منتدي المركز الدولى


ملف شامل وكامل لجميع انواع أكلات بالجبن الكيرى Ououou11

۩۞۩ منتدي المركز الدولى۩۞۩
ترحب بكم
ملف شامل وكامل لجميع انواع أكلات بالجبن الكيرى 1110
ملف شامل وكامل لجميع انواع أكلات بالجبن الكيرى Emoji-10
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول
ونحيطكم علما ان هذا المنتدى مجانى من أجلك أنت
فلا تتردد وسارع بالتسجيل و الهدف من إنشاء هذا المنتدى هو تبادل الخبرات والمعرفة المختلفة فى مناحى الحياة
أعوذ بالله من علم لاينفع شارك برد
أو أبتسانه ولاتأخذ ولا تعطى
اللهم أجعل هذا العمل فى ميزان حسناتنا
يوم العرض عليك ، لا إله إلا الله محمد رسول الله.
شكرا لكم جميعا ملف شامل وكامل لجميع انواع أكلات بالجبن الكيرى 61s4t410
۩۞۩ ::ادارة
منتدي المركز الدولى ::۩۞۩
منتدي المركز الدولى


ملف شامل وكامل لجميع انواع أكلات بالجبن الكيرى Ououou11

۩۞۩ منتدي المركز الدولى۩۞۩
ترحب بكم
ملف شامل وكامل لجميع انواع أكلات بالجبن الكيرى 1110
ملف شامل وكامل لجميع انواع أكلات بالجبن الكيرى Emoji-10
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول
ونحيطكم علما ان هذا المنتدى مجانى من أجلك أنت
فلا تتردد وسارع بالتسجيل و الهدف من إنشاء هذا المنتدى هو تبادل الخبرات والمعرفة المختلفة فى مناحى الحياة
أعوذ بالله من علم لاينفع شارك برد
أو أبتسانه ولاتأخذ ولا تعطى
اللهم أجعل هذا العمل فى ميزان حسناتنا
يوم العرض عليك ، لا إله إلا الله محمد رسول الله.
شكرا لكم جميعا ملف شامل وكامل لجميع انواع أكلات بالجبن الكيرى 61s4t410
۩۞۩ ::ادارة
منتدي المركز الدولى ::۩۞۩
منتدي المركز الدولى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدي المركز الدولى،منتدي مختص بتقديم ونشر كل ما هو جديد وهادف لجميع مستخدمي الإنترنت فى كل مكان
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
Awesome Orange 
Sharp Pointer
منتدى المركز الدولى يرحب بكم أجمل الترحيب و يتمنى لك اسعد الاوقات فى هذا الصرح الثقافى

اللهم يا الله إجعلنا لك كما تريد وكن لنا يا الله فوق ما نريد واعنا يارب العالمين ان نفهم مرادك من كل لحظة مرت علينا أو ستمر علينا يا الله

 

 ملف شامل وكامل لجميع انواع أكلات بالجبن الكيرى

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
بوسى
نائبة المدير العام
نائبة المدير العام
بوسى


انثى عدد المساهمات : 3044
تاريخ التسجيل : 02/03/2011
الموقع :
المزاج المزاج : تمام

ملف شامل وكامل لجميع انواع أكلات بالجبن الكيرى Empty
مُساهمةموضوع: ملف شامل وكامل لجميع انواع أكلات بالجبن الكيرى   ملف شامل وكامل لجميع انواع أكلات بالجبن الكيرى Icon_minitime1الثلاثاء 14 ديسمبر - 13:07

🔴✍ملف شامل وكامل لجميع انواع الجبن الكيرى ✍🔴


🟩البراونيز كيرى🟩


المقادير


10 مربع كيري
100 جم زبدة(نصف كوب )
125 جم قطع شيكولاته داكنة(نصف كوب)
200 جم سكر بني(كوب)
3 عدد بيض مخفوقة بخفة
50 جم دقيق(ربع كوب )
50 جم كاكاو(ربع كوب )
1/4 ملعقة صغيرة  بيكنج بودر 


طريقة التحضير


فى مقلاة غويطة متوسطة، توضع الزبدة و الشيكولاتة و السكر
ثم تقلب على نار متوسطة حتى تذوب الزبدة و الشيكولاته 
تطفئ شعلة البوتجاز و يضاف البيض
يضاف الدقيق و الكاكاو و البيكنح بودر و يخفق جيدا حتى يتجانس
يصب المزيج فى صينية مدهونة بالزبدة و الدقيق
فى الخلاط تخلط مربعات كيري مع السكر البنى حتى تصبح ناعمة و كريمى
بالمعلقة يضاف خليط كيري بعشوائية على مزيج الشيكولاتة و توزع باستخدام طرف السكين
تدخل الفرن على درجة حرارة 180 مئوية لمدة 35 دقيقة، ثم تترك بعض الوقت لتبرد قبل التقطيع


🟩نصيحة🟩


يمكن اضافة شيكولاتة بالنعاع و جبن مشكلة لتعطى طعم مميز
- وتقدم وبالف هنا وشفا 
مع تحياتي 


🟩أصابع التمر المغذية من كيري


المقادير


2+1/2 كوب دقيق
3/4 كوب سكر بودرة
200 جرام زبدة(كوب)
تمر معجون مع قرفة
6 مربعات جبنة كيري
1 ملعقة صغيرة فانيليا


طريقة التحضير


في العجان نضع الزبده مع السكر ويضرب جيدا ثم نضيف الجبن كيري ثم يضاف الفانيليا والدقيق تؤخذ قطعه من العجين وتفرد باليد.
توخد كره من التمر وتشكل طوليا وتوضع علي العجينه وتلف ثم تقطع بعرض الاصبع علي احجام متساويه ونضغط برفق بشوكه حتي نحصل علي شكل خطوط عريضه.
تدخل فرن متوسط الحراره حتى النضج
- وتقدم وبالف هنا وشفا 
مع تحياتي


🟩خبز البيتزا من كيري🟩


المقادير


4+1/2 كوب دقيق
1 ملعقة صغيرة ملح
2 ملعقة كبيرة شبت
3 ملعقة كبيرة زيتون (أسود)
1/4 كوب طماطم (بدون قلب مقطعة مكعبات)
فلفل رومي (أحمر مقطع)
2 ملعقة كبيرة جبنة (شيدر)
6 مربعات جبنة كيري (للحشو)
2 ملعقة كبيرة جبنة (موتزاريلا)
صفار (بيض)
1 ملعقة صغيرة زعتر
1 ملعقة كبيرة خميرة
3 ملعقة كبيرة سكر
1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
1/4 كوب زيت
ماء (دافئ للعجن)


طريقه التحضير 


في العجان يوضع الدقيق مع الخميرة والسكر والبيكنج بودر والزيت ويعجن الخليط بالماء الدافئ وتترك العجينة لتخمر لمدة نصف ساعة ثم نضع الجبنة الشيدر ونعجن جيدا بإضافة الزيتون الأسود والفلفل الرومي ونعجن ثم نقسم العجين على هيئة كرات صغيرة ويحشى بالجبنة الكيري.
ندهن الخليط بالبيض ويوضع الخليط في قالب الكب كيك ثم نضيف على الوجه الطماطم والشبت والزيتون والجبنة الموتزاريلا ونرش زعتر على الوجه ونترك العجين يهدأ قليلا ثم يوضع القالب في الفرن على درجة حرارة 250 حتى النضج.
- وتقدم وبالف هنا وشفا 


🟩معمول بالجبنة كيرى🟩


المقادير


20 مربع كيري
1 كيلو دقيق
300 جم زبدة(كوب ونصف )
125 جم كريمة طهي(نصف كوب)
125 جم سكر بودرة(نصف كوب )
40 جم لبن مجفف(2معلقه كبيرة)
1 ملعقة صغيرة  ماء ورد
1 ملعقة صغيرة  ماء زهر البرتقال


طريقة التحضير


يخفق الزبدة مع 5 مربعات كيري و السكر فى العجانة الكهربائية
يضاف الدقيق و يستمر الخفق لمدة دقيقة
تضاف الكريمة، مع ماء الورد و ماء زهر البرتقال و اللبن، و يخلط حتى يتجانس، ثم يترك الخليط لمدة ساعة
تفرد العجين يدويا
تقطع العجين سامبوكسات و تترك فى الثلاجة لمدة ساعة
يخبز المعمول فى الفرن بدرجة حرارة 175 مئوية حتى يصبح ذهبي اللون
يخرج من الفرن و يزين بكريمة كيري و يقدم ساخنا
- وتقدم وبالف هنا وشفا 


🟩تشيزكيك بالشكولاتة البيضاء كيرى🟩


المقادير


8 مربع كيري
40 جم زبدة ذائبة(2معلقه كبيره)
140 جم بسكويت دايجيستف لايت مطحون(كوب إلا ربع)
75 جم توت طازج(ثلث كوب)
50 جم فراولة طازجة تقطع اربع(ربع كوب)
80 جم شيكولاتة بيضاء ذائبة(ثلث كوب)
30 جم شيكولاتة بيضاء قطع غير متساوية(2معلقه كبيره)


طريقة التحضير


تخلط قطع البسكويت مع الزبدة
تقسم قطع البسكويت و توضع على صفائح صغيرة، و تضغط جيدا ثم تترك لمدة 15 دقيقة
فى الخلاط تخلط الكريمة مع جبنة كيري و السكر و تسخن لمدة 3 دقائق
تسقى قطع الشيكولاتة فى خليط كيري لمدة دقيقة ، ثم تترك جانبا
تهرس الفاكهة بالشوكة و تضاف على الخليط بعد تبريده
يسكب الخليط على البسكويت، و تقدم بعد ساعة
نصيحة 
يمكن استبدال التوت الاحمر بطبقة من زبدة الفول السودانى
- وتقدم وبالف هنا وشفا 
مع تحياتي محمد الحلوانى


🟩فطائر البيتزا كيرى 🟩


المقادير


8 مربع كيري
1 ملعقة ك زيت زيتون
225 جم سجق()
30 جم جرجير مفروم()
35 جم جبنة بارميزان مبشورة()
1/2 ملعقة ك ملح
1/4 ملعقة ك فلفل اسود طازج و مطحون
385 جم عجينة بيتزا جاهزة()
دقيق لفرد العجين
1 عدد بيض مخفوقة
350 مل صلصة المارينارا جاهزة او صلصة طماطم محضرة فى البيت


طريقة التحضير


يحمى زيت الزيتون و يقشر السجق و يستخرج اللحم المفروم منه ثم يقلى بالزيت حتى يتفتت و يحمر
يضاف الجرجير و يطهى الى ان يذبل ثم يرفع المزيج عن النار ليبرد
تضاف مربعات كيري، و 35 جرام من البارميزان و الملح و الفلفل ، ثم يقلب المزيج جيدا
يسخن الفرن على 200 درجة مئوية و تفرد العجينة على الدقيق بشكل مستطيل
يقطع المستطيل الى 8 مستطيلات صغيرة و توضع عليها خلطة السجق يدهن طرف الفطائر بالبيض المخفوق ثم يغلق المستطيل
يدهن الجانب العلوى من البيتزا بالبيض و ترص الفطائر فى صينية ثم توضع فى الفرن لمدة 15 دقيقة
نصيحة
تقدم صلصة المارينارا الى جانب فطائر البيتزا للتغميس
- وتقدم وبالف هنا وشفا 


🟩عيش السرايا كيرى🟩


المقادير


للعجينة:
8 مربع كيري
20 قطعة توست
2 كوب سكر
1 كوب ماء زهر
1 كوب ماء ورد


للحشوة:


2 كوب حليب
3/4 كوب نشاء ذرة كورن فلاور
4 ملعقة كبيرة حليب مركز محلى
75 جم لب توست
للزينة:
1/2 كوب فستق حلبي


طريقة التحضير


طريقة تحضير الكريمة:
يمزج اللبن و النشاء و الحليب المركز المحلى و لب التوست، ثم يقلب المزيج جيدا
يوضع المزيج على النار ليغلي، ثم تضاف مربعات كيري و يقلب جيدا ليتجانس


طريقة تحضير التوست "
 العيش"
تقطع اطراف التوست البنية و تترك جانبا ثم يوضع اللب الابيض فى وعاء
يوضع الماء و السكر فى اناء على النار حنى يغلى و يصبح ذهبي اللون
يسكب الشراب فوق التوست ثم يترك ليشرب التوست شراب السكر
يفرد التوست على طبق التقديم " مستدير"
تضاف طبقة من الحشوة
نصيحة
يزين عيش السرايا بالكريمة و الفستق الحلبي
- وتقدم وبالف هنا وشفا 


عيش السرايا بالجبنة الكيرى 
المقادير


مكونات العجينه :
20 قطع توست منزوع الاطراف
1 كوب ماء
ماء مزهر او ماء ورد
مكونات الحشو :
2 كوب حليب
3/4 كوب نشا
4 ملعقة كبيره حليب مركز
75 جرام قلب التوست
8 مكعبات جبنه كيري
فستق للديكور


طريقة التحضير


لتحضير الحشوه : نخلط الحليب والنشا والحليب المركز والتوست ويحرك جيداً
يضيف المزيج علي النار ليغلي ثم نضيف الجبنه ويحرك ليتجانس الخليط
لتحضير التوست : يزيل اطراف التوست ويضع اللب الابيض ف يوعاء ويقطع الي دوائر
يغلي الماء والسكر في حلة ليصبح لونه ذهبي ثم يضاف ماء الورد او الماء المزهر
يسكب فوق التوست ويترك ليتشرب السكر جيدا ويضيف طبقه من الشحو ويزين عيش السرايا بالكريمه والفستق 
- وتقدم وبالف هنا وشفا 
مع تحياتي


لقمة القاضي كيرى 


المقادير


4 مربع كيري
1/4 كوب دقيق
1 عدد بيض
1 ملعقة كبيرة خميرة طازجة
2 ملعقة عسل
1/4 كوب ماء
زيت للقلي
مكونات الشربات:
1 كوب سكر
1 كوب ماء
1 ملعقة كبيرة ماء ورد
1/4 ملعقة كبيرة زعفران


طريقة التحضير


فى وعاء تخلط مربعات كيري مع الدقيق و باقى المكونات الاخرى و تمزج لمدة 5 دقائق
يغطى الوعاء بطبقة من النايلون الحافظة و يترك جانبا لمدة ساعتين او ثلاث ثلاث ساعات
يسخن بعض الزيت فى المقلاة و تصب العجينة على شكل كرات صغيرة
تقلى العجينة لمدة دقيقتين ل 3 دقائق حتى تصبح ذهبية اللون
توضع على طبق التقديم و يصب فوقها الشربات
طريقة تحضير الشربات:
يغلى السكر مع الماء و ماء الورد و الزعفران معا لمدة 15 دقيقة
- وتقدم وبالف هنا وشفا 
مع تحياتي 


كيك التمر كيرى 


المقادير


4 مربع كيري
400 جم تمر منزوع النوى(2كوب)
1 كوب حليب مكثف محلى
1/2 كوب عين جمل مفروم
150 جم زبدة(كوب إلا ربع)
150 جم دقيق(كوب)
150 مل ماء(كوب إلا ربع)
1/2 ملعقة صغيرة كربونات الصودا


طريقة التحضير


تمزج مربعات كيري مع التمر و الزبدة و الماء و الحليب المكثف المحلى و عين الجمل
توضع المكونات على نار هادئة حتى يصبح التمر طريا ثم يترك الخليط جانبا حتى يبرد
يمزج الدقيق مع كربونات الصودا و الملح و القرفة، و يضاف الى خليط التمر ثم يقلب الخليط حتى يمتزج تماما
يصب الكيك فى صينية مدهونة بالزبدة و الدقيق، تخبز فى الفرن لمدة 45 دقيقة على حرارة 160 درجة مئوية
نصيحة
يمكن ان يرش الكيك بالسكر البودرة بعد التبريد
- وتقدم وبالف هنا وشفا 
مع تحياتي 


كب حلو الليمون من كيري 


المقادير


2 كوب بسكويت مطحون
50 جرام زبدة لينة
3 عدد بيض
1/2 علبة حليب مكثف
6 مربعات جبنة كيري
2 ملعقة كبيرة نشا
1/4 كوب كريمة خفق
عصير ليمون
1 ملعقة صغيرة بشر ليمون


طريقة التحضير


يخلط البسكويت مع الزبده وتفرد في صينيه بايركس كطبقه اولى أو في صينيه الميني تشيز كيك يوضع خليط البسكويت.
في الخلاط نضع البيض مع الحليب المكثف والجبنة الكيري والنشا والكريمه وعصير الليمون وبشر الليمون ويخلط جيدا وتوضع علي الطبقه الاولي وتدخل الفرن من اعلي فقط حتي تتماسك وتدخل الثلاجه ساعه وتتزيين بوردات الكريمه وشرائح الليمون
- وتقدم وبالف هنا وشفا 


لفائف كيري والتركي المدخن من كيري 


المقادير


100 جرام لبنة كيري(نصف كوب)
1 شريحة خس
3 شرائح تركي مدخن
4 عدد طماطم شيري
1 عدد خيار
خبز تورتيلا
2 عود أسياخ الشوي الخشبية


طريقة التحضير


فى خبز التورتيلا تفرد لبنة كيرى ثم تضاف شرائح التركى و الخس.
تلف التورتيلا و تقطع ثم نضع الطماطم فى السيخ ثم التورتيلا ثم الخيار 
- وتقدم وبالف هنا وشفا 


كرات البطاطس بحشو مربعات جبنة كيري من كيري


المقادير


4 عدد بطاطس متوسطة الحجم ومقشرة ومسلوقة
1 عدد جزر مبشور
1 عدد بصل مبشور
2 فص ثوم
1 عدد فلفل رومي مقطع مكعبات صغيرة
1 ملعقة صغيرة بقدونس أو كسبرة
10 مربعات جبنة كيري للحشو
بقسماط للتغطية
بيض للتغطية
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة فلفل أسود


طريقة التحضير


في بولة نضع البطاطس المهروسة ثم نضيف البقدونس والجزر المبشور والفلفل الرومي ونتبل بالملح والفلفل الأسود ونقلب الخليط جيدا
توخد قطعه من خليط البطاطس وتحشي جبن كيري وتشكل علي هيئه اقراص او دوائر ثم تغطي بالبيض ثم البقسماط وتقلى في زيت غزيز تقدم مع الخبز المحمص حسب الرغبة
- وتقدم وبالف هنا وشفا 
مع تحياتي


الكرواسون البسيط بحشو الجبن والزعتر من كيري


المقادير


1 كوب حليب دافئ
2 ملعقة كبيرة حليب بودرة
2 ملعقة كبيرة زيت
4 ملعقة كبيرة سكر
1 ملعقة صغيرة فانيليا
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة كبيرة خميرة
5 كوب دقيق
11 ملعقة كبيرة زبدة للتوريق
مكونات الحشو
16 مربع جبنة كيري (2 علبة جبنة كيري)
زعتر
موتزاريلا


طريقة التحضير


يخلط الحليب مع الزبدة والبيضه ثم باقي المكونات اخرهم الدقيق ويعجن جيدا حتى تتكون عجينة طرية.
تترك تخمر في مكان دافئ حتي تتضاعف ثم تقسم 12كوره وتترك تتخمر تفرد كل كوره علي حده ويوضع دائره عليها معلقه زبده ثم دائره اخري وهكذا حتى الانتهاء.
تدخل الثلاجه نص ساعه ثم تفرد علي شكل دائره كبيره وتقسم إلى 16مثلث أو حسب الرغبه
نحضر الحشوه بخلط الجبن الكيري مع الزعتر والموتزاريلا ثم يحشى المثلث ويلف حتي نحصل علي شكل الكرواسون ويترك يخمر ساعه ثم يدخل فرن ساخن مسبقا
- وتقدم وبالف هنا وشفا 
مع تحياتي


كوكيز الجبن مع كريمه الجبن من كيري 


المقادير


1+1/2 كوب سكر
100 جرام زبدة(نصف كوب)
2 عدد بيض
1 ملعقة صغيرة فانيليا
1/2 كوب ساور كريم
1/4 كوب جبنة كيري كريمي سبريد
1/2 ملعقة صغيرة بيكربونات صوديوم
1/2 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
1 ملعقة صغيرة ملح
4+1/4 كوب دقيق
مكونات كريمة الجبن
200 جرام زبدة(كوب)
2 كوب سكر بودرة
1 ملعقة كبيرة قشطة
4 مربعات جبنة كيري
حبوب فارمسيل ملونة للتزيين


طريقة التحضير


في العجان نضع الزبده مع السكر والبيض والفانيليا ويضرب جيدا ثم نضيف الساور كريم والبيكرونات الصوديوم والبيكنج بودر ونضيف الدقيق بالتدريج حتي نحصل علي عجينه ناعمه ومتمسكه.
نضع العجين في الثلاجه ساعتين ثم تفرد وتقطع بقطعه دائريه ويدخل فرن علي درجه حراره مرتفعه لمده 8 دقائق ثم يترك ليبرد.
لتحضير كريمة الجبن: نخلط الزبده مع السكر والقشطه والجبن الكيري جيدا ثم نضع معلقه صغيره على الكوكيز وتفرد وترش بالفارمسيل الملون
- وتقدم وبالف هنا وشفا 
مع تحياتي 


باف باستيري حادق بحشو لبنة كيري 


المقادير


1 باكت عجينة باف باستري
1 علبة لبنة كريمية كيري
تركي مدخن مقطع
1 عدد فلفل ألوان من كل لون مقطع مكعبات


طريقة التحضير


نحضر قطع الباف باستيري ونقطعها بالأشكال.
في كل قطعة نضع ملعقة كبيرة من لبنة كيري ثم نضيف التركي المدخن والفلفل الألوان ونغطي الحشو بطبقة أخرى من أشكال الباف باستري ونضغط الأطراف جيدا ونكرر الخطوات
في صينية فرن مفروشة بورق زبدة نرص قطع الباف باستري وتدخل الفرن لمدة 10 دقائق حتى تأخذ اللون الذهبي
- وتقدم وبالف هنا وشفا 
مع تحياتي


ساندويتش كيري بالبيض من كيري


المقادير


1/2 ملعقة صغيرة عصير ليمون
100 جرام لبنة كيري(كوب)
2 عدد بيض مسلوق
1 ملعقة كبيرة مايونيز
1 عدد فلفل ألوان مقطع مربعات صغيرة


طريقة التحضير


فى بولة نفرم البيض المسلوق بالشوكة ثم نضيف الكيرى و المايونيز وعصير الليمون ونقلب.
ننثر قطع الفلفل الملون و نخلطها ويوضع الخليط في الساندويتش
- وتقدم وبالف هنا وشفا


كيري لبنة كريمة 


المقادير


١٢  ملعقة لبنة
1 ملعقة كبيرة فلفل احمر مفرون ناعم
1 ملعقة كبيرة فلفل اصفر مفرون ناعم
2 ملعقة خيار مفروم ناعم
2 فص ثوم مهروس
1 ملعقة صغيرة ورق نعناع
ريحان مفروم
10 حبات زيتون اخضر مفروم
1 ملعقة كبيرة طماطم مجففة مفرومة


طريقة التحضير


يقسم الخليط على ثلاثة اطباق عميقة
يضاف النعناع و الثوم على الطبق الاول ثم يخلط بالمعلقة
تضاف الطماطم المجففة على الطبق الثانى مع الريحان و الزيتون ثم تخلط بالمعلقة
يضاف الفلفل الاحمر و الاصفر على الطبق الثالث ثم يخلط بالمعلقة
نصيحة
يقدم الغموس بلبنة كيرى مع الخبز الفرنسى "الباجيت" او الخضار المقطع بالطول مثل الخيار و الكرفس و الجزر
- وتقدم وبالف هنا وشفا 
مع تحياتي 


كب كيك البطاطس والجبن من كيري


المقادير


2 عدد بيض
1/3 كوب ساور كريم
1/2 كوب جبنة شيدر
4 مربعات جبنة كيري
2 ملعقة كبيرة جبنة بارميزان
2 ملعقة كبيرة بصل أخضر مقطع
3 كوب بطاطس مهروسة
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة فلفل أسود


طريقة التحضير


يخلط البيض مع الساور كريم والجبن الكريمي الشيدر والبارميزان والبصل الاخضر والبطاطس والملح والفلفل الأسود.
نضع الخليط في صينية كب كيك وتمسح بالزيت ثم نضع خليط البطاطس وتدخل فرن مسخن مسبقا لمده 25 دقيقه وعند خروجها تزين بالبقدونس
- وتقدم وبالف هنا وشفا 


ميني تارت الشيكولاتة من كيري
المقادير


1 كوب دقيق
1 ملعقة كبيرة سكر
2 ملعقة كبيرة كاكاو
4 مربعات جبنة كيري
100 جرام زبدة(نصف كوب)
1/2 كوب سكر
1/2 علبة قشطة
2 مربع جبنة كيري للحشو
1/4 كوب كريمة
1/2 كوب شيكولاتة


طريقة التحضير


في العجان نضع الدقيق ثم نضيف السكر والكاكاو والجبنة الكيري والزبدة ونعجن جيدا.
توضع العجينه في قلوب الميني تارت ونخرم بالشوكه ونضع أي بقوليات حتى لا ينتفخ العجين ويدخل الفرن لمدة 5 دقائق.
لتحضير الحشو:نضع في مقلاه السكر حتي يتكرمل ويرفع من علي النار ونضيف القشطه والكيري ثم يعود علي النار ويقلب جيدا ثم يوضع في قوالب التارت.
نحضر الجناش بغلي الكريمه ثم توضع علي الشيكولاتة ونقلب حتي تذوب ثم تضاف للتوفي وتزيين بخطوط التوفي
- وتقدم وبالف هنا وشفا 


ميني فطائر الباذنجان واللحم من كيري


المقادير


مكونات العجينة
1 كوب ماء
1 ملعقة كبيرة خميرة
4 ملعقة كبيرة سكر
1 علبة زبادي
4 مربعات جبنة كيري
1/4 كوب زيت
4 كوب دقيق
1 ملعقة صغيرة ملح
صفار بيض مخفوق بحليب
مكونات الحشوة
1/4 كيلو لحم مفروم
1 عدد بصل مقطع مكعبات
2 فص ثوم
بهار مشكل
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1/2 ملعقة صغيرة كركم
1 ملعقة صغيرة قرفة
1 عدد طماطم مبشورة
باذنجان مقطع مكعبات صغيرة ومحمرة مسبقا


طريقة التحضير


يعجن الماء والخميره والسكر والزبادي والجبن الكيري والزيت والدقيق والملح جيدا وتترك حتي تخمر.
في طاسه علي النار نضع اللحم المفروم حتي ينشف منه تماما ثم نضع البصل مع الثوم والبهارات والملح والفلفل والكركم والقرفه والطماطم المبشوره ويقلب جيدا حتي تجف تماما نضيع الباذنجان ويقلب وتترك جانبا.
ناخد قطعه من العجين وتفرد ويوضع معلقه كبيره من الحشوه وتقفل علي شكل ضفيره وترص في الصاج وتدهن بخليط البيض وتدخل فرن محمي مسبقا حتى النضج وتقدم مع البطاطس الودجز او بطاطس مشويه بالزعتر
- وتقدم وبالف هنا وشفا 


ساندويتش راب الدجاج من كيري


المقادير


1/2 كيلو صدور دجاج مقطعة شرائح
1 ملعقة صغيرة اوريجانو
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1 ملعقة كبيرة مايونيز
1 ملعقة كبيرة مستردة
1/4 كوب صويا صوص
بهارات مشكلة
1 عدد بصل مقطع شرائح
1/2 ملعقة كبيرة سماق
6 مربعات جبنة كيري
2 ملعقة كبيرة قشطة
2 ملعقة كبيرة حليب
خبز تورتيلا


طريقة التحضير


في مقلاه نضع زيت ثم البصل الشرائح والسماق ويشوح قليلا ثم يترك جانبا
يتبل الدجاج بجميع البهارات مع المايونيز والمسترده والصويا صوص ويوضع في المقلاه ويقلب جيدا ثم نضيف جبنة كيري مع القشطه والحليب بعد تقلبيه جيدا لخليط الدجاج ويترك حتى النضج
نضع شريحه خبز تورتيلا مع البصل وقطع الخس والمخلل حسب الرغبه وتلف ويوضع في التوستر قليلا
- وتقدم وبالف هنا وشفا 


سويسرول الدجاج مع خليط الجبن من كيري


المقادير


2 عدد صدر دجاج مسلوق أو هوت دوج مقطع دوائر
2 فص ثوم
1/2 كوب جزر مبشور
1/2 كوب فلفل رومي
1 كوب ذرة
1 ملعقة كبيرة بقدونس
لتحضير صوص الجبنة
6 مربعات جبنة كيري
1 ملعقة كبيرة مايونيز
1/2 علبة زبادي
خبز تورتيلا


طريقة التحضير


في مقلاه نضع قليل من الزيت والبصل والثوم مع الجزر والفلفل الرومي والملح والفلفل والبابريكا ثم نضيف الدجاج او الهوت دوج ثم نضيف الذره والبقدونس.
في بولة نضع الصوص الجبن الكيري مع المايونيز والزبادي ويقلب جيدا ثم نضعه على خليط الدجاج السابق ثم توضع معلقتين في خبز التورتيلا ويلف جيدا ثم تقطع رول بعرض الاصبع وتزيين بوردات من الجزر تقدم مع العنب والعصير
- وتقدم وبالف هنا وشفا 


باف باستري الجبن والمربى من كيري


المقادير


6 قطع باف باستري
6 مربعات جبنة كيري
مربى مشمش
فستق مطحون


طريقة التحضير


علي سطح مرشوش بالدقيق نضع شريحه باف باستري تفرد ثم تقطع بالقطاعه المربعه وتوضع في صينيه الكب كيك وتدخل فرن لمدة 10دقائق.
تخرج من الفرن ونصنع حفرة صغيرة بمعلقة خشب وتدخل فرن 5 دقائق ثم تخرج ونضع قطعة من الجبن الكيري ثم نضع معلقه مربي مشمش وترجع الفرن 5 دقائق وتخرج من الفرن وتزين بالفستق
- وتقدم وبالف هنا وشفا 


دجاج الكارى كيرى


المقادير


7 مربع كيري
5 عدد صدور دجاج مخلى
1 كوب كزبرة مقطع
1/2 كوب كريمة طهى
1/2 كوب مشروم مقطع
1 كوب فلفل تخضر، اصفر، احمر مقطع مربعات
1 عدد بصل متوسط مقطع مربعات
1 ملعقة صغيرة زنجبيل مبشور
1 ملعقة كبيرة صوص كارى
1/2 ملعقة صغيرة كمون
1/2 ملعقة كبيرة كركم
1 ملعقة كبيرة الجارام ماسالا " توابل هندية"
1 كوب مرق دجاج
1 ملعقة كبيرة زيت
فلفل اسود


طريقة التحضير


يتبل الدجاج بالفلفل و الجارام ماسالا و الكمون و الكركم و تترك لمدة 30 دقيقة
يشوح البصل فى الزيت
يضاف الزنجبيل و الفلفل و الكارى و المشروم
يضاف الدجاج بالتدريج و يقلب على الوجهين
يخلط حليب جوز الهند مع الكريمة و مربعات كيري و مرقة الدجاج فى الخلاط
يضاف الخليط على الدجاج و يترك على نار هادئة لمدة 10دقائق
- وتقدم وبالف هنا وشفا 


بروليه بالفواكه الطازجة كيرى


المقادير


10 مربع كيري
200 جم توت مشكل طازج او مجمد(كوب)
100 جم كريمة لبانى خالية / قليلة الدسم(نصف كوب)
8 ملعقة كبيرة سكر بنى


طريقة التحضير


تقسم الفاكهة على اربع كاسات
فى الخلاط الكهربائى، تخلط مربعات كيري مع الكريمة اللبانى
بالملعقة يضاف خليط كيري على كاسات الفاكهة و يوضع فى الثلاجة لمدة 30 دقيقة الى 40 دقيقة
تخرج من الثلاجة، ثم ترش طبقة سميكة من السكر البنى على الخليط
يسخن الفرن و توضع الكاسات ثم تترك لمدة دقيقتين الى 3 دقائق فقط، حتى يأخذ السكر اللون الذهبى ثم تخرج من الفرن بحرص
- وتقدم وبالف هنا وشفا 


الفريدو بالدجاج و الكيري


المقادير


350 جرام صدور دجاج منزوعة الجلد
1 1/2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1/4 كوب دقيق ابيض
1/2 ملعقة كبيرة ثوم مفروم
1/2 كوب بقسماط
1 عدد بيضة مخفوقة
2 كوب لبن كامل الدسم
1 كوب مرقة دجاج
1/2 ملعقة صغيرة ملج
1/4 ملعقة صغيرة توابل دجاج اختيارى
2 كوب مكرونة مقصوصة غير مطهية
4 مربع كيري


طريقة التحضير


تزال الدهون من الدجاج و تقطع قطع صغيرة
يملأ وعائين الاول بيضة نصف مخفوقة و الثانى نصف كوب بقسماط
تغطى قطع الدجاج فى وعاء البيض ثم فى وعاء البقسماط
توضع قطع الدجاج فى مقلاة كبيرة على درجة حرارة متوسطة و تشوح دورن لى زيوت على نارمتوسطة حتى تنضج قطع الدجاج ثم توضع فى طبق
يضاف زيت الزيتون فى المقلاة و يسخن قليلا
يضاف الثوم و يحمر حتى تفوح رائحته
يضاف الدقيق للخيط ثم يقلب حتى يصبح عجين
يطهى الخليط لمدة دقيقة على درجة حرارة متوسطة
تضاف مرقة الدجاج ببطئ مع التقليب ثم يضاف 2 كوب حليب ببطئ مع الاستمرار فى التقليب
يضاف الملح وتوابل الدجاج و الفلفل الاسود و تطهى حتى تصبح سميكة ثم يضاف المكرونة النية
ترفع درجة الحرارة حتى تصبح عالية و يتم غلى الخليط تقلل درجة الحرارة حتى تصبح متوسطة و يغطى الخليط
تطهى و تقلب المكرونة حتى يتم طهيها بالكامل
تقطع مكعبات الكيرى لقطع صغيرة عند قرب انتهاء وقت الطهى توضع فوق المكرونة حتى تذوب
تقلب قطع الدجاج مع المكرونة
- وتقدم وبالف هنا وش


شوربة الدجاج و الكيري


المقادير


1 عدد بصلة صغيرة مفرومة
1 معلقة كبيرة زبدة
2 كوب دجاج مقطع مكعبات
3 كوب مرق دجاج
3 قطع جزر مقطع مكعبات
2 عدد بطاطس "وسط" مقشر و مقطع مكعبات
2 معلقة كبيرة بقدونس طازج مفروم
1/4 كوب دقيق
1 كوب حليب
8 مكعبات كيري مقطعة مكعبات
ملح
فلفل


طريقة التحضير


تسيح الزبدة فى وعاء كبير ، يحمر البصل فى الزبدة ثم يضاف المرق و الجزر و البطاطس
يتم غلى المكونات جمعيا تقلل درجة الحرارة و يغطى الوعاء لمدة 15 دقيقة
يضاف الدجاج و البقدونس و الملح و الفلفل
يقلب الدقيق و الحليب حتى يصبح الخليط ناعما
يضاف الخليط الى مزيج الخضروات، ترفع درجة الحرارة و يقلب لمدة دقيقتان ثم تخفض درجة الحرارة
تضاف جبنة كيرى و تقلب حتى تذوب
- وتقدم وبالف هنا وش


كبيبة محشية بكيري


المقادير


2 كوب برغل
3 كوب لحمة مفرومة ناعمة
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة فلفل اسود
1 كوب صنوبر
1 كوب سمن
8 مربع كيري


طريقة التحضير


انقعى البرغل بالماء لمدة 10 دقائق ثم ازيلى الماء عنه
اخلطية مع 2 كوب من اللحمة المفرومة و الملح و الكمون و الفلفل
ضعيه فى الخلاط حتى تحصلى على عجينة ناعمة متماسكة
اخريجها و اتركيها جانبا
لتحضير الحشوة
سخنى بعض السمن فى مقلاة
اقلى اللحمة المفرومة المتبقية لخمس دقائق
تبليها بقليل من الملح و الفلفل
اضيى مربعات كيرى و الصنوبر
احشيها داخل عجينة البرغل و اقليها ثم قدميها ساخنة
- وتقدم وبالف هنا وشفا 


سلطة بكيري و الطماطم


المقادير


6 مربع كيري
1/2 كيلو طماطم طازجة
5 جرام ريحان طازج مقطع يمكن استبدال الريحان بالنعناع او الزعتر
1/2 معلقة كبيرة زيت زيتون
فلفل اسود مطحون طازج


طريقة التحضير


تقطع الطماطم و توضع فى طبق عميق
يضاف الريحان و زيت الزيتون
يرش الفلفل الاسود ثم تترق الطماطم لبضع دقائق لتتشرب المكونات مع بعضها
تضاف مكعبات كيرى على سطح الطبق ثم تقدم السلطة
- وتقدم وبالف هنا وشفا 


لفائف الدجاج المحشي بكيري و الاعشاب


المقادير


170 جرام صدور دجاج منزوعة الجلد
10 مربع كيري
6 غصن كزبرة
6 ملعقة صغيرة يقسماط بالتوابل الايطالية


طريقة التحضير


يحمى الفرن على درجة حرارة 350 مئوية
تشق صدور الدجاج من النصف و توضع بين ورقتين بلاستيك سميكتين
تلف قطع الدجاج و تدق حتى يصبح سمكها نصف مللى
يوضع مكعب جبن كيرى و غصن كزبرة على كل صدر
تغطى لفات الدجاج بالبقسماط
توضع اللفات على ورق زبدة و ترش بالزيت
يوضع الدجاج فى الفرن على درجة حرارة 350 مئوية لمدة 20 دقيقة حتى تطهى
تقدم لفات الدجاج مع الخضروات
- وتقدم وبالف هنا وشفا 


مناقيش بالزعتر والجبنة الكيري
المقادير


2 كوب دقيق
1 كوب زيت زيتون
1 ملعقة صغيرة ملح
جبنة كيري
1 ملعقة كبيرة زعتر
2 عدد بيض


طريقة التحضير


في بولة نضع الدقيق ثم نضيف زيت الزيتون والملح ونعجن جيدا حتى تتشكل عجينة ونأخذ مقدار من العجينة ونفرده بالنشابة
ندهن طبقة العجين بالجبنة الكيري ثم الزعتر ونكسر بيضة على الوجه ونكرر نفس الخطوات في بقية العجين
ندخل المناقيش الفرن حتى ينضج البيض
- وتقدم وبالف هنا وشفا 


فطيرة البطاطس بالدجاج الكيرى
المقادير


10 مربع كيري
2 عدد صدور دجاح مقطع
1 عدد بصل مفروم
1 كيس بازلاء و جزر مثلج "مذاب "
3 عدد بطاطس مسلوقة
1 ملعقة ك زيت
1 مكعب مرق دجاج
ملح و فلفل حسب الرغبة


طريقة التحضير


يشوح البصل بالزيت حتى يصفر
تضاف البازلاء و الجزر الى البصل و يقلب المزيج حتى يحمر بعد ان يتبل بالملح و الفلفل
يضاف مكعب مرق الدجاج الى الخليط و يترك على النار لمدة 10 دقائق
يضاف الماء عند الحاجة
تهرس البطاطس مع كيري و تتبل بالانواع المفضلة من التوابل
يوضع خليط الدجاج فى صينية ثم يوزع مزيج البطاطس و كيري فوقه
تدخل الصينية الفرن على درجة حرارة 200 درجة مئوية حتى تحمر الفطيرة
- وتقدم وبالف هنا وشفا 


شوربة المشروم كيرى


المقادير


12 مربع كيري
4 ملعقة ك زبدة
1 كوب كريمة طازجة
800 جم مشروم مشكل(4كوب)
2 عدد بصل مفروم جيدا
2 ملعقة ثوم مفروم جيدا
6 كوب مرق دجاج
ملح و فلفل اسود


طريقة التحضير


تفرم تشكيلة المشروم
يشوح البصل و الثوم فى الزبدة
يضاف المشروم المفروم و يشوح مع الملح و الفلفل الاسود
يسكب المرق و يغطى الوعاء ثم يترك على نار هادئة لمدة نصف ساعة
تخفق الشوربة بالخلاط الكهربائى مع مربعات كيري
تضاف الكريمة و تعاد الشوربة الى النار لتغلى لمدة 3 دقائق
- وتقدم وبالف هنا وشفا 


شوربة البازلاء كيرى


المقادير


5 مربع كيري
450 جم بازلاء مجمدة(كيس)
1 عدد بصل مقطعة مربعات
1 فص ثوم مطحون
1 ملعقة صغيرة زيت
نصف كيلو مرقة دجاج او خضار
فلفل اسود


طريقة التحضير


يسخن الزيت فى مقلاة غويطة و تشوح البصلة و الثوم الى ان تطرى "تصفر"
على نار هادئة تضاف البازلاء و المرقة لمدة 15 دقيقةالى ان تطرى البازلاء
تضاف مربعات كيري مع الفلفل الاسود
تطفئ شعلة البوتجاز و يسكب الخليط فى خلاط يدوى ثم يهرس حتى يذوب و يصبح ناعم
- وتقدم وبالف هنا وشفا 


شوربة بطاطس كيرى 


المقادير


8 مربع كيري
1 كجم بطاطس
1 حبة كراث
1 عدد جزر
1 ملعقة كبيرة ملح
1/2 ملعقة كبيرة فلفل أبيض
1 ملعقة كبيرة زبدة
1/2 لتر مرق دجاج


طريقة التحضير


تقشر البطاطس و الجزر و الكراث ثم تقطع على شكل مكعبات صغيرة
توضع بعض الزبدة فى المقلاة
تشوح فيها البطاطس و الجزر و الكراث
تتبل بالملح و الفلفل الأبيض ثم تدخل الفرن لمدة 4 الى 10 دقائق
يضاف مرق الدجاج ثم يوضع على النار لمدة نصف ساعة
يضاف كيري و تقلب حتى تمزج جيدا
- وتقدم وبالف هنا وشفا 
مع تحياتي 


شوربة العدس كيرى 


المقادير


6 مربعات كيري
2 كوب عدس احمر مسلوق
1 ملعقة كبيرة ثوم مفروم
1 عدد بصلة كبيرة مفرومة
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 ملعقة كبيرة كمون
1/2 ملعقة صغيرة فلفل اسود
1/2 كوب كزبرة خضراء مفرومة
6 كوب ماء
1 عدد ليمون معصور


طريقة التحضير


يفرم البصل و الثوم
يقلى الثوم و البصل فى زيت الزيتون حتى يلين البصل و يصفر
يضاف البصل و الثوم الى العدس المسلوق و يتبل بالكمون والفلفل
تطهى الشوربة لمدة نصف ساعة تقريبا حتى تنضج تماما
تسكب الشوربة فى الخلاط و تضاف مربعات كيرى و يخلط المزيج جيدا ثم يعاد الى الوعاء ليغلى لمدة 5 دقائق
تضاف الكزبرة و عصير الليمون قبل التقديم
- وتقدم وبالف هنا وشفا 
مع تحياتي 


لازانيا بالجبن المشكل كيرى


المقادير


10 مربع كيري
1 كوب كبير صلصلة طماطم بالريحان جاهزة
1 علبة شرائح اللازانيا
مكونات خلطة البشاميل:
2 كوب جبن موتزاريلا
1 كوب جبنة ريكوتا
3/4 كوب دبنة بارميزان مبشورة
3/4 لتر لبن
1/4 كوب كريمة طهى
1/4 كوب دقيق
1 ملعقة صغيرة جوزة الطيب
ملح حسب الرغبة


طريقة التحضير


لتحضير البشاميل: يمزج اللبن مع الدقيق و يوضع على النار حتى يتكاثف
يغلى المزيج مع التقليب المستمر لمدة 10 دقائق حتى يتكاثف ثم يضاف اليه جوزة الطيب و الملح
تمزج كيرى مع الكريمة و الريكوتا فى الخلاط الكهربائى ثم تضاف على المزيج بعد رفعه على النار و يقلب جيدا
يسكب بعض البشاميل فى البيركس (او طبق للفرن) و توزع وقه طبقة من اللازانيا
تضاف طبقة من صلصلة الطماطم و ترش بالجبنة الموتزاريلا و البارميزان
تكرار عملية رص الطبقات حتى اخر شريحة من اللازانيا
تنتهى اللازانيا بطبقة من البشاميل و ترش طبقة اخيرة من مزيج الجبنة الموتزاريلا و البارميزان
تدخل الفرن لمدة 40 دقيقة و تترك لتبرد قليلا قبل التقديم
- وتقدم وبالف هنا وشفا 


أرز باللبن و الفانيليا و القرفة 


المقادير


5 مربعات كيري
600 مل لبن قليل الدسم(3كوب)
1 عود فانيليا
100 جرام أرز مصرى او أرز ريسوتو(نصف كوب)
4 ملعقة كبيرة سكر
1/4 ملعقة كبيرة قرفة مطحونة
4 ملعقة كبيرة توت اسود


طريقة التحضير


يخفق اللبن و كيري فى الخلاط الكهربائي
تضاف الفانيليا و الارز فى اناء سميك و غويط، ثم يوضع على نار هادئة لمدة 30 دقيقة
يضاف السكر و يقلب الخليط جيدا حتى يذوب السكر
تضاف القرفة الى المزيج
يقلب المزيج لمدة 20 دقيقة من و قت الى الاخر حتى يصبح الارز طريا
يقدم الارز باللبن دافئ مع مربى التوت على الوجهة
- وتقدم وبالف هنا وشفا 
مع تحياتى


جلاش باللحمة المفرومة كيرى


المقادير


6 مربع كيرى كيري
2 ملعقة كبيرة زيت او سمن
300 جرام لحم مفروم(كوب ونصف)
2 عدد بصل متوسط الحجم "300جرام" مفروم ناعم
1/2 ملعقة صغيرة فلفل اسود
2 عدد بيض مسلوق و مفروم
1/4 كوب بقدونس طازج مفروم
10 عدد رقائق عجينة السمبوسة الجاهزة
1/2 كوب زبدة مذابة "100جرام"


طريقة التحضير


يسخن السمن فى اناء كبير
يضاف البصل اليه و يقلب لمدة 4 دقائق حتى يصفر
يضاف اللحم و يقلب حتى يصبح لونه بنيا ذهبيا
يضاف الملح و الفلفل الاسود و يطهى المزيج لمدة 3 دقائق
يضاف مربعات كيرى مع التحريك المستمر ثم يرفع الاناء من على النار
فى وعاء يمزج البيض مع البقدونس و مذيج اللحم
تدهن صينية مقاس 30*35 بالزبدة
توضع عليها رقاقة من العجين ثم تدهن الرقاقة بالزبدة
تكرر الخطوة السابقة مع 4 رقائق ثم يسكب مزيج اللحم على الرقائق
يغطى الحشوة برقاقة و تدهن بالزبدة ثم تكرر هذه الخطوة بالزبدة المذابة ثم تدخل الصينية فى فرن حام على حرارة 185 درجة مئوية فى المدة ما بين 25 ل 30 دقيقة حتى يصبح لونه ذهبيا
- وتقدم وبالف هنا وشفا 
مع تحياتي


أرز شرقى كيرى


المقادير


6 مربع كيري
نصف كيلو  لحم ضانى مفروم فرما خشنا
4 كوب أرز أبيض حبة طويلة ان امكن "مغسول و مصفى"
3 عدد بصل متوسط مفروم فرما ناعما
5 كوب مرق دجاج
2 ملعقة صغيرة قرفة
1 ملعقة صغيرة 7 بهارات
1/2 ملعقة صغيرة فلفل اسود مطحون
1/4 كوب زبيب
5 حبة حبهان
1 ورق غار
3 ملعقة كبيرة زيت
2 كوب لوز و صنوبر و الفستق الحلبى المحمر


طريقة التحضير


يقلى البصل بالزيت حتى يصبح لونه ذهبيا داكنا ثم يضاف اللحم الضاني
يضاف اليه الزبيب و القرفة و الفلفل و البهارات و الحبهان و وورقة الغار و يطهى المزيج
يضاف الارز و يقلب جيدا حتى يختلط باللحم تماما
تضاف مربعات كيري الى المرق و يخلط المزيج جيدا حتى تذوب الجبنة
يسكب الخليط فوق الأرز
عندما يغلى الاناء يغطى و يترك على نار هادئة حتى ينضج الأرز
يزين الأرز بالمكسرات المحمرة و الزبيب و التوت البرى المجفف
- وتقدم وبالف هنا وشفا 


كفتة داوود باشا كيرى 


المقادير


6 مربع كيري
800 جرام لحم مفروم(4كوب)
2 عدد بصل مقطع مكعبات
1/2 ملعقة صغيرة فلفل اسود
1/2 ملعقة صغيرة قرفة
3 عدد طماطم مقشرة و مقطعة شرائح
1 ملعقة كبيرة زيت
بذور الصنوبر المحمصة
1 ملعقة صغيرة صلصة طماطم
1 عدد ليمون معصورة


طريقة التحضير


يضاف البصل المقطع على اللحم المفروم، و تتبل بالفلفل و القرفة
يشكل اللحم المفروم الى كرات صغيرة ثم تسوى كرات اللحم الصغيرة
تشوح شرائح البصل فى الزيت الى ان تطرى
يخلط الملح و صلصلة الطماطم و مكعبات كيرى فى الخلاط
يوضع الخليط على النار الى ان يغلى لمدة 5 دقائق
يضاف خليط الصوص لكرات اللحم مع البصل على نار هادئة لمدة 10 دقائق
يمكن ان يضاف عصير الليمون و دبس الرمان من اجل لون و طعم ألذ
- وتقدم وبالف هنا وشفا 
مع تحياتى


مسقعة بالكريمة كيرى


المقادير


الباذنجان
2 عدد باذنجان كبير
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون


الحشو


1/2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 عدد بصل مقطعة مكعبات صغيرة
2 فص ثوم مطحون
400 جرام طماطم صغيرة(2كوب)
 كيلو إلا ربع  لحمة مفروم
3 ملعقة كبيرة صلصة
1 كوب مرقة اللحم البقرى
2 ملعقة صغيرة زعتر
صوص البشاميل
3 ملعقة كبيرة زبدة
4 ملعقة دقيق
3 كوب لبن
1/4 ملعقة جوز الطيب المبشور
6 مكعب كيري
1 عدد بيضة
1 عدد صفار بيض
1//4 كوب بقسماط
ملح
فلفل


طريقة التحضير


الباذنجان


يحمى الفرن على درجة حرارة 200 مئوية
يتبل الباذنجان بالملح و الفلفل ثم يوضع فوق بعضه فى مصفاة و يترك لمدة 30 دقيقة
يوضع الباذنجان فى صينية ثم يدهن بزيت الزيتون
توضع الصينية فى الفرن لمدة 10 دقائق ثم تخرج من الفرن و تترك حتى تبرد


الحشو


يسخن زيت الزيتون على درجة حرارة متوسطة ثم يحمر الثوم و البصل لمدة 3 دقائق
يضاف اللحم و يقلب بعلقة خشب
تضاف باقى المكونات و الاستمرار فى التقليب على درجة حرارة متوسطة لمدة 15 دقيقة على النار


صوص البشاميل


تسيح الزبدة على درجة حرارة متوسطة ثم يخلط الدقيق مع الزبدة و يقلب لمدة دقيقة على النار
يضاف كوب اللبن و يستمر التقليب ثم يضاف المتبقى من اللبن تتدريجيا يقلب الخليط حتى يسخن لمدة 5 دقائق على النار
ينزل الخليط عن النار ثم يخلط بالجبنة و يترك لمدة 5 دقائق ليبرد
يضاف البيض و الملح و الفلفل الى المزيج
- وتقدم وبالف هنا وشفا 


لفات الجبن و السجق


المقادير


مكونات العجينة
3 كوب دقيق
1/4 كوب زيت عباد الشمس
1/4 كوب زبادى
1 ملعقة كبيرة خميرة
1 ملعقة صغيرة باكينج باودر
1 ملعقة صغيرة سكر
1/2 كوب ماء دافئ


مكونات الحشو


16 اوقية سجق مطبوخ و مفتفت
12 مربع كيري


طريقة التحضير


طريقة تحضير العجينة
تخلط الخميرة مع السكر و الماء فى كوب
يخلط الدقيق و الباكينج باودر سويا ثم يضاف الزيت و العجين للدقيق باطراف الاصابع
يضاف الزبادى و المياه الى مزيج الخميرة و يتم مزجها حتى تصبح كرة ناعمة
توضع العجينة فى وعاء تغطى بزيت الزيتون و يغلق الوعاء بغلاف بلاستيك و تترك حتى تتضاعف حجم العجينة
تقطع العجينة على شكل كرات ثم تغطى بفوطة نظيفة لمدة 10 دقائق


طريقة تحضير الحشو


خلط السجق و جبنة كيرى سويا
تشكيل العجينة على شكل مثلثات ثم قطع كل مثلث بالنصف
يغرف بضع من خليط الجبن و السجق فى كل مثلث ثم تلف المثلثات
يتم الخبز على درجة حرارة 375 لمدة 15 دقيقة
- وتقدم وبالف هنا وشفا 


كحك كيرى


المقادير


مكونات العجينة:
6 مربع كيري
3 كوب دقيق
1 ملعقة صغيرة حبهان مطحون
1/2 ملعقة صغيرة قرفة
1 ملعقة كبيرة باكينج باودر
1 كوب زبدة
1 كوب زبادى
سكر بودرة
مكونات غموس:
5 مربع كيري
1/2 كريمة طازجة
1/2 كوب بلح مهروس
1/4 ملعقة صغيرة قرفة


طريقة التحضير


فى العجانة تخلط مربعات كيري مع الدقيق و الملح و الحبهان و القرفة و الباكينج باودرو الزبادى
توضع الزبدة فى النار حتى تذوب ثم تضاف على الخليط حتى يصبح العجين متجانس
تترك العجينة فى طبق عميق لمدة 10 دقائق و بعدها تقسم و تشكل الى كرات صغيرة
توضع العجينة فى قوالب المعمول ثم يوضع الكحك على صينية فى الفرن لمدة 10 دقائق حتى يصبح لونه ذهبيا
يخلط البلح مع القرفة و الكريمة فى الخلاط
تضاف مربعات كيري و تمزج و تمزج المكونات حتى تصبح غموس
- وتقدم وبالف هنا وشفا 


العثمنلية بالقشطة و الفراولة كيرى


المقادير


250 جرام عجينة العثمنلية الجاهزة شعيرات
1/2 كوب سمن مذاب 125 مل


مكونات الحشو:


15 مربع كيري
1 ملعقة كبيرة ماء زهر
1 كوب فرولة طازجة 200 جم
1/4 كوب كريمة طازجة
2 ملعقة كبيرة سكر


مكونات الشربات:


2 كوب ماء
1 كوب سكر
1 ملعقة صغيرة ماء زهر
1 ملعقة صغيرة ماء ورد
1 ملعقة صغيرة عصير الليمون الحامض


طريقة التحضير


يخلط السمن المذاب بعجينة العثمنلية حتى تتشبع بها
تقسم كمية العجينة الى قسمين
تفرد العجينة بسماكة 1 سم فى صينيتين
تخبز الصينيتين فى الفرن على درجة حرارة 180 مئوية لمدة 12 دقيقة ثم تترك لتبرد


لتحضير الحشوة:


توضع الكريمة الطازجة و كيرى فى الخلاط
يضاف السكر و يخلط لتحصلى على مزيج متجانس
يوضع القسم الاول من العجينة المخبوزة فى طبق التقديم
تفرد فوقها حشوة الكريمة
ترص الفراولة المقطعة فوق الحشوة
تفرد الطبقة الثانية من العجينة
تقدم العثمنلية مع الشربات
لتحضير الشربات:
يوضع كوب السكر مع كوب الماء فى اناء على النار، و عند الغليان يضاف الليمون يقلب الخليط ثم يبرد
تضاف الفانيليا و ماء الزهر و ماء الورد
- وتقدم وبالف هنا وشفا 


فطائر السبانخ


المقادير


مكونات العجينة:
3 كوب دقيق
1 كوب زبدة
1/2 كوب سكر
1 كوب ماء
1 ملعقة كبيرة زعتر
1 ملعقة صغيرة ملح
زيت للقلى
مكونات الحشوك
10 مربع كيري
1 ملعقة كبيرة ملح
3 كوب سبانخ


طريقة التحضير


يخلط الدقيق و الملح و السكر و الزبدة فى وعاء ثم يضاف الماء،و تمزج هذة المقادير جيدا حتى يصبح الخليط ناعما ، ثم يترك جانبا لمدة 4 ساعات و نصف حتى تتخمر العجينة
لتحضير الحشوة اولا تغسل السبانخ جيدا و تحمر قليلا على النار لمدة 5 دقائق ثم يضاف لها مربعات كيرى و الملح
ترقق العجينة ثم تقطع الى الاحجام المطلوبة ثم توضع حشوة السبانخ و الكيرى و تقل العجينة فوقها على شكل مستطيل
يسخن القليل من الزيت ى المقلاة و تقلى الفطائر حتى تصبح ذهبية اللون
- وتقدم وبالف هنا وشفا 
مع تحياتي 


لفائف كيري بالقرفة


المقادير


مكونات العجينة
3 كوب دقيق
1/4 كوب زيت عباد الشمس
1/4 كوب زبادى
1 ملعقة كبيرة خميرة
1 ملعقة صفيرة باكينج بودر
1 ملعقة صفيرة سكر
1/2 كوب ماء
مكونات الحشو
13 مربع كيري
1/2 كوب سكر بودرة
1/2 ملعقة صغيرة قرفة
عجينة
بيضة
سكر للزينة


طريقة التحضير


طريقة التحضير العجينة
تخلط الخميرة مع السكر و الماء فى كوب
يخلط الدقيق و الباكينج باودر سويا ثم يضاف الزيت و العجين للدقيق باطراف الاصابع
يضاف الزبادى و المياه الى مزيج الخميرة و يتم مزجها حتى تصبح كرة ناعمة
توضع العجينة فى وعاء تغطى بزيت الزيتون و يغلق الوعاء بغلاف بلاستيك و تترك حتى تتضاعف حجم العجينة
تقطع العجينة على شكل كرات ثم تغطى بفوطة نظيفة لمدة 10 دقائق


طريقة التحضير


يسخن الفرن على درجة حرارة 375 درجة
فى وعاء صغير يخلط جبنة كيرى مع سكر البودرة و القرفة حتى يصبح كريمة
يضغط العجين فى شكل مستطيل على ورق زبدة مع الحزر بعدم قطعها
توضع ملعقة من الحشو فى منتصف كل مستطيل، يتم لف العجين حول الحشو و الضغط عليها برقة
تخفق البيضة فى وعاء صغير ثم يدهن العجين بها و يرش السكر فوق العجين
يتم الخبز على درجة حرارة 375 لمد 12 دقيقة
- وتقدم وبالف هنا وشفا 
🌹#مشرفة_الاسرة_والطفولة🌹 
🔴🌹(#منتدى_المركز_الدولى)🌹🔴ملف



‗۩‗°¨_‗ـ المصدر:#منتدي_المركز_الدولى ـ‗_¨°‗۩‗








ملف شامل وكامل لجميع انواع أكلات بالجبن الكيرى 18839210

بوسى يعجبه هذا الموضوع

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ملف شامل وكامل لجميع انواع أكلات بالجبن الكيرى
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» ملف شامل وكامل لجميع انواع أكلات الصعيدية
» ملف شامل وكامل لجميع انواع اليخنى
» ملف شامل وكامل لجميع انواع أكلات الفريك
» ملف شامل وكامل لجميع انواع أكلات الجريل
» ملف شامل وكامل لجميع انواع أكلات السلطات الشوربةالطواجن للكبسة الظيك الرومي

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدي المركز الدولى :: مطبخ - وصفات و وجبات و اطباق اكلات ومعجنات وحلويات(Kitchen) :: مطبخ - Kitchen - وصفات و وجبات و اطباق اكلات-(نصائح مهمه للمطبخ) (Food Recipes)-
انتقل الى: