منتدي المركز الدولى




۩۞۩ منتدي المركز الدولى۩۞۩
ترحب بكم

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول
ونحيطكم علما ان هذا المنتدى مجانى من أجلك أنت
فلا تتردد وسارع بالتسجيل و الهدف من إنشاء هذا المنتدى هو تبادل الخبرات والمعرفة المختلفة فى مناحى الحياة
أعوذ بالله من علم لاينفع شارك برد
أو أبتسانه ولاتأخذ ولا تعطى
اللهم أجعل هذا العمل فى ميزان حسناتنا
يوم العرض عليك ، لا إله إلا الله محمد رسول الله.
شكرا لكم جميعا
۩۞۩ ::ادارة
منتدي المركز الدولى ::۩۞۩


منتدي المركز الدولى،منتدي مختص بتقديم ونشر كل ما هو جديد وهادف لجميع مستخدمي الإنترنت فى كل مكان
 
الرئيسيةبحـثالتسجيلدخول
Awesome Orange 
Sharp Pointer

منتدى المركز الدولى يرحب بكم أجمل الترحيب و تتمنى لك وقتا سعيدا مليئا بالحب

اللهم يا الله إجعلنا لك كما تريد وكن لنا يا الله فوق ما نريد واعنا يارب العالمين ان نفهم مرادك من كل لحظة مرت علينا أو ستمر علينا يا الله

شاطر | 
 

 ملف حلويات فرنسية

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ابو رفعت
برونزى


عدد المساهمات : 165
تاريخ التسجيل : 19/01/2011

مُساهمةموضوع: ملف حلويات فرنسية   الجمعة 13 مايو - 20:07


ملف حلويات فرنسية

كيكة نابليون أو ميل فاي
[center]
المقادير:
3 شرائح من البيف باستري المخبوزه في الفرن
كاس من الكريم باتسيير
نص
كاس من الفوندان الساده وبالشكولاته((مقاديره كاس سكر بودره - ملعقه نشاء -
4 ملاعق ماء تخلط مع بعض ولشكولاته نضيف ملعقه من الكاكاو البودره))


الطريقه:
ندهن الشريحه الاولى من البيف باتسري يالكريم باتسسير ثم الشريحه الثانيه ونكرر الخطوات
ندهن الوجه بالفوندان بالفانليا ثم نضع خطوط بالعرض بالفوندان بالشكولاته
بواسطه عود رفيع نعمل خطوط من اليمين لليسار



حلويات للتقديم
[center]
في ورق التقديم نحط 2 دونات ونسقيها شيره ونجملها بالكرز والمشمش

نضع في القالب شريحه من الكيك الاسفنجي بالشكولاته
نصب كريمه الغناش بواسطه كيس التزيين في ورق التقديم

نضع الدونات في ورق التقديم نسقيها شيره نزينها بالكريمه

نفس الخطوه السابقه الاختلاف في التزيين

كيكه رخاميه نسقيها شيره ونزينها بشرائح المشمش

شريحه من الكيك الاسفنجي نضعها في القالب ثم نضع عليها الكريم باتسيير
ثم الفراوله وندهن الوجه بالجلاتين




طريقه صناعه المارينغ وبكل سهولة


نضع بياض البيض في زبديه الخفق واهم شي يكون البياض نقي من اي صفار






نخفق البياض شوي بعد اضافه الخل والماء وعصير الليمون



بعد اضافه السكر البياض يثقل


شكله النهائي اصبح جاهز للاستخدام



الكيكه الاسفنجيه المحشيه بالمربى والكريمه



المقادير:









3 بيض


كاس كريمه


كاس دقيق ابيض ذاتي التخمير او ممكن اضافه ملعقه بكينج باودر ونخلها مع الدقيق


ثلاث ارباع الكاس سكر


3 ملاعق ماء


2 ملعقه سكر للوجه


كاس مربى فراوله



الطريقه:







نخفق بياض البيض في الخلاط ثم نضيف له السكر بالتدريج


شكل الخليط بعد الخلط


نضيف صفار البيض للخليط


نضيف الدقيق ملعقه ملعقه بالتدريج والتحريك بخفه


نضيف الماء







نصبها في قالبين للخبز



توضع في الفرن لده من 10 -15 دقيقه


تدهن بالمربى على الوجه


شكلها النهائى بعد اضافه الكريمه ورشها بالسكر على الوجه
[/center]

[/center]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
ابو رفعت
برونزى


عدد المساهمات : 165
تاريخ التسجيل : 19/01/2011

مُساهمةموضوع: رد: ملف حلويات فرنسية   الجمعة 13 مايو - 20:08




[center]الكيكة الإسفنجية بحشوه الكسترد الطبيعي



المقادير:


كيكة إسفنجية دائريه مقسمه إلى 3 شرائح


4 صفار بيض


ملعقه جيلاتين


5 ملاعق أكل سكر


رشه فانليا


ملعقه سكر بودره


ثلاث ارباع الكاس شيره او اي عصير عندك


نص كاس من أي عصير لتلين الكيك


للتزيين كرز أو روزبري





الطريقه:








نضع صفار البيض والسكر العادي والبودره في حمام مائى نذوب الجلاتين في 2 ملعقه ماء فاتر ثم نضيفه الى صفار البيض مع التحريك







نضيف اليه العصير او الشيره حسب الرغبه







نضيف اليه الفانليا







نستمر في التحريك للحصول على القوام المطلوب









نضع شريحه الكيك على صحن التقديم





نسقي الشريحه بالعصير المرغوب وممكن بالشيره





نضع عليها خليط الكسترد الذي سبق اعداده ونكرر الخطوات في الشريحتين الباقيه





بعد دهن الجوانب والوجه بالخليط السابق نجمل الوجه بالكرز





شكله النهائي



[center]تارت بالجبنه




مقادير العجينه:


2 ونص كاس دقيق


ثلاث ارباع الكاس سكر


اصبع ونصف زبده بحراره الغرفه


بيضه واحده


صفاربيضه اخرى


رشه فانليا ورشه ملح


الحشوه:


2 بيض


ثلاث ارباع الكاس جبنه ريكوتا او كيري او فلادلفيا


نص كوب سكر


رشه من مبشور الليمون


4 ملاعق فواكهه مجففه


4 ملاعق جوز مجروش


الطريقه:








نخلط الدقيق مع السكر والزبده والبيضه وصفار البيضه







نعجنها جيدا







نقسمها الى جزئين ربع وثلاث ارباع نضعها في كيس بلاستيك ونتركها في الثلاجه لتبرد







نفردها بسماكه 3 سم







نضعها برفق في قالب التارت







نخلط مقادير الحشوه مع بعض ونضعها على العجينه







نفرد الربع الباقي من العجينه ونقصه شرائط ونرتبها على القالب







ندهن الوجه بالبيض وندخلها الفرن لمده 30 دقيقه







شكلها النهائي



بسكويت cuccidati



المقادير:


4 كاس دقيق


ثلثين الكاس سكر


ملعقه شاي بكينج باودر


رشه ملح


220 جرام زبده


4 بيض




الحشوه:



12 حبه من التين المجفف المقطع متوسط


نص كوب زبيب


نص كوب شرائح من البرتقال


نص كوب لوز مجروش


ربع كوب من الشكولاته الخام المجروشه


ثلث كوب من المشمش المجفف والمقطع



الطريقه:







نضع المقادير في الخلاط







نضيف اليها البيض ونخلطها جيدا حتى تتماسك







نضعها على الرف لاكمال عجنها







نلفها ببلاستيك ونضعها في الثلاجه لتتماسك







نضع التين والمشمش على النار مع قليل من الماء لتذبل







ثم نضعها في الخلاط مع اللوز المجروش وقطع الشكولاته وشرائح البرتقال والزبيب ونخلطها جيدا لتصبح عجينه متماسكه







شكل الحشوه بعد خلطها





ننزع الكيس البلاستيك عن العجينه لفردها





نفردها بالطول





ندهنها بصفار البيض المضاف اليه رشه من الملح





نضع الحشوه في المنتصف





نقفل العجينه على الحشوه





نقطعها اصابع ونعمل عليها خطين انشاء الله تكون الصوره واضحه





شكل اخر نقصها من الاطراف ونحاول فتحه كما في الصوره





ندهنها بالبيض ونرش عليها الحلوى الملونه وتدخل الفرن لمده 20 دقيقه





الشكل النهائي بعد الخبز

[/center]
[/center]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
ابو رفعت
برونزى


عدد المساهمات : 165
تاريخ التسجيل : 19/01/2011

مُساهمةموضوع: رد: ملف حلويات فرنسية   الجمعة 13 مايو - 20:08



[b]بسكويت cantucci
المقادير:
2 كاس دقيق
ثلثين الكاس سكر
رشه ملح
ملعقه شاي بكينج باودر
3 بيض
بيضه لدهن الوجه
رشه فانليا
نص كاس لوز صحيح

الطريقه:




نخلط المواد الجافه مع بعض



نضيف لها البيض ونعجنها



نعجنها على الرف للحصول على عجينه قاسيه قليلا



نفردها ونضع عليها اللوز الصحيح



نجمع اطراف العجينه مع بعض للحصول على اسطوانه طويله



نبرمها جيدا للحصول على اسطوانه طويله ورفيعه



نقسم الاسطوانه الى 3 قطع ونضعها في الصينيه وندهن الوجه بالبيض وندخلها الفرن لمد 20 دقيقه



بعد ان تبرد نقطعها بالسكين



الشكل النهائي



[center][b]طريقه لتقديم الايس كريم او الفواكهه او الذي تفضلينه لضيوفك



المقادير:
ثلاث ارباع الكاس زبده
كاس سكر بودره
كاس دقيق ابيض
رشه ملح ورشه فانليا
4 بياض بيض مخفوق

الطريقه:
نخفق الزبده مع السكر في الخلاط الكهربائي ثم نضيف اليها الدقيق ورشه الملح
نطفى الخلاط ثم نضيف بياض البيض بالتدريج ثم نضيف الفانليا
نحصل على خليط شبه سائل ندهن الصينيه بكميه من الزبده


بواسطه حلقه مفرغه
نضعها في الصينيه ثم نصب داخلها الخليط تترك قليلا ونرفعها ونكرر ونعمل
حلقه ثانيه ندخلها الفرن الحار لمده 10 دقايق


نرفع القرص من الصينيه وهو حاااار ونضعه على الكوب المقلوب كما في الصوره ونتركه يبرد

طريقه اخرى بالسكر البني والبندق

المقادير:
نص كاس زبده
ثلاث ارباع الكاس سكر عادي
ثلاث ارباع الكاس سكر بني
كاس وثلاث ارباع شيره
رشه ملح
كاس دقيق ابيض
كاس وربع بندق مجروش
رشه فانليا

الطريقه:
نخفق الزبده مع السكر العادي والبني والشيره والملح في الخلاط
نضع الدقيق والفانليا والبندق ونحصل على عجينه متماسكه


نفردها في الصينيه ونضعها في الفرن لمده 10 دقايق

اول ماتطلع من الفرن نضعها على الكاس المقلوب
[right]

[center][b]الترافيل
المقادير:
500 جرام شكولاته خام مقطعه صغير
نص لتر كريمه سائله
للتغطيه:

شكولاته خام مذوبه في حمام مائي
نص كاس شكولاته بودره


الطريقه:



المقادير المطلوبه



نغلي الكريمه السائله على النار



نضيفها الى الشكولاته الخام المقطعه صغير



نحركها مع بعض حتى تسيح الشكولاته وبكذا نحصل على كريمه الغناش



نتركها في الثلاجه تبرد



بواسطه ملعقه الايس كريم نكور كريمه الغناش



نضعها في الشكولاته السائله



نضعها في الكاكاو البودره

نرصها في الصحن وتترك في الثلاجه تبرد ممكن حشوها من الداخل بالكرز او المكسرات او قطع من البسكويت

الشكل النهائي
[right]
الشارلوت
المقادير:
بسكويت اصابع
200 جرام شكولاته خام مقطعه مكعبات صغيره
3 بياض بيض
4 صفار بيض
80 جرام زبده
نص كاس كريمه سائله
ربع كاس سكر بودره
نص كاس سكر عادي
3 ملاعق كبيره نسكافيه
للوجه شكولاته سبنجيلز او بندق مجروش


الطريقه:



المقادير المطلوبه



نسيح الشكولاته في حمام مائي



نضيف اليها الزبده ونستمر في التحريك



نضيف اليها صفار البيض ونحركها في حمام مائي



نخفق الكريمه السائله



نضيفها الى الشكولاته ونستمر في الخفق



نخفق بياض البيض جيدا

نضيف السكر البودره الى بياض البيض للحصول على المارينغ

نضيف الخليط الى الشكولاته

نخلطه جيدا

نخلط النسكافيه مع السكر العادي وكاس الماء ونغمس فيه البسكويت

نرص البسكوت في قالب الشارلوت بعد غمسه في النسكافيه

نضع طبقه من خليط الشكولاته ثم طبقه من البسكويت

نضع النص الثاني من خليط الشكولاته

نغطي القالب وندخله الثلاجه لمده يوم

نقلبه في طبق التقديم مزين بالشكولاته السبنجليز او البندق
[/b][/center]
[/right]
[/right]
[/b]
[/b][/center]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
ابو رفعت
برونزى


عدد المساهمات : 165
تاريخ التسجيل : 19/01/2011

مُساهمةموضوع: رد: ملف حلويات فرنسية   الجمعة 13 مايو - 20:08

[b][b][b][b][b]
قوالب الكيك المحشيه بالشكولاته
[b]المقادير:
قالب من الشكولاته الخام
اصبع من الزبده 113 جرام
ملعقه شاي فانليا
3 بيض بحراره الفرفه
ثلث الكاس دقيق ابيض
رشه ملح
ربع كاس سكر
الحشوه:كريمه غناش بارده ومشكله على هيئه كور وممكن وضع قطعه شكولاته عاديه

الطريقه:

1- المقادير المطلوبه
2 - نذوب الشكولاته الخام مع الزبده في حمام مائي
3 - نضيف 3 من صفار البيض والفانليا لخليط الشكولاته ونحركها جيدا
4 - نضيف اليه الدقيق المنخول بالتدريج
5 - نخفق بياض البيض جيدا مع الملح والسكر للحصول على المارينغ
6 - نضيف بياض البيض
الى الخليط على ثلاث دفعات بسبب عدم خروج الهواء لانها من الكيكات الهوائيه
التى لايدخل في استخدامها البيكنج باودر

7 - ندهن قوالب الكب
كيك بالزبده ثم نضيف ثلاث ارباع الخليط لكل قالب ثم نضع قطعه الشكولاته
ونضيف باقي الكميه وتدخل الفرن لمده ربع ساعه مع عدم فتح الفرن

8 - تقدم ساخنه وبالعااااااااااااااااااااااااا اااااااااااافيه

صوره قريبه لتفتح شهيتكم




[/b]
[b]تشيز كيك جوز البلقان
المقادير:
2 كاس من البسكويت بالشكولاته مجروش
ثلث الكاس سكر بني
ثلاث ارباع الكاس من جوز البلقان وممكن استخدام الجوز العادي او البندق
اصبع زبده113 جرام
الطبقه الثانيه:

24 حبه جبنه كيري او علبه ونصف من جبنه الفيلادلفيا بحراره الغرفه
كاس وربع سكر
رشه ملح
5 بيض
ملعقه شاى فانليا
ملعقه شاي من خلاصه اللوز اختياري
الجوانب واللوجه:
ربع كاس من الجوز للجوانب
توفي للوجه


الطريقه:



نخلط مقادير الطبقه الاولى جيدا



نرصها في القالب المتحرك وممكن الاستغناء عنه بوضع القصدير على القالب
لتسهيل رفع الشيز كيك من القالب ثم نضعه في الفريزر ليجمد




نخلط مكونات الطبقه الثانيه في الخلاط



نضع الخلطه على الطبقه الاولى ونضعها في صينه في داخلها منشفه ونصب عليها
الماء مثل الحمام المائي والفكره لعزل الحراره القويه عن القالب




ندخلها الفرن لمده ساعه



شكلها بعد خروجها من الفرن نتركها تبرد



نجملها من الجوانب ونصب التوفي على الوجه
وبالهناء والشفاء
أطعمكم الله من الجنة
[/b]
[/b][/b][/b][/b][/b]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
ملف حلويات فرنسية
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدي المركز الدولى :: مطبخ - وصفات و وجبات و اطباق اكلات ومعجنات وحلويات(Kitchen) :: مطبخ - Kitchen - وصفات و وجبات و اطباق اكلات(Food Recipes)-
انتقل الى: