منتدي المركز الدولى




۩۞۩ منتدي المركز الدولى۩۞۩
ترحب بكم

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول
ونحيطكم علما ان هذا المنتدى مجانى من أجلك أنت
فلا تتردد وسارع بالتسجيل و الهدف من إنشاء هذا المنتدى هو تبادل الخبرات والمعرفة المختلفة فى مناحى الحياة
أعوذ بالله من علم لاينفع شارك برد
أو أبتسانه ولاتأخذ ولا تعطى
اللهم أجعل هذا العمل فى ميزان حسناتنا
يوم العرض عليك ، لا إله إلا الله محمد رسول الله.
شكرا لكم جميعا
۩۞۩ ::ادارة
منتدي المركز الدولى ::۩۞۩


منتدي المركز الدولى،منتدي مختص بتقديم ونشر كل ما هو جديد وهادف لجميع مستخدمي الإنترنت فى كل مكان
 
الرئيسيةبحـثالتسجيلدخول
Awesome Orange 
Sharp Pointer

منتدى المركز الدولى يرحب بكم أجمل الترحيب و تتمنى لك وقتا سعيدا مليئا بالحب

اللهم يا الله إجعلنا لك كما تريد وكن لنا يا الله فوق ما نريد واعنا يارب العالمين ان نفهم مرادك من كل لحظة مرت علينا أو ستمر علينا يا الله

شاطر | 
 

 حلويات العيد 2012 ، طريقه عمل حلويات العيد 2012 ، بالصور عمل حلويات العيد 2012 ،

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
شعبان
المدير
المدير


وسام الابداع

اوفياء المنتدى

ذكر عدد المساهمات : 7178
تاريخ التسجيل : 16/06/2010
الموقع :
المزاج المزاج : الحمد لله

مُساهمةموضوع: حلويات العيد 2012 ، طريقه عمل حلويات العيد 2012 ، بالصور عمل حلويات العيد 2012 ،   السبت 25 يونيو - 18:48

حلويات العيد 2012 ، طريقه عمل حلويات العيد 2012 ، بالصور عمل حلويات العيد 2012 ،
لنبدآ بالحلو ومع الشيف أسامة

بسكويت القرفة

المقادير

1 بيض
2/1 كوب سكر بودرة
4/1 كوب زبد طري
2 كوب دقيق
2 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
4/1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة بكينج بودر
1 ملعقة صغيرة ينسون مطحون
2/1 كوب حليب
شربات ( قطر)*

للتزيين
بندق مقشر كامل
فستق أنصاف حبوب

الطريقة
- يُخفق البيض بواسطة مضرب كهربائي لمدة 2 دقيقة حتى يصير هشاً كالكريمة .
- يُضاف السكر البودرة إلي البيض مع الاستمرار في الخفق .
- يُضاف إلي خليط البيض مع الخفق حتى يُصبح الخليط كالكريمة.
- يُخلط الدقيق مع القرفة و الملح و البيكينج بودر و الينسون .
- يُضاف خليط الدقيق إلي خليط البيض تدريجيا مع التقليب حتى تتجانس المكونات.
- يُضاف الحليب تدريجياً للعجين مع التقليب الجيد حتى نحصُل علي عجين متجانس و متماسك.
- يُكور العجين ويُشكل على هيئة كُرات صغيرة في حجم عين الجمل ( الجوز) .
- ُتُرص الكرات في صاج مع الضغط عليها قليلاً من المنتصف لوضع حبة من البندق أو أنصاف الفستق.
- يُسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.
- ُتخبز في الفرن لمدة 15 دقيقة .
- تُسقي بالشربات الدافئ فور خروجها من الفرن و تُقدم في طبق التقديم.

بسكويت بالسكر

المقادير


2 بيض
2 كوب سكر
1 كوب زبد
2 ملعقة كبيرة لبن رايب
2 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
4/1 ملعقة صغيرة ملح
4/1 3 كوب دقيق

الطريقة
- يُخفق البيض مع السكر ثم يُضاف الزبد مع الاستمرار في الخفق.
- يُخلط الدقيق مع البيكنج بودر و الملح و يُضاف لخليط البيض مع التقليب ثم يُضاف اللبن الرايب.
- يُشكل العجين علي هيئة دوائر ، تخبز في فرن 180 درجة حتي النضج.

كعك العيد البسيط

المقادير
1 كوب سمن
2/1 كوب حليب دافئ
2/1 2 كوب دقيق
1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
1 ملعقة صغيرة سمسم
2/1 ملعقة صغيرة رائحة كعك أو ماء ورد
قليل من ملح
4/1 كيلو ملبن
سكر بودرة للتزيين

الطريقة

-يُخفق السمن مع الحليب حتى يتجانس الخليط جيداً.
-يُنخل الدقيق والبيكنج باودر ورائحة الكعك، ثم يُضاف السمسم.
-يُضاف خليط الدقيق إلى خليط السمن والحليب ويُعجن جيداً حتى يصير عجين أملس ناعم.
- يُقسم العجين إلى كرات صغيرة في حجم عين الجمل.
- تُجوَف الكرات على شكل كوب صغير وتُحشى بالملبن.
- تُقفل الكرات جيداً حتى يختفي الحشو تماماً، ويُضغط عليها قليلاً، ثم تُجمل بالنقش عليها بالمنقاش.
- تُرص في صاج (صينية) وتخبز في فرن متوسط الحرارة 350 درجة فهرنهيت لمدة 15 إلى 20 دقيقة أو حتى تصير ذهبية اللون.
- يُترك الكعك ليبرد تماماً.
- يُرش بالسكر البودرة ويُرص في طبق التقديم.

يمكن استعمال المكسرات المفرومة عوضاً عن الملبن.


بسكويت جوز هند بالشيكولاته


حلويات
المقادير
3/1 ك زبدة
4/3 ك جبن فلادلفيا
4/3 ك سكر
1 صفار بيض
2 م / ك عصير برتقال
4/1 1 ك دقيق
2 م / ص بيكنج بودر
4 ك جوز هند ناعم
1 م / ص قرفة

الطريقة

- يُخلط الدقيق مع البيكنج بودر و القرفة و يُقلب جيداً.
- يُخفق الزبد مع السكر بواسطة مضرب كهربائي حتي يصير مثل الكريمة .
- يُضاف البيض و الجبن و عصير البرتقال إلي خليط الزبد مع الاستمرار في الخفق.
- يُضاف خليط الدقيق إلي خليط الزبد مع التقليب .
- يُضاف جوز الهند إلي العجين مع الاستمرار في التقليب حتي تتجانس كل المكونات.
- يُشكل العجين علي هيئة كور مع الضغط الخفيف في المنتصف و تُزين بالشيكولاته.
- تُخبز في فرن 170 درجة لمدة 10 دقيقة.

كحك بحشو الفستق والشيكولاته

حلويات


المقادير
5 كوب دقيق
1 ملعقة كبيرة خميرة
2/1 ملعقة صغيرة سكر
1 ملعقة كبيرة سمسم
1 ملعقة صغيرة رائحة كحك
2/1 ملعقة صغيرة ملح
2 كوب سمن
4/1 1 كوب ماء دافئ

الحشو
1 كوب فستق مع عسل
1 كوب شيكولاته
1 كوب ملبن
سكر بودرة للتزيين

الطريقة

- يُسخن الفرن على 160 درجة مئوية.
- يُخلط الدقيق مع الخميرة والسكر والسمسم، رائحة الكحك، الملح ويُقلب.
- يُسخن السمن في وعاء على نار متوسطة حتى يُصبح ساخن جداً (يُقدح).
- يُضاف السمن تدريجياً لخليط الدقيق مع التقليب بسرعة والعجن لمدة 10 دقائق.
- يُضاف الماء الدافئ تدريجياً مع الاستمرار في العجن لمدة 20 دقيقة.
- يُقسم العجين إلى كرات في حجم حبات المشمش وتحشى بالحشوات السابقة.
- تنقش بالمناقيش (كل حشو بنقشه مختلفة)، تُرص في صاج فرن.
- تُترك لتختمر لمدة 30 دقيقة، ثم تُخبز بالفرن لمدة 30 دقيقة.
- يُترك ليبرد ثم يُزين بالسكر البودرة ويُقدم.


بتي فور مشكل

حلويات

المقادير

¾ 1 كوب دقيق
½ ملعقة صغيرة ملح
3/2 كوب سكر بودرة
½ كوب زبد بارد قطع
3 صفار بيض
½ ملعقة صغيرة ڤانيليا


الطريقة
- يُجهز الفرن على حرارة 180 درجة مئوية
- يُوضع الدقيق في ال Food processor و يُضاف الملح و السكر البودرة و الزبد مع الخلط الجيد.
- يُضاف صفار البيض و الفانيليا و يُخلط حتى تتداخل كل المكونات و تتجانس.
- يُلف العجين و يُترك بالثلاجة لمدة 15-30 دقيقة.
- يُفرد العجين بين طبقتين من ورق الزبدة ليسهل التحكم فيه، و يُقطع بالقطاعة إلى دوائر حسب الرغبة.
- يُرص في صاج فرن على ورق زبدة.
- يُخبز في الفرن لمدة 10-15 دقيقة أو حتى يصير ذهبي اللون.
- يُمكن أن يُشكل البسكوت عن طريق وضعه في قوالب و يُخبز في الفرن حتى
تُصبح كالكوب و عند التقديم تُحشي إما بالشيكولاتة أو بالمكسرات ممزوجة
بالمربى.

اقتراح تقديمه بالكراميل:
للتزيين

¼ كوب سكر
4 ملعقة صغيرة ماء
½ ملعقة صغيرة عصير ليمون
¼ كوب ماء

الطريقة

حلويات

- لعمل الكراميل يُوضع السكر و الماء و عصير الليمون في وعاء على نار هادئة مع التقليب حتى يصير صافياً.
- عندما يبدأ في الغليان يجب الحذر و يُرفع عندما يُصبح اللون بنياً
فاتحاً، و يُوضع قاع الوعاء تحت الماء البارد حتى يتوقف الطهى و لا يحترق
الكراميل.
- بعناية شديدة و حرص يُضاف ¼ كوب الماء مع التقليب ، و يُترك ليبرد تماماً.
- لعمل البسكوت ، قبل الخبز يُخفق صفار بيض مع 1 ملعقة كبيرة من الكراميل و يُدهن البسكوت و يُترك حتى يجف ثم يُدهن بطبقة أخرى.
- يُعمل أشكال بالشوكة أو بخلة الأسنان على سطح البسكوت ، ثم يُخبز في
الفرن السابق التسخين لمدة 10-15 دقيقة أو حتى يصير ذهبي اللون.

ومن موقع الطبخ المغربي باللغة الفرنسة انتقيت لكم هذه الحلويات وترجمتها بطريقتي الخاصة

لنبقى مع النوع الأول من الحلو

بسكويت بالمربى والشوكولا

المقادير
-ربع زبدو
-كأس ونصف سكر
-كأس ونصف زيت
-ثلاث بيضات
-ملعقة فانيلا
-بكين باودر
-الدقيق
-شوكولا ومربا لتزيين

الطريقة
في اناء نخلط جيدا الزبدة مع السكر حتى ينسجمان .ثم نضيف تدريجيا البيض الزيت
الفانيلا و البيكن باودر ثمنخلط جيدا.نبدأ باضافة الدقيق تدريجيا حتى نحصل على عجينة هشة ورطبة.
نقوم بتسريح العجينة على طاولة مرشوشة بالدقيق ونبدأ بقطع دوائر الحلوى كما هو مبين بالصورة
ثم ندخلها للفرن .
عندما تبرد نقول بتزيينها بالمربى والشوكولا

كويرات البسكويت



المقادير

-علبة حليب نستلي محلى
-2 علب بسكويت مطحون بالآلة الكهربائية
-ملعقتان عسل
-200 غ جوز الهند المبشور

الطريقة
-نضع علبة حليب نستلي في طنجرة الضغط مع الماء لمدة 45 د حتى تأخد لون الكراميل
-ثم نخلط البسكويت مع حليب نسلي الذي أصبح مثل الكراميل نضيف العسل ونمزج جيدا
نصنع من الخليط كويرات صغيرة ثم نفندها في جوز الهند ونضعها في اطارات ورقية خاصة بالحلوى

حلو بالشوكولا وجوز الهند



المقادير

-ربع زبدو
-كأس ونصف سكر
-كأس ونصف زيت
-ثلاث بيضات
-ملعقة فانيلا
-بكين باودر
-الدقيق
-شوكولا
-أنصاف جوز الهند

الطريقة
حلويات
-في اناء نخلط جيدا الزبدة مع السكر حتى ينسجمان .ثم نضيف تدريجيا البيض الزيت
الفانيلا و البيكن باودر ثمنخلط جيدا.نبدأ باضافة الدقيق تدريجيا حتى نحصل على عجينة هشة ورطبة.
نقوم بتسريح العجينة على طاولة مرشوشة بالدقيق ونبدأ بقطع دوائر الحلوى كما هو مبين بالصورة
ثم ندخلها للفرن .
عندما تبرد نزينها بالشوكولا وبجوز الهند (بواسطة ملعقة صغيرة نحاول توزيع الشوكولا المذاب
في وسط الحلوى)

وبألف صحة وهنا





‗۩‗°¨_‗ـ المصدر:منتدي المركز الدولى ـ‗_¨°‗۩‗








الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
بنت بلادى
مستشاره ادارية
مستشاره ادارية


انثى الابراج : الثور عدد المساهمات : 2239
تاريخ الميلاد : 29/04/1977
تاريخ التسجيل : 17/08/2010
العمر : 39
المزاج المزاج : الحمد لله على نعمته

مُساهمةموضوع: رد: حلويات العيد 2012 ، طريقه عمل حلويات العيد 2012 ، بالصور عمل حلويات العيد 2012 ،   السبت 25 يونيو - 21:40

بارك الله فيك شكرآ
جزيلا على الموضوع الرائع و المميز
ننتظر منك الكثير من خلال ابداعاتك المميزةلك
منـــــــ اجمل تحية ــــــــــي





الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
سمسمه
عضو فضى
عضو فضى


الوسام الذهبى

وسام الحضور المميز

اوفياء المنتدى

عدد المساهمات : 221
تاريخ التسجيل : 01/07/2012

مُساهمةموضوع: رد: حلويات العيد 2012 ، طريقه عمل حلويات العيد 2012 ، بالصور عمل حلويات العيد 2012 ،   الثلاثاء 18 فبراير - 7:43

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
حلويات العيد 2012 ، طريقه عمل حلويات العيد 2012 ، بالصور عمل حلويات العيد 2012 ،
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» كارثة 2012.. حقيقة أم خيال؟!
» مجموعة من الافلام التى تتحدث عن عام 2012 ( نهاية العالم ) اربعة افلام
» القطب الشمالي دون جليد عام 2012
» 23 ديسمبر 2012 , هو نهايه العالم لتفاصيل هنا والله اعلم
» اخر تقنية 2012 لاحلى المنتديات كود بدون تومبيلات مجانا وضع صورتين بجانب الواجهة لاقسام منتداك

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدي المركز الدولى :: مطبخ - وصفات و وجبات و اطباق اكلات ومعجنات وحلويات(Kitchen) :: حلويات -تورتات- فطائر بالصور Cakes معجنات طريقة اعداد تشيز كيك-
انتقل الى: