل وردة من قشرة الطماطم لتزيين مائدة الطعام

ونبدأ بالخطوات التالية:

1- يجب إستخدام سكين حادة جداً، وصغيرة بحيث يمكنها المناورة، ويتم أولاً
بتقشير الطماطم كما نفعل في حالة تقشير التفاح، مع أخذ القاعدة سليمة كما في الشكل التالي:

2- يجب المحافظة على شريط قشرة الطماطم كاملاُ، كما في الشكل التالي:



3- نقوم بعملية ضم القشرة التي حصلنا عليها من الطماطم،

ولفها على شكل وردة مع المحافظة على القاعدة التي ستكون قاعدة للوردة في شكلها النهائي،

كما في الصورة التالية:



4- نصل في الخطوة التالية لنهاية العمل، وذلك بترك القشرة القاعدة

للوردة التي سترتكز عليها الوردة في شكلها النهائي، كما في الصورة التالية:



نحصل في نهاية العمل على شكل وردة جميلة يمكننا تزين السلطات بها بوضعها على طرف الصحن

أو في منتصفة، وها هي الوردة أكتملت في شكلها النهائي، كما في الصورة التالية:

هذا الشكل بالخيار رائع



وردة المانجو




تزيين صحون السلطات بالخيار والفجل

ونبدأ بالخطوات التالية:

1- نقوم بغرس عود الشواء الخشبي، في منتصف الخياره، ونقوم بتقطيعها من جانب
واحد، تاركين الجانب الأخر بدون تقطيع، كما الصورة التالية:



2- نقوم بالإستمرار بالقطع المتساوي للشرحات، إلي النهاية، كما في الصورة التالية:


3- نقوم بسحب الخيارة برفق من العود الخشبي، كما في الصورة التالية:






4- نقوم بثني سلسلة الخيار على شكل نصف دائرة، كما في الصورة التالية:



طريقة التزيين بإستخدام الفجل:

نقوم بقطع الفجل بالشكل الهرمي بواسطة سكين لنحصل على النتيجة التالية، كما في الصورة التالية:



نقوم بتفريغ الفجل بواسطة معلقة صغيرة، وهناك أدوات خاصة للحفر صغيرة لها
رأس مثل معلقة غرف الجيلاتي، نحصل على هذه النتيجة كما الصورة التالية:



نقوم بواسطة السكين بعمل خطوط، لتجريح رأس الفجل لتصبح على شكل وردة، ونحصل على النتيجة التالية، كما في الصورة:



نقوم بوضع شرحتين لأذن الفأر بعد عمل قاطع جانبي لإدخالهم في جسم الفجل،
نعمل ذيل للفأر بواسطة خيوط جذور الفجل، والعينين بحبتين من الفلفل الأسود،
يمكن تزيين صحن الجبنة بها، كما في الصورة التالية:


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
موسوعة كاملة عن فن تزيين الخضراوات والفاكهة بالصور
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدي المركز الدولى :: مطبخ - وصفات و وجبات و اطباق اكلات ومعجنات وحلويات(Kitchen) :: حلويات -تورتات- فطائر بالصور Cakes معجنات طريقة اعداد تشيز كيك-
انتقل الى: