منتدي المركز الدولى




۩۞۩ منتدي المركز الدولى۩۞۩
ترحب بكم

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول
ونحيطكم علما ان هذا المنتدى مجانى من أجلك أنت
فلا تتردد وسارع بالتسجيل و الهدف من إنشاء هذا المنتدى هو تبادل الخبرات والمعرفة المختلفة فى مناحى الحياة
أعوذ بالله من علم لاينفع شارك برد
أو أبتسانه ولاتأخذ ولا تعطى
اللهم أجعل هذا العمل فى ميزان حسناتنا
يوم العرض عليك ، لا إله إلا الله محمد رسول الله.
شكرا لكم جميعا
۩۞۩ ::ادارة
منتدي المركز الدولى ::۩۞۩


منتدي المركز الدولى،منتدي مختص بتقديم ونشر كل ما هو جديد وهادف لجميع مستخدمي الإنترنت فى كل مكان
 
الرئيسيةبحـثالتسجيلدخول
Awesome Orange 
Sharp Pointer

منتدى المركز الدولى يرحب بكم أجمل الترحيب و تتمنى لك وقتا سعيدا مليئا بالحب

اللهم يا الله إجعلنا لك كما تريد وكن لنا يا الله فوق ما نريد واعنا يارب العالمين ان نفهم مرادك من كل لحظة مرت علينا أو ستمر علينا يا الله

شاطر | 
 

 السمبوسك الحلو بالفستق

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
هدوء الليل
عضو مميز
عضو مميز


عدد المساهمات : 784
تاريخ التسجيل : 20/11/2010

مُساهمةموضوع: السمبوسك الحلو بالفستق   السبت 21 مايو - 14:59

بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته




السمبوسك الحلو بالفستق

مدة الطبخ:

5 إلى 7 دقائق

المقادير: الوجبة تكفى 6 أفراد:

للعجينة: 2/1 1 كوب أو 250ج من الدقيق العادي

ملعقة كبيرة من السكر

ملعقة صغيرة من الملح

2/1 ملعقة صغيرة من المحلب المطحون

2/1 كوب أو 100ج من الزبد الخالي من الملح والمذاب

2/1 كوب أو 125 مل من الماء

للحشو:

علبة 397ج من الحليب المكثف المحلى

ملعقة كبيرة من دقيق الذرة

2/1 1 كوب أو 150ج من الفستق المطحون

ملعقة كبيرة من ماء الورد

ملعقة صغيرة من مسحوق الفانيلا

كوب واحد من شراب القطر الجاهز

الطريقة:

يُوضع الدقيق في وعاء عميق ويُضاف إليه السكر والملح والمحلب وتُخلط
المكونات جيداً. ثم يضاف الزبد ويفرك بأطراف الأصابع إلى أن تصبح كفتات
الخبز.

تُضاف كميات صغيرة من الماء تدريجياً وتُمزج مع المكونات جيداً إلى أن يصبح
لدينا عجينة. يُغطى المزيج بقطعة قماش ويُترك جانباً لمدة ساعة من الوقت.

لتحضير الحشو:

يُوضع الحليب المكثف المحلى مع دقيق الذرة في قدر صغير ويغلى المزيج مع
التحريك الدائم ويطهى لمدة 3-4 دقائق أو إلى أن تصبح الصلصة سميكة قليلاً.
تُطفأ النار وتوضع الصلصة جانباً.

يُضاف الفستق وماء الورد ومسحوق الفانيلا إلى المزيج. تُحرك المكونات جيداً وتوضع جانباً كي تبرد.

تُلف العجينة حتى تصبح سميكة وقطرها 3 ملم. ثم تُقطع العجينة إلى دوائر
بواسطة كوب متوسط الحجم. توضع ملعقة صغيرة كاملة من مزيج الفستق في وسط كل
قطعة مدورة وتُثنى الأطراف لإغلاق الفطائر.

تُقلى فطائر السمبوسك الحلوة بالزيت المحمى على 180 درجة مئوية لمدة 5 إلى 7
دقائق أو إلى أن يصبح لونها بنياً ذهبياً. يتم إخراج فطائر السمبوسك
بالفستق من الزيت بتأن وتُغمس في شراب القطر على الفور وتُقدم باردة.

اقتراح للطهي:

يمكن خبز السمبوسك في فرن محمى على 190 درجة مئوية لمدة 15 إلى 20 دقيقة أو إلى أن يصبح لونها بنياً ذهبياً ثم تُغمس في شراب القطر.
منقول

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
بنت بلادى
مستشاره ادارية
مستشاره ادارية


انثى الابراج : الثور عدد المساهمات : 2239
تاريخ الميلاد : 29/04/1977
تاريخ التسجيل : 17/08/2010
العمر : 39
المزاج المزاج : الحمد لله على نعمته

مُساهمةموضوع: رد: السمبوسك الحلو بالفستق   الثلاثاء 24 مايو - 0:35

تسلم الايادى
روووعه
ما شاء الله
شكرا لك ولمجهودك
ربنا يبارك فيك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
السمبوسك الحلو بالفستق
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدي المركز الدولى :: مطبخ - وصفات و وجبات و اطباق اكلات ومعجنات وحلويات(Kitchen) :: حلويات -تورتات- فطائر بالصور Cakes معجنات طريقة اعداد تشيز كيك-
انتقل الى: