منتدي المركز الدولى




۩۞۩ منتدي المركز الدولى۩۞۩
ترحب بكم

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول
ونحيطكم علما ان هذا المنتدى مجانى من أجلك أنت
فلا تتردد وسارع بالتسجيل و الهدف من إنشاء هذا المنتدى هو تبادل الخبرات والمعرفة المختلفة فى مناحى الحياة
أعوذ بالله من علم لاينفع شارك برد
أو أبتسانه ولاتأخذ ولا تعطى
اللهم أجعل هذا العمل فى ميزان حسناتنا
يوم العرض عليك ، لا إله إلا الله محمد رسول الله.
شكرا لكم جميعا
۩۞۩ ::ادارة
منتدي المركز الدولى ::۩۞۩


منتدي المركز الدولى،منتدي مختص بتقديم ونشر كل ما هو جديد وهادف لجميع مستخدمي الإنترنت فى كل مكان
 
الرئيسيةبحـثالتسجيلدخول
Awesome Orange 
Sharp Pointer

منتدى المركز الدولى يرحب بكم أجمل الترحيب و تتمنى لك وقتا سعيدا مليئا بالحب

اللهم يا الله إجعلنا لك كما تريد وكن لنا يا الله فوق ما نريد واعنا يارب العالمين ان نفهم مرادك من كل لحظة مرت علينا أو ستمر علينا يا الله

شاطر | 
 

 بقلاوة التفاح اليونانية

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
محسن شعبان
عضو فضى
عضو فضى


عدد المساهمات : 214
تاريخ التسجيل : 05/04/2011

مُساهمةموضوع: بقلاوة التفاح اليونانية   السبت 18 يونيو - 21:43



بقلاوة التفاح اليونانية



المقادير:
6 تفاحات صفراء
6 تفاحات خضراء
كوب فستق حلبي “مفروم”
ملعقتان كبيرتان من الزبدة
6 ملاعق كبيرة من السكر
1/2 ملعقة من المكسرات المطحونة
1/2 كوب من السكر
1/2 ملعقة كبيرة من بشر الحامض
1/2 ملعقة كبيرة قرفة
باكيت عجينة بقلاوة جاهزة
1/2 كوب من الزبد غير المالح المذاب
2 ملعقة كبيرة من فتات الخبز
2 ملعقة كبيرة من العسل

طريقة عمل الشراب الحلو:
- كوب سكر
- ثلاثة أرباع كوب ماء
- ملعقة كبيرة عصير ليمون طازج
طريقة التحضير:
1- يسخن الفرن بدرجة 230م، (450 ف).
2- يعد الحشو حيث يخلط الفستق المفروم والسكر ثم يسلق
التفاح ويقشر ويقطع الي حلقات بعدها نقوم بوضع القرفة و السكر على التفاح
ونضع الخليط على نار هادئة مع القليل من الذبدة حتي ينضج قليلاً .
3- نضع مسحة من الزيت في الصينية ثم نضع نصف ورق العجين مع
وضع مسحة من الزيت على كل طبقة بواسطة الفرشاة ثم يرش الحشو ومعها فتات
الخبز والتفاح فوق الطبقة الأخيرة من النصف الأول ومن ثم نغطى النصف الثاني
من ورق العجين بالطريقة نفسها حيث تدهن كل طبقة, وبواسطة سكين حادة تقطع
على أشكال معينة “أي شكل البقلاوة”.
4- توضع في الفرن لمدة 10 دقائق ثم تقلل الحرارة إلى 190م، 375ف أو حتى تصبح ذهبية اللون.
5- يعمل الشراب الحلو بخلط السكر والماء والليمون ويسخن الخليط مع التحريك حتى يغلي وتقلل الحرارة حتى يصبح سائلاً كثيفاً.

6_بعد أن تنضج البقلاوة وتخرج من الفرن وتبرد قليلاً يرش فوقها شراب الحلو ومن ثم تقدم باردة أو دافئة.
م/ن
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
بقلاوة التفاح اليونانية
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدي المركز الدولى :: مطبخ - وصفات و وجبات و اطباق اكلات ومعجنات وحلويات(Kitchen) :: حلويات -تورتات- فطائر بالصور Cakes معجنات طريقة اعداد تشيز كيك-
انتقل الى: