منتدي المركز الدولى




۩۞۩ منتدي المركز الدولى۩۞۩
ترحب بكم

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول
ونحيطكم علما ان هذا المنتدى مجانى من أجلك أنت
فلا تتردد وسارع بالتسجيل و الهدف من إنشاء هذا المنتدى هو تبادل الخبرات والمعرفة المختلفة فى مناحى الحياة
أعوذ بالله من علم لاينفع شارك برد
أو أبتسانه ولاتأخذ ولا تعطى
اللهم أجعل هذا العمل فى ميزان حسناتنا
يوم العرض عليك ، لا إله إلا الله محمد رسول الله.
شكرا لكم جميعا
۩۞۩ ::ادارة
منتدي المركز الدولى ::۩۞۩


منتدي المركز الدولى،منتدي مختص بتقديم ونشر كل ما هو جديد وهادف لجميع مستخدمي الإنترنت فى كل مكان
 
الرئيسيةبحـثالتسجيلدخول
Awesome Orange 
Sharp Pointer

منتدى المركز الدولى يرحب بكم أجمل الترحيب و تتمنى لك وقتا سعيدا مليئا بالحب

اللهم يا الله إجعلنا لك كما تريد وكن لنا يا الله فوق ما نريد واعنا يارب العالمين ان نفهم مرادك من كل لحظة مرت علينا أو ستمر علينا يا الله

شاطر | 
 

 طريقة عمل كعكة شم النسيم

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
حسن الجن
عضو فعال
عضو  فعال


عدد المساهمات : 408
تاريخ التسجيل : 30/10/2010

مُساهمةموضوع: طريقة عمل كعكة شم النسيم   الخميس 31 مارس - 14:27

طريقة عمل كعكة شم النسيم

المقادير‏:‏ قطعة خميرة في حجم عين الجمل أو معلقة صغيرة من الخميرة الجافة وثلث كوب سكر سنترفيش‏.‏

كوب لبن دافيء
3 ونصف كوب دقيق منخول, نصف
ملعلقة صغيرة ملح, نصف كوب زبدة,2 بيضة مخفوقة قليلا,2 ملعقة صغيرة بشر
برتقال,3 ملاعق كبيرة زبيب,1 بيضة لدهان الوجه,1 ملعقة كبيرة لوز مجروش,4
بيضات مسلوقة وملونة بألوان طبيعية

الطريقة: تدعك الخميرة مع2 ملعقة سكر واللبن وتترك في وعاء ويغطي وتترك في مكان دافيء لمدة10 دقائق.
* ينخل الدقيق مع الملح في وعاء
كبير ويقلب معه باقي السكر وخليط الخميرة, والزبدة والبيض وبشر البرتقال
ويقلب الخليط حتي يكون عجينه لينة.

* توضع العجينة فوق سطح مدهون بالزيت وتغطي وتترك في مكان دافيء لمدة ساعة أو حتي تتضاعف في الحجم.
* في تلك الأثناء يسلق البيض ويلون بالألوان الطبيعية.
* تدعك العجينة مرة اخري علي
سطح مرشوش بالدقيق ويضاف الزبيب ثم تقسم إلي3 قطع متساوية وتفرد القطع علي
شكل حبال عريضة ثم تضفر وتوضع في صينية مدهونة بالزبد ويصنع بها كعكة
مستديرة وتغلق من الجوانب بالضغط علي العجينة.

* يوضع البيض الملون في الكعكة وتغطي وتترك مرة أخري في مكان دافيء لمدة40 دقيقة أوحتي يتضاعف حجم العجين.
* في تلك الأثناء يسخن الفرن ثم
تدهن الكعكة بالبيض وترش باللوز المجروش وتخبز في الفرن علي درجة حرارة180
لمدة نصف ساعة أو حتي النضج وتصير ذهبية اللون.

* تخرج من الفرن وتترك لتبرد وتقدم باردة مع الاحتفال بأعياد شم النسيم.

يارب تعجبكم
معلش فشلت فى أدارج الصور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
الحاج فتحى
ادارى
ادارى


وسام الابداع

اوفياء المنتدى

عدد المساهمات : 1177
تاريخ التسجيل : 30/10/2010

مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل كعكة شم النسيم   الجمعة 6 مايو - 21:49






طرح ….رائع
تسلم….. يمينك
والله…. يعطيكالعافية



ونحن.. بأنتظار.. جديدك . . .

باقاتالشكروالتقدير



اقدمها ..لك جزاك الله .خيرا



كل
عام وانتم بخير



‗۩‗°¨_‗ـ المصدر:منتدي المركز الدولى ـ‗_¨°‗۩‗








نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
سمسمه
عضو فضى
عضو فضى


الوسام الذهبى

وسام الحضور المميز

اوفياء المنتدى

عدد المساهمات : 221
تاريخ التسجيل : 01/07/2012

مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل كعكة شم النسيم   الثلاثاء 18 فبراير - 7:41

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
طريقة عمل كعكة شم النسيم
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدي المركز الدولى :: مطبخ - وصفات و وجبات و اطباق اكلات ومعجنات وحلويات(Kitchen) :: حلويات -تورتات- فطائر بالصور Cakes معجنات طريقة اعداد تشيز كيك-
انتقل الى: